引用元:何を書いても構いませんので@生活板52
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1509369186/


596: 名無しさん@おーぷん 2017/11/14(火)21:22:44 ID:IOm
先輩から大根菜を貰った。
大根の部分は5センチ程で、菜っぱがメインのヤツ。
とても美味しい。
スーパーで売ってる葉付き大根は下茹でしても固くてイガイガしてて、刻んで炒めないと食べられないけど
これはサッと茹がいてお浸しにしても、柔らかくて甘くて味が濃い。
大根の部分は細切りにしてきんぴらにした。無農薬らしいので皮ごと頂く。
しっとりした歯応えがあって、噛み締めると大根の甘味がする。
良いものを貰ったなあ。
大根について熱く語る相手なんていないから此処に書き捨てさせて頂きます。

599: 名無しさん@おーぷん 2017/11/14(火)22:02:56 ID:HHS
>>596
旦那は大根の葉の卵とじが大好物で大根とは別に葉だけを採るために種を植えてます。

600: 名無しさん@おーぷん 2017/11/14(火)22:05:53 ID:XQu
>>596
先日雑炊を作った時に、何か一味足りないと思って大根の茎の部分を入れたら美味しかった!
そんないい物じゃない、スーパーで買った大根だけど大根の可能性を感じたよ