引用元:【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part87
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1523360550/


327: 名無しさん@おーぷん 2018/04/20(金)17:40:58 ID:???
手作り炊き込みご飯の醍醐味はイヤって程投入された具だと思う。
市販の炊き込みご飯の素買ってきても、絶対キノコとか追加しちゃう。
筍ごはん、食べたい・・・
母が作った鶏肉と筍がゴロゴロ入った奴が食べたいわ。
自分で作っても、あの味にならないのよね。寂しい。

他の炊き込みご飯もそうだけど、炊き込みじゃなくて、炊きあがりに混ぜる系もあるよね。
うちの母も友達の家でもお互いの母が同郷だったせいか、筍ごはんと鶏ごはんは
濃い目に味付けされた具をちらし寿司みたいに白いご飯に混ぜて作ってたわ。
その味に慣れてしまっているので、炊き込む系だとなんか物足りないわ。

328: 名無しさん@おーぷん 2018/04/20(金)18:03:37 ID:???
タケノコご飯二週続けて食べたわ!
白だしで炊いてみたら美味しかった