引用元:【速報】今からワイが豚骨ラーメン作るで
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526682948/
関連記事:
・【料理】今からワイが豚骨ラーメン作るで その1
201: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)10:35:25 ID:5dD
200: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)10:34:23 ID:hoE
肉をタレの中に入れるときジップロックで密封してシャトルシェフに入れて定温調理するなら何度で何分くらいがええんやろか
202: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)10:35:42 ID:5dD
>>200
肉のでかさによるんやない?
肉のでかさによるんやない?
205: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)10:38:28 ID:5dD
209: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)10:44:12 ID:5dD
210: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)10:44:34 ID:pdk
おいおい昼飯にはまだ早いぜ
211: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)10:44:39 ID:C2c
早いンゴねぇ
213: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)10:46:09 ID:5dD
>>210
>>211
朝飯のつもりで作りだしたけど夜までかかりそうだwww
>>211
朝飯のつもりで作りだしたけど夜までかかりそうだwww
214: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)10:46:15 ID:vzB
そんなすぐに終わるもんなんか?
215: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)10:46:35 ID:5dD
>>214
スモークのこと??
スモークのこと??
216: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)10:46:43 ID:vzB
>>215
せや
せや
217: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)10:47:48 ID:5dD
>>216
一度火が通ってるから、風味付け程度で大丈夫やで
一度火が通ってるから、風味付け程度で大丈夫やで
219: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)10:50:47 ID:5dD
223: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)10:54:06 ID:5dD
んー、やはりもう少しスモークしようかなぁ
229: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)10:58:05 ID:5dD
230: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)10:59:32 ID:5dD
231: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)10:59:41 ID:NMs
それ絶対うまいヤツですですやん!
234: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:03:32 ID:5dD
>>231
ヤバイで
チャーシューだけで逝ってしまいそうや
ヤバイで
チャーシューだけで逝ってしまいそうや
233: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:00:55 ID:5dD
ぬあぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!
半端じゃねぇッッッ!
半端じゃねぇッッッ!
240: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:10:00 ID:wlh
追い付いた
飯テロ罪で逮捕や
飯テロ罪で逮捕や
242: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:11:59 ID:5dD
>>240
ええやないか
そろそろ昼飯のことで頭がいっぱいな時間やろ
ええやないか
そろそろ昼飯のことで頭がいっぱいな時間やろ
243: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:12:54 ID:5dD
さて、そろそろ味玉の仕込みもやってくかなー
245: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:14:40 ID:5dD
247: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:17:01 ID:MWb
カレー食うわ
248: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:17:45 ID:5dD
>>247
ワイ前はインドカレー屋の店長やってたんやで
ワイ前はインドカレー屋の店長やってたんやで
249: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:18:01 ID:MWb
>>248
1歳からのカレーやぞ
1歳からのカレーやぞ
250: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:18:57 ID:wlh
>>248
カレーラーメン作ろう
カレーラーメン作ろう
252: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:19:32 ID:Tz0
本格的な料理実況になってて草
こういうスレもっとあってほしいわ
こういうスレもっとあってほしいわ
254: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:20:30 ID:5dD
>>249
おんしいくつや
>>250
ワイ的にはラーメンとカレーのセットの方が魅力的やなぁ(;´∀`)
おんしいくつや
>>250
ワイ的にはラーメンとカレーのセットの方が魅力的やなぁ(;´∀`)
255: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:20:50 ID:MWb
ちなみにワイは元中華料理屋の料理人や
256: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:22:34 ID:MWb
イッチがラーメンやからワイはチャーハンつくろ
257: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:22:38 ID:5dD
>>252
ラーメン作るとこなんてなかなか見れないやろ思てな
まぁこれはほぼワイのオリジナルやが
>>255
中華料理の職人さん怒鳴るから怖いす。。。(;´д`)
ラーメン作るとこなんてなかなか見れないやろ思てな
まぁこれはほぼワイのオリジナルやが
>>255
中華料理の職人さん怒鳴るから怖いす。。。(;´д`)
259: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:25:16 ID:5dD
260: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:26:38 ID:5dD
261: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:26:58 ID:MWb
チャーハンのコツはチャーシューを煮た醤油を使う事と恐れず火力MAXで焼くことや
262: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:27:43 ID:5dD
>>261
ええこと聞いたで
家庭用の火力で大丈夫なんか
ええこと聞いたで
家庭用の火力で大丈夫なんか
263: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:31:03 ID:MWb
>>262
ええで
ええで
264: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:32:12 ID:5dD
>>263
玉子を入れるタイミングはいつがベストなんや?
