引用元:納豆の一番うまい食べ方
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1513645141/


1: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)09:59:01 ID:SYX
通はタレだけかけてそのまま食うらしいな

2: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:00:20 ID:2DL
カラシマシマシカツオブシ

3: ■忍法帖【Lv=7,キラービー,twa】 2017/12/19(火)10:00:34 ID:hqd
ネギをいれたげて……

4: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:02:26 ID:BW9
シラスかけろ

5: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:04:34 ID:gxU
ネギと一緒にオムレツに入れると美味すぎるンゴ

6: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:04:34 ID:8jb
納豆たまごかけご飯が最強やぞ

7: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:04:36 ID:MuQ
付属のタレからし、刻みネギ、卵

8: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:05:19 ID:78l
そらオクラよ

9: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:05:47 ID:UZe
納豆カレーは慧眼だったが、よく考えたらダルカレーとかあるワケだしおかしなことはなにもない

10: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:06:52 ID:xPd
刻んだ長芋と合えてポン酢

11: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:07:26 ID:njg
青じそドレッシングをかける

14: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:10:26 ID:fWq
キムチ納豆美味いで

16: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:10:49 ID:9vv
ワイの家ではシラスとゴマと鰹節と青じそと梅干しと醤油入れてかき混ぜてるで

19: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:11:44 ID:UZe
>>16
アラいいですねぇ

18: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:11:27 ID:C7f
梅干し入れたらクソ不味かったぞ

21: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:11:48 ID:gNw
>>18
カツオ梅刻んだのを入れたらええぞ

22: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:11:52 ID:fWq
>>18
美味いぞ

44: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:19:26 ID:sbN
>>18
梅干しは、塩抜きしてない高塩分(16%以上)でやるべき
これをほぐしてペースト状にしたものがよい
あとは、自家製梅干しの梅酢部分とか、
やはり高塩分の梅漬けの梅酢
これが調味料としては最高

24: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:12:15 ID:NhG
オクラと納豆とマグロの刺身ととろろを一つの小鉢に入れて山葵?油でくう

25: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:12:35 ID:78l
>>24
マグロたかいやん

26: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:12:57 ID:uPA
>>25
アボカドで代用

33: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:14:33 ID:NhG
>>25
マグロの代わりにネギトロでもいいよ

27: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:13:00 ID:fWq
しゃばしゃばの大根おろしと混ぜて食うのも好き

42: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:17:48 ID:sbN
>>27
大根おろしに鰹節を混ぜるのもええやで

31: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:13:32 ID:9vv
マグロの代わりにアボカドってのはそんな定石なんか?

32: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:14:05 ID:xPd
大根を鬼おろしして納豆と海苔を絡めてもよし

35: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:15:37 ID:sbN
>>1
まずうまい納豆を探すとこからやな

うまい納豆に対しては、塩で食うのが一番
たれは水分で味がうすまる

36: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:15:37 ID:VNC
納豆&生卵卵黄のみ&きざみネギ&高級醤油&高級からし&ごま油わずかに

これがおそらく最強

38: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:16:35 ID:NhG
つまるところ大戸屋のばくだん小鉢がうまいわけよ

39: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:17:21 ID:sbN
あと、塩抜きされてない高塩分の梅干し(塩分16%以上)をほぐしてペースト状にし、
これをたれ替わりにして納豆にまぜて食べる

ごはんと一緒でも、納豆だけで食べてもうまい

40: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:17:26 ID:Zoc
no title

41: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:17:45 ID:xPd
>>40
ええやん

43: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:18:09 ID:gNw
>>40
見た目はええ、ええけどこれじゃない感

45: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:21:22 ID:sbi
ご飯にかけるのも好きやけど蕎麦にかけるのも大好きや

46: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:22:22 ID:sbN
あと、スタミナ納豆

刻み青ネギたっぷりとひき肉&納豆
これにショウガとお好みでニンニクやタバスコ
基本的な味付けは醤油

ひき肉は普通に炒めてもよいし、酒で乾煎りしてもよい
刻み葱は納豆より多いんじゃね?ってくらいたっぷり入れるのがよい
ごはんと一緒でもよいし、サラダ菜に包んで食べてもよい

