引用元:暇だから豚の角煮作るよー
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1515655964/
1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:32:44 ID:ssn
3: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:34:22 ID:cpu
なぜ料理スレは豚の角煮ばかりなのか
5: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:34:51 ID:ssn
>>3
美味いやん!
美味いやん!
4: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:34:32 ID:ssn
6: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:36:34 ID:ssn
8: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2018/01/11(木)16:39:25 ID:I6k
わぁ縛って圧縮しないとファサファサんになったあの角煮ワフワフ
>>4
|д゚)ほほうなぜ?まろやかになるの????
>>4
|д゚)ほほうなぜ?まろやかになるの????
9: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:40:49 ID:ssn
撮り溜めてないからゆっくりだけど暇な人は御付き合いお願いします!
>>8
臭みが抜けるらしいよ!
下茹でで臭みを抜いて、余分な脂を落とすらしいよ!
>>8
臭みが抜けるらしいよ!
下茹でで臭みを抜いて、余分な脂を落とすらしいよ!
13: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2018/01/11(木)16:51:51 ID:I6k
>>9
|д゚)ふむ調理って感じね…マーテルの料理はギロギトぷ~ん系なので素直にほほうわの…
|д゚)ふむ調理って感じね…マーテルの料理はギロギトぷ~ん系なので素直にほほうわの…
10: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:42:23 ID:m70
煮卵もつけるのね
半熟?
半熟?
12: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:43:55 ID:ssn
>>10
の予定!
の予定!
11: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:43:43 ID:ssn
14: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)16:56:08 ID:ssn
15: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:01:37 ID:ssn
16: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:02:15 ID:ssn
17: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:07:30 ID:Mcy
>>16
豚の角煮が出来るまで我慢できないのか・・・
豚の角煮が出来るまで我慢できないのか・・・
19: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:11:06 ID:ssn
>>17
だってあと3時間くらいかかるんだよ...
だってあと3時間くらいかかるんだよ...
20: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:14:16 ID:ssn
豚バラは、2本、合計500gちょいで1060円だったやつだよ!
21: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:14:26 ID:Mcy
>>19
出来るの20時か
めっちゃ大変だな
出来るの20時か
めっちゃ大変だな
22: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:14:52 ID:ssn
>>21
まぁ夕飯には丁度良い時間だね!
まぁ夕飯には丁度良い時間だね!
23: ■忍法帖【Lv=10,ミイラおとこ,7b3】 2018/01/11(木)17:15:01 ID:qjO
近所にあった割烹の角煮が絶品だった。
も一度食いたい(´;ω;`)
も一度食いたい(´;ω;`)
24: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:15:17 ID:ssn
>>23
うちので良ければ食いに来いよ3時間後
うちので良ければ食いに来いよ3時間後
25: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:20:42 ID:bT5
コメの研ぎ汁で3時間アク取りしながらアルミホイルで蓋して煮込むって事でオケ?
26: ■忍法帖【Lv=10,ミイラおとこ,7b3】 2018/01/11(木)17:20:43 ID:qjO
>>24
うまい角煮が食いたいのだ
うまい角煮が食いたいのだ
27: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:24:37 ID:ssn
>>25
30分煮込む→30分蓋して放置→30分煮込む→30分蓋して放置→30分煮込む→30分蓋して放置らしい
>>26
美味いかもしれんじゃないか!
30分煮込む→30分蓋して放置→30分煮込む→30分蓋して放置→30分煮込む→30分蓋して放置らしい
>>26
美味いかもしれんじゃないか!
28: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:28:46 ID:m70
圧力鍋ないのん?
30: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:30:32 ID:ssn
>>28
あるけどひとり暮らし用の小さいやつなんだよね
日持ちするらしいから多めに作りたいんだ!
あるけどひとり暮らし用の小さいやつなんだよね
日持ちするらしいから多めに作りたいんだ!
29: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:30:11 ID:ssn
31: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:31:15 ID:De8
意外と簡単そう…かな?
33: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:31:59 ID:ssn
>>31
時間さえあればいけそうな気がする
時間さえあればいけそうな気がする
35: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:33:42 ID:ulx
角煮とか煮込み系は炊飯器が一番楽でいい
36: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:35:34 ID:ssn
37: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:41:59 ID:ssn
38: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:43:04 ID:ssn
39: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:44:25 ID:Qpk
>>38
柔らかそうだね
柔らかそうだね
40: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:45:12 ID:FvQ
全部一人でたべるん?