玉子を入れるタイミングはいつがベストなんや?
266: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:33:13 ID:MWb
>>264
ワイ的には足しラードしてから全体温めたぐらいやな
ワイ的には足しラードしてから全体温めたぐらいやな
267: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:34:41 ID:5dD
>>266
その足しラードたる物でご飯の粒を離らかすイメージなんかね
そこで玉子投入と
その足しラードたる物でご飯の粒を離らかすイメージなんかね
そこで玉子投入と
268: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:35:17 ID:Tz0
>>266
足しラードとかいう専門用語
足しラードとかいう専門用語
269: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:36:10 ID:5dD
>>268
追いガツオ的なもんやな恐らく
追いガツオ的なもんやな恐らく
265: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:33:05 ID:5dD
六分経ったから流水で一気に玉子を冷ますやで
トロトロの半熟になってたらええなぁ
トロトロの半熟になってたらええなぁ
270: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:38:54 ID:piL
美味そうやな
豚骨ラーメン作った事ないから参考にするで
豚骨ラーメン作った事ないから参考にするで
271: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:39:18 ID:5dD
272: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:39:56 ID:2o8
(これ昼に間に合うんか…?)
273: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:42:17 ID:5dD
>>272
ええんや
ぶっちゃけ既に発泡酒で腹パンパンやw
ええんや
ぶっちゃけ既に発泡酒で腹パンパンやw
274: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:43:54 ID:MWb
275: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:45:00 ID:5dD
>>274
ひゃぁ、めっちゃうまそうやんけ
ビールもう一本あけたろ
ひゃぁ、めっちゃうまそうやんけ
ビールもう一本あけたろ
276: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:46:10 ID:MWb
味付けは
塩
味の素
ニンニク
醤油でシンプルや
だれでも簡単に店っぽい味が楽しめるからオススメやで
塩
味の素
ニンニク
醤油でシンプルや
だれでも簡単に店っぽい味が楽しめるからオススメやで
277: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:47:26 ID:MWb
コツとしては火力は常にMAXなこと
ラードは多めに入れること
ラードでニンニクを揚げること
この3つや
ラードは多めに入れること
ラードでニンニクを揚げること
この3つや
278: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:48:06 ID:5dD
>>276に乾杯やで
最初ににんにくと玉ねぎを揚げる様なイメージでええんか?
最初ににんにくと玉ねぎを揚げる様なイメージでええんか?
279: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:48:55 ID:MWb
>>278
それでええで
ご飯ぶち込んだら味の素大量醤油軽く塩適量でさっさと味付けして卵投入やで
それでええで
ご飯ぶち込んだら味の素大量醤油軽く塩適量でさっさと味付けして卵投入やで
280: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:49:53 ID:5dD
>>279
おお、イメージ完璧や
今度絶対作ったろ
おお、イメージ完璧や
今度絶対作ったろ
281: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:51:30 ID:MWb
ただこのレシピはだれでも時間と火力さえ気をつければパラパラチャーハン楽しめるんやが油が凄まじいのがかなりの欠点やな
282: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:53:07 ID:5dD
>>281
油(特にラード)は絶対正義やで
セロトニンどばどばや
油(特にラード)は絶対正義やで
セロトニンどばどばや
283: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:53:51 ID:MWb
>>282
ラード
味の素
ニンニク
この3つは中華料理に置ける三原則とまで思うわ……
ラード
味の素
ニンニク
この3つは中華料理に置ける三原則とまで思うわ……
284: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:55:12 ID:5dD
>>283
味の素www
でも納得できるのが恐ろしいところやで
味の素www
でも納得できるのが恐ろしいところやで
286: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:56:51 ID:NMs
>>283
せめて味覇を入れろ
せめて味覇を入れろ
287: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:58:56 ID:MWb
家庭やと使えるけど味覇は味決まっちゃうからあんまり使わんな
285: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:56:16 ID:5dD
288: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)11:59:39 ID:5dD
289: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:00:12 ID:MWb
>>288
今どきは皿に開けて上にキッチンペーパーが流行りらしいで
今どきは皿に開けて上にキッチンペーパーが流行りらしいで
290: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:02:41 ID:5dD
>>289
タッパの時はキッチンペーパーも使うなワイも
タッパの時はキッチンペーパーも使うなワイも
291: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:04:38 ID:5dD
あとはスープの完成を待つばかりやな
トッピングは何にしたろ
トッピングは何にしたろ
292: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:06:40 ID:MWb
ノリ味玉ネギの黄金トリオやな
293: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:08:41 ID:5dD
>>292
あぁ、あかん!
