引用元:■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.17
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1520061852/


2018-3-11-1

116: 名無しさん@おーぷん 2018/03/07(水)19:27:10 ID:???
おでんの残り汁を使って天かすを煮込んだものを卵でとじたのをどんぶりご飯にかけて食べたわ
見た目がものすごく悪いんだけれど昔から好きなの
残り物の天ぷらで作れば豪華なんだけれど、このしょうもない天かす卵とじがジャンクなひとりご飯にいいのよ カロリーは無視よ

119: 名無しさん@おーぷん 2018/03/08(木)02:52:13 ID:???
見た目悪いけどおいしいものってあるわよね
婆は一人のとき天かすにめんつゆと塩昆布と白米を混ぜて食べるの
見た目最悪だけどおいしいのよ

120: 名無しさん@おーぷん 2018/03/08(木)06:53:31 ID:???
天かす、納豆に入れるのが好きよ

121: 名無しさん@おーぷん 2018/03/08(木)09:04:51 ID:???
>>119 わかるわ。婆は鯖水煮缶に刻みネギを混ぜて、ご飯に乗せるのよ。
一人の昼食の時にしかできないビジュアルだわ。

122: 名無しさん@おーぷん 2018/03/08(木)10:55:12 ID:???
天かす卵とじを書いた婆だけれどビジュアル無視のご飯仲間がいて嬉しいわ

123: 名無しさん@おーぷん 2018/03/08(木)11:05:11 ID:???
ビジュアル無視とは少し違うかもしれないけど、婆とても卵かけご飯が好きなの
お醤油をかけるのもすきだけど、麺つゆが婆の中でベストオブ調味料なのよ
お豆腐にも麺つゆかけるわ