引用元:【可愛い】雑談スレ ID非表示【奥さま】part76


235: 名無しさん@おーぷん 2017/09/27(水)22:03:40 ID:???
初めてのから揚げは、大学のサークルの打ち上げだった
だから初めてなのに5~6キロと大量w

メニュー考えるときに飲み会なら唐揚げだよね!って盛り上がって肉を漬け込んだはいいけど、いざ揚げる段階になって揚げ物経験者がいないことが判明
じゃんけんで負けた私が半泣きで母に電話してアドバイスもらって、腕が攣りそうになりながらひとりで揚げた…
二度揚げは神
最初で全部火を通そうと思わない方がいいよ!

238: 名無しさん@おーぷん 2017/09/27(水)22:28:52 ID:???
その経験が>>235をたくましき揚げ物野郎に育て上げ
彼女は今では小指でちょちょいと唐揚げを作れるようになったそうです

237: 名無しさん@おーぷん 2017/09/27(水)22:25:54 ID:???
揚げ物って煮物焼き物炒め物に比べると確かにハードル高いよね
見よう見まねでやるには危険度高いし…

初めての揚げ物にイカリングフライを選んだ私はわりとマジで泣いた

239: 名無しさん@おーぷん 2017/09/27(水)22:31:23 ID:???
揚がったかどうかは、木製の菜箸を使えば確実にわかるわ
揚げものを摘み上げると、箸に「ジュワー」が伝わって来る

240: 名無しさん@おーぷん 2017/09/27(水)22:33:56 ID:???
>>237
イカリングは厳しすぎる!
イカは、格子状に切れ目が入ってる冷食なら揚げてもいい
ってくらい避けてるw

241: 名無しさん@おーぷん 2017/09/27(水)23:11:01 ID:???
私もバリアーを張れるようになるまで
イカリングは揚げないと決めている

242: 名無しさん@おーぷん 2017/09/27(水)23:21:18 ID:???
あいつら全方向に無差別攻撃仕掛けてくるからな