引用元:【チラシ】雑談・相談・質問・ひとり言【もどき】 33


145: 名無しさん@おーぷん 2017/10/05(木)20:30:28 ID:???
ぁぁああ……がんばって作った豚汁の豚肉が脂身多すぎてギットギトに……
グラタンもバターをのせすぎてギットギトに………お前を高カロリーで
コロしてやる飯になってしまった………さいあく……

146: 名無しさん@おーぷん 2017/10/05(木)20:33:25 ID:???
美味しいから、大丈夫だよ

147: 名無しさん@おーぷん 2017/10/05(木)20:34:49 ID:???
グラタンなんて元々カロリー気にして食べるようなもんじゃないし平気平気

148: 名無しさん@おーぷん 2017/10/05(木)20:44:42 ID:???
豚汁はバラではなくロース、お兄さんとの約束だ!

149: 名無しさん@おーぷん 2017/10/05(木)20:45:58 ID:???
み、皆優しい…。゚(つД`)゚。 ガチ凹みしてたから心に沁みる……
約束する……

150: 名無しさん@おーぷん 2017/10/05(木)20:52:05 ID:???
カロリーと豚バラついでに、今度は豚角煮とかどうよ

151: 名無しさん@おーぷん 2017/10/05(木)21:13:46 ID:???
>>145
エリンギ こってり好き
豚汁 好き
肉食べる係やる

152: 名無しさん@おーぷん 2017/10/05(木)21:15:48 ID:???
角煮今度チャレンジしようかな…
>>151
タベテ……タベテ………

153: 名無しさん@おーぷん 2017/10/05(木)21:18:11 ID:???
豚汁に生姜入れるとおいしいよ

154: 名無しさん@おーぷん 2017/10/05(木)21:19:11 ID:???
>>153
マジで。すりおろして入れるの?刻み?

155: 名無しさん@おーぷん 2017/10/05(木)21:19:19 ID:???
>>152
角煮はなー
圧力鍋があると2時間でできるけど、
圧力鍋がないと4時間かかるからなー

156: 名無しさん@おーぷん 2017/10/05(木)21:19:58 ID:???
>>152
わーい エリンギ 嬉しい

気になるようなら、灰汁取りならぬ あぶら取りしたら 良くなるかも?

157: 名無しさん@おーぷん 2017/10/05(木)21:21:17 ID:???
油浮くのが気になるなら、キッチンペーパーを落とし蓋にして吸わせたら良いねん

158: 名無しさん@おーぷん 2017/10/05(木)21:23:28 ID:???
>>154
すりおろして鍋に入れてる
生姜好きだから、お椀に盛った後にも乗せる

159: 名無しさん@おーぷん 2017/10/05(木)21:24:58 ID:???
山椒、柚子胡椒、酒かすなんかもいいぞ、
酒かすは入れすぎると粕汁になるがな。

160: 名無しさん@おーぷん 2017/10/05(木)21:27:07 ID:???
帰って来た旦那「豚汁に入ってる肉豚トロだよねこれ」

161: 名無しさん@おーぷん 2017/10/05(木)21:32:02 ID:???
>>155
圧力鍋ないなー4時間か……
>>156
あぶら取りしてみるね…
>>158
さっぱりして美味しそう!
>>159
それもさっぱりして美味しそうー!

162: 名無しさん@おーぷん 2017/10/05(木)21:34:37 ID:???
>>157抜かしてた……あぶらとりしてみる
全レスウザーになりそうなので落ちる