引用元:【チラシ】雑談・相談・質問・ひとり言【もどき】 33
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1506224922/


908: 名無しさん@おーぷん 2017/11/01(水)20:16:45 ID:???
愚痴。
飼猫の為に鶏のササミ1kg買って
茹でて割いて試しに1本あげてみたら
スンスン匂い嗅いだだけで一口も食べてくれなかった。
猫用だからと塩も入れずに茹でたのに。
この後スタッフ(飼主)がおいしくいただかなくてはいけないので
ササミレシピ教えて下さい。

910: 名無しさん@おーぷん 2017/11/01(水)20:34:12 ID:???
>>908
ササミを開きます。
梅干しを何個か種を抜いて包丁で叩いて潰します。
開いたササミに梅を乗せてササミをくるっと巻きます。
大葉でササミを挟みます。
フライパンで焼きます。

画像は↓
http://www.osarai-kitchen.com/nhk/nhkきょうの料理ビギナーズ/鶏ささ身の梅肉はさみ焼き/

911: 名無しさん@おーぷん 2017/11/01(水)20:34:38 ID:???
>>908
アボカドと一緒にシーザードレッシングであえるとうまい
さらしたスライスオニオンを入れてもよし
もしくはシンプルに梅肉和えやわさび醤油もいける
ササミ大好き
茹でるよりレンチンの方が旨味が残るけどね

912: 名無しさん@おーぷん 2017/11/01(水)20:41:42 ID:???
>>910
>>911
さっそくありがとう!
お探しの記事は見つからなかったけど
やり方書いてくれたから試せるありがたやー
梅肉とササミ合うよね

アボカドと合わせた事はなかった!
気になるからさっそく明日やってみるー!
茹でるよりレンチンも初めて知った

913: 名無しさん@おーぷん 2017/11/01(水)20:42:34 ID:???
>>908
グルメな猫だなー
ごくごく普通だけどササミフライは止まらなくなるよね
あとはジップロックに入れて塩コショウ生姜ニンニク香草などと一緒にオリーブオイル漬けにして揉む
炊飯器にお湯(熱湯ではなく60度くらい)張って保温にして、ドボンと入れて数時間。一晩入れっぱなしで大丈夫。
鶏肉のコンフィのできあがり
ササミでやる必要があるかどうかはわからないけど美味しいよ

914: 名無しさん@おーぷん 2017/11/01(水)21:00:43 ID:???
>>913
安いカリカリは食べてくれるのに…
コンフィとはなんぞやと調べたら
保存にいいんだね!たくさん買っちゃったから
助かるー!ありがとう!