49: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:24:22 ID:sbN
>>46
スタミナ納豆は、納豆はひきわり
ひきわり納豆買うより、自分で納豆包丁でたたいてひきわりにするとなおよい

47: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:23:43 ID:sbN
アジのタタキに葱たっぷり、ワサビたっぷりに醤油で味付けしたものに納豆混ぜる、
というのも、まぁまぁいける

48: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:24:21 ID:xPd
白ネギをグリルして真ん中だけ抜いて常温の納豆詰めろ

50: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:24:48 ID:xPd
ひきわりは自作に限るな

51: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:24:56 ID:mfw
あさつきとかつお節と辛子入れて好きなタレかけるんやぞ
ソースはポンキッキ

52: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:25:16 ID:78l
自作ひきわり…!そう言うのもあるのか

54: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:27:23 ID:sbN
>>52
ひきわり納豆は長持ちしないし、
独特の風味があるので、自分で大粒納豆を包丁でたたいて作ったほうがうまい、
と個人的には思う

55: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:27:53 ID:78l
帰ったら試してみるわ!

53: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:27:17 ID:xPd
78lニキの納豆ライフが豊かになりそうでなにより

56: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:28:25 ID:Ign
納豆は苦手だけど甘納豆はいくらでも食える

57: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:29:02 ID:AjL
ワイは甘納豆食えんわ

59: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:29:08 ID:78l
これはぁ…痛風覚悟の3パック食い…解禁する他ないな軒並み試すやで

61: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:29:54 ID:sbN
>>59
納豆で通風になるってのはただのデマやで

62: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:30:17 ID:78l
>>61
マ?これもう食べない理由がなくなったな

64: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:31:02 ID:AjL
通とかどうでもいいからとにかくうまいの食べたいな

65: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:34:51 ID:sbN
>>62
通風の原因のプリン体は8割が体内由来で食品由来は2割といわれとる
じゃあ8割はなんで生じるかというと、ストレスとかアルコールとか激しい運動

ビールがよくないから焼酎、とかは無意味で、アルコール自体を控えたほうが良いってこったな

66: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:35:49 ID:78l
>>65
はぇ~博識
ワイはお酒飲まんし大丈夫そうやなぁ

71: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:39:02 ID:xPd
>>65
ワイ無事タヒ亡
控えるか

72: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:39:22 ID:sbi
>>65
勉強になったわ
ワイとID似とるのにこの知性の差は何なんや…

67: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:36:45 ID:BEo
じゃあ心置きなく3パック食べれるやん!

69: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:37:59 ID:sbN
まぁ納豆一日推定200g以上連日で食ってたことのあるワイが平気やから兵器やぞ

70: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:38:37 ID:xPd
健康兵器納豆

73: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:42:11 ID:dUj
刻み納豆を作って
食パンにバター塗ってその上にまんべんなく
そこに刻みネギとチーズとかけて焼く
仕上げにきざみのりを

74: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:42:42 ID:78l
>>73
えぇ…納豆にパン!?

77: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:44:42 ID:xPd
>>74
合うんだよなあ・・・

80: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:49:41 ID:dUj
>>74
そのまんまをのせてマヨネーズかける人もいるけど
ワイは刻みがオヌヌメ

75: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:43:17 ID:sbN
>>74
納豆にモチ、というのもありやで?

76: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:44:24 ID:78l
>>75
餅は米やしななんとなくわかるわ

79: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:49:14 ID:sbN
あとまぁ、あほみたいに葱の入った濃いめの根深汁を作る
この際、ネギに火を通しすぎてはいけない。
これを固めに炊いたご飯にぶっかけて猫まんまにするんだが、
こいつに納豆混ぜこんでもうまい
あまり上品な食い方ではないが、納豆味噌汁好きな人なら多分うまさがわかるだろう

78: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)10:45:23 ID:78l
ちょっと覚えきれんよ~

82: 名無しさん@おーぷん 2017/12/19(火)11:00:45 ID:gNw
sbNニキは納豆本を出すべきや