引用元:最近になって漬物と飯を一緒に食うばあちゃんの気持ちがわかってきた
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1523845912/
1: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:31:52 ID:dGZ
おかずナシでもイケるようになってきた
漬物おいしー
漬物おいしー
2: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:33:50 ID:0wu
白めしは塩を少し振りかけるとそれのみで食える
3: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:33:57 ID:0Tw
美味しさわからん
4: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:34:12 ID:m8j
おにぎりと食べるとんまー
5: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:34:29 ID:FyN
甘い系の漬物が苦手
高菜と野沢菜最強
白菜漬けもいいな
高菜と野沢菜最強
白菜漬けもいいな
6: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:35:12 ID:0Tw
>>5
漬物に甘いものとかあんの?
漬物に甘いものとかあんの?
9: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:36:12 ID:FyN
>>6
たくあんとかごぶ漬けとか福神漬けって甘いだろ
たくあんとかごぶ漬けとか福神漬けって甘いだろ
12: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:37:12 ID:0Tw
>>9
甘いって感じたことない
たくあんはたくあんの味
福神漬けは福神漬けの味
甘い辛いって感じたことない
甘いって感じたことない
たくあんはたくあんの味
福神漬けは福神漬けの味
甘い辛いって感じたことない
7: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:35:18 ID:dGZ
白菜漬け確かに最強
少し醤油垂らして食べるとたまらんな
少し醤油垂らして食べるとたまらんな
8: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:35:43 ID:YeG
歳とってきたらつけもんめっちゃ好きになってきた
10: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:36:29 ID:YeG
べったら漬け美味しいんごねえ
11: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:36:34 ID:dGZ
簡単にできる浅漬とかは作ってるけど、他に簡単にできるレシピある?
13: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:37:28 ID:YeG
15: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:37:50 ID:dGZ
>>13
ピクルスか!
マックのピクルスおいしいよな
やってみる
ピクルスか!
マックのピクルスおいしいよな
やってみる
19: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:39:07 ID:0wu
漬物は園児の頃から好きだったがなあ
漬物のおばさんが血管破れて亡くなって
漬物そうとう好きでよかったなあと思ってる
好きな仕事をするのが一番だよな
漬物のおばさんが血管破れて亡くなって
漬物そうとう好きでよかったなあと思ってる
好きな仕事をするのが一番だよな
23: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:40:12 ID:dGZ
漬物ばっか食ってるけど、あれって野菜になるの?
塩分の摂りすぎも気になる・・・
塩分の摂りすぎも気になる・・・
24: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:40:38 ID:FyN
>>23
血圧上がるぞ
血圧上がるぞ
26: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:41:24 ID:0Tw
>>24
あもテレビで言ってたけど太るらしいよ
あもテレビで言ってたけど太るらしいよ
25: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:40:55 ID:0Tw
>>23
塩分ていうかスーパーのは食品添加物が大量らしいで
https://kininal.me/supermarket-tsukemono/
何でもかんでも危険危険言いよって
気になるやつは自分で作ればいい
塩分ていうかスーパーのは食品添加物が大量らしいで
https://kininal.me/supermarket-tsukemono/
何でもかんでも危険危険言いよって
気になるやつは自分で作ればいい
27: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:41:32 ID:dGZ
>>25
スーパーで買ってたけど、やっぱ作ったほうがいいのか
漬物好きだし、作るの趣味にしよっかなw
スーパーで買ってたけど、やっぱ作ったほうがいいのか
漬物好きだし、作るの趣味にしよっかなw
31: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:43:31 ID:0Tw
>>27
少量で作れるのは手作りのメリットやな
少量で作れるのは手作りのメリットやな
28: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:41:56 ID:FyN
むしろ野菜によっては生より漬物食ったほうが栄養とれるらしい
まぁ、寒い雪国では大事な栄養源だわな
野菜でいいんじゃね?
https://www.shin-shin.co.jp/mame/mame06.html
https://job.kiracare.jp/note/article/4591/
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2017/10/post-588.html
まぁ、寒い雪国では大事な栄養源だわな
野菜でいいんじゃね?
https://www.shin-shin.co.jp/mame/mame06.html
https://job.kiracare.jp/note/article/4591/
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2017/10/post-588.html
32: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:43:36 ID:dGZ
>>28
減塩気にするから添加物が増えたってことか
そう考えると塩分摂ってたほうがマシだな
減塩気にするから添加物が増えたってことか
そう考えると塩分摂ってたほうがマシだな
41: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:46:01 ID:9ik
>>32
添加物が即ち不健康とは限らん
塩の摂りすぎのがアカンのでは?
添加物が即ち不健康とは限らん
塩の摂りすぎのがアカンのでは?
29: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:42:17 ID:YeG
おれ自分で作るけどスーパーのも買うぞ
添加物とか気にしてたら生きていけねえよ
添加物とか気にしてたら生きていけねえよ
30: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:42:58 ID:0wu
上等な白菜漬けは乳酸菌も摂れるとか聞いたときあるな
34: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:44:11 ID:FyN
35: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:44:34 ID:dGZ
>>34
安田成美が作ってるやつだなw
オサレ~
安田成美が作ってるやつだなw
オサレ~
36: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:44:54 ID:YeG
買ったピクルスは甘すぎたりすっぱすぎたりであんま好きくない
自分好みで作るのが一番や
でもぬか漬けはもう二度とやらない
自分好みで作るのが一番や
でもぬか漬けはもう二度とやらない
37: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:45:12 ID:FyN
暑くなったら漬物と飯で十分だな
38: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:45:18 ID:0Tw
漬物ってそんなに美味いか?
40: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:45:47 ID:dGZ
>>38
今さらか!
ウマいよ!
いつかはぬか漬け作れるようになるぞ!!
今さらか!
ウマいよ!
いつかはぬか漬け作れるようになるぞ!!
42: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)11:54:27 ID:l19
本日の漬物スレか
漬物うまいよなー
ぬか漬け好きや
漬物うまいよなー
ぬか漬け好きや
43: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)12:07:45 ID:t0z
醤油に七味をちょちょいと入れて、つけて食べる白菜の漬物がおいし~
ばーちゃん入院して寝たきりになっちゃったからもう食べれないお( ´・ω・` )
ばーちゃん入院して寝たきりになっちゃったからもう食べれないお( ´・ω・` )
44: 名無しさん@おーぷん 2018/04/16(月)12:19:11 ID:0wu
>>43
醤油も浸けるのか?そのままで吉野やのは食ってたなあ
他のもそう♪醤油もつけると風味が広がっていいのかもなあ
醤油も浸けるのか?そのままで吉野やのは食ってたなあ
他のもそう♪醤油もつけると風味が広がっていいのかもなあ
その際に他の色んな栄養素も一緒にごっそり溶け出してる。
風邪の時や夏の熱中症予防になら昔ながらの梅干しじゃないと意味がないですよ〜。
あとあんまり塩分を減らしすぎると熱中症どころではない病気になるので程々に。
なんでも適量が一番ですよ。