41: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:45:55 ID:ssn
>>39
チャーシューじゃなくちゃんと角煮になる気がしてきた!
>>40
もちろん!3~4日に分けてだが。
チャーシューじゃなくちゃんと角煮になる気がしてきた!
>>40
もちろん!3~4日に分けてだが。
43: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:47:26 ID:ssn
44: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:50:47 ID:ssn
45: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:56:04 ID:ssn
46: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:56:05 ID:FvQ
ムィソスィル
47: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)17:59:36 ID:ssn
>>46
味噌汁大事だよ!
味噌汁大事だよ!
48: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)18:00:37 ID:FvQ
>>47
汁物あるとメシの満足感が違うやね
汁物あるとメシの満足感が違うやね
49: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)18:04:19 ID:ssn
>>48
そうそう。汁物ないとなんか物足りない。
そうそう。汁物ないとなんか物足りない。
53: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)18:27:37 ID:q1C
角煮久しぶりにつくりたくなってきたわい
うちでは煮物作るときは最初ちょっとだけ煮て
あとは発泡スチロールの箱に入れて放置する
半日以上ずっと熱々なのでじっくり熱が通ってトロトロになるぜ
うちでは煮物作るときは最初ちょっとだけ煮て
あとは発泡スチロールの箱に入れて放置する
半日以上ずっと熱々なのでじっくり熱が通ってトロトロになるぜ
56: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)18:30:36 ID:ssn
>>53
おお!いいこと聞いた!
次作る時試してみるわ!ありがとう
おお!いいこと聞いた!
次作る時試してみるわ!ありがとう
54: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)18:30:00 ID:ssn
57: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2018/01/11(木)18:31:25 ID:I6k
|д゚)微妙に植物油脂で茹でることによってパサりも防げるのかの…?ふーむ付け合わせもありり
58: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)18:50:25 ID:ssn
59: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)18:52:30 ID:6Yx
いただきます
63: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:05:44 ID:ssn
>>59
まだできてねーよwww
まだできてねーよwww
60: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)18:56:07 ID:q1C
何度も下茹でするとか手間かかってんなぁ
そんなん美味しいにきまってる
そんなん美味しいにきまってる
62: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:03:07 ID:ssn
64: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:23:46 ID:ssn
65: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:25:21 ID:6Yx
ホロホロ
67: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:26:23 ID:ssn
>>65
箸で触るだけで壊れそうだよ!
箸で触るだけで壊れそうだよ!
66: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:25:29 ID:ssn
68: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:35:58 ID:ssn
69: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:47:14 ID:umF
大根入れないのか
70: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:50:36 ID:6Yx
大根もうまいよな
71: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)19:59:14 ID:q1C
ジャガイモもいいぞ
一気に肉じゃが感がでてくるけど
一気に肉じゃが感がでてくるけど
72: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:01:56 ID:ssn
73: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:05:12 ID:ssn
74: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:17:28 ID:q1C
一晩寝かせると味しみてうまいぞー
77: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:34:34 ID:ssn
>>74
明日が楽しみ!想像するだけでやばい
明日が楽しみ!想像するだけでやばい
75: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:20:30 ID:cBj
カーチャンにも食べさせてやりたかったなぁ・・・
78: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:34:46 ID:ssn
>>75
悲しいこと言うなよ急にwww
悲しいこと言うなよ急にwww
76: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:34:07 ID:ssn
79: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:36:26 ID:6Yx
うまそ
80: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:37:34 ID:ssn
>>79噛む必要ないくらいやわらけーーーー超美味い!やばいこれ
81: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:37:48 ID:Vj8
大根もアリだけど、長ネギは欠かせないでしょう
83: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:52:23 ID:ssn
>>81
米の研ぎ汁で作る方だったから
ネギ省いちゃったんだ...
米の研ぎ汁で作る方だったから
ネギ省いちゃったんだ...
82: 名無しさん@おーぷん 2018/01/11(木)20:51:54 ID:ssn
ごちそうさまでした!
時間かかるけど手順は超簡単だし
ほんとくっっそ美味いし
角煮作ったことない人もお試しあれ!
時間かかるけど手順は超簡単だし
ほんとくっっそ美味いし
角煮作ったことない人もお試しあれ!
うちの地方じゃみんな豚の丸煮ばかりだったな