引用元:■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.14


23: 名無しさん@おーぷん 2017/09/26(火)21:54:03 ID:???
美味しいときは美味しいって言ってほしいわよね。
婆様たちにご相談があるの。
淡路島の大玉の玉ねぎをいただいたんだけど、
玉ねぎ自体がとても甘いから素材の味を生かしたお料理を作りたいの。
お知恵を拝借できるかしら?

24: 名無しさん@おーぷん 2017/09/26(火)22:05:10 ID:???
>>23
スープ系もいいんでしょうけど
もうまるごと蒸し煮なんかいいかも
まるごとだと時間かかるかもだから1/2くらいがいいかな
きのこ類やベーコンなんかと一緒にジワジワと
ベーコンには死んでもらう

26: 名無しさん@おーぷん 2017/09/26(火)22:22:26 ID:???
23婆よ。
>>24
 ありがとう。丸ごと蒸し煮いいわね!
 圧力鍋でもいいかしら。やってみるわ!
 ベーコンには死んでもらってw

28: 名無しさん@おーぷん 2017/09/26(火)22:45:29 ID:???
>>23
輪切りにしたただじっくり焼くだけも美味しいと思うの とろっとして甘いと思うわ
料理じゃないわね

29: 名無しさん@おーぷん 2017/09/26(火)22:50:59 ID:???
玉ねぎは真ん中をすぽっと取って、ひき肉詰めてコトコト煮たらどうかしら?
じっくり焼いても美味しそうねえ
婆玉ねぎのお味噌汁好きよ

30: 名無しさん@おーぷん 2017/09/26(火)22:57:38 ID:???
玉ねぎならオニオンリングって思いのほかおいしかったわ
人様のお家で食べたものだから詳しい作り方は不明だけれど

31: 名無しさん@おーぷん 2017/09/26(火)23:02:26 ID:???
>>28玉ねぎをじっくり焼くのも立派に料理よ!

32: 名無しさん@おーぷん 2017/09/26(火)23:08:12 ID:???
>>28
いや、シンプルなものこそ至高よ
野菜は焼くと甘みが増すわね

35: 名無しさん@おーぷん 2017/09/27(水)00:19:49 ID:???
>>31>>32婆の優しさにうるっときた焼くだけ28婆よ
焼いてべっこう色の糖化した玉ねぎは塩コショウだけで食べるのが好きだわ
大根も焼くと美味しいのよねぇ

36: 名無しさん@おーぷん 2017/09/27(水)00:28:38 ID:???
玉ねぎ大好きだから玉ねぎ尽くししたいわ

居酒屋風でオニオンスライスに鰹節と卵黄
丸ごとスープ
さっと半生で天ぷら
肉詰めも玉ねぎだけをじっくり焼いたのもいいわね