臭み取りにネギ使ってしもてのうなってもた(◎-◎;)
一生の不覚や
あぁ、あかん!
臭み取りにネギ使ってしもてのうなってもた(◎-◎;)
一生の不覚や
294: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:10:12 ID:5dD
ここは一つキクラゲ味玉青ネギノリで手を打つか
295: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:11:44 ID:5dD
あとは油問題やな
マー油で逝くか
それともチー油で逝くか
悩みどこやわぁ
マー油で逝くか
それともチー油で逝くか
悩みどこやわぁ
296: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:14:10 ID:5dD
297: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:15:30 ID:MWb
お
ええ感じやな
ええ感じやな
298: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:17:07 ID:5dD
>>297
もう少しやで
味玉が染みるまでは煮込み続けるつもりや
もう少しやで
味玉が染みるまでは煮込み続けるつもりや
299: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:18:31 ID:8MM
部屋の匂いとんでもないことになってそう
それにしても美味しそうや
それにしても美味しそうや
300: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:19:44 ID:5dD
>>299
不思議な事にな、キッチンはそんなでもないのに寝室に匂いが流れて完全にラーメン屋の匂いや
不思議な事にな、キッチンはそんなでもないのに寝室に匂いが流れて完全にラーメン屋の匂いや
301: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:20:25 ID:5dD
スープの完成を待つ間にさっきの燻製チャーシューもちっと食べちゃお
302: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:21:40 ID:MWb
チャーシューはチャーハンに入れてもおいcからほんま万能やな
303: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:22:40 ID:pL2
人生で一回くらいはラーメン作ってみたい
304: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:23:38 ID:cjS
>>303
ラーメン好きなら一度は憧れるな
ラーメン好きなら一度は憧れるな
306: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:26:00 ID:5dD
>>303
>>304
参考にしてみてくれたら本望やで
そんなに難しくないから是非チャレンジしてみて
>>304
参考にしてみてくれたら本望やで
そんなに難しくないから是非チャレンジしてみて
308: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:27:46 ID:5dD
>>302
豚トロチャーシューまじおすすめ
カロリーバカ高やけどな
豚トロチャーシューまじおすすめ
カロリーバカ高やけどな
309: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:31:56 ID:5dD
ここで路線変更や
和風出汁とのダブルスープにするで
和風出汁とのダブルスープにするで
310: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:34:21 ID:5dD
311: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:38:09 ID:5dD
312: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:39:30 ID:5dD
んで暫く放置
313: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:41:44 ID:5dD
かみさん起きてきてブツクサ言い出したんゴねぇ。。。
チャーシュー食わせて黙らすか
チャーシュー食わせて黙らすか
314: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:42:30 ID:8MM
>>313
今起きたんか
かみさんにもしょっちゅうラーメン食べさせてるんか
今起きたんか
かみさんにもしょっちゅうラーメン食べさせてるんか
315: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:43:32 ID:5dD
>>314
子供の運動会中止になったからな
家で作るのは休みにたまにやな
ラーメン屋はしょっちゅう家族で行くで
子供の運動会中止になったからな
家で作るのは休みにたまにやな
ラーメン屋はしょっちゅう家族で行くで
316: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:46:13 ID:5dD
あかん、作ったチャーシューもうないやん
317: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:52:40 ID:qvR
まだ完成してないんか!?
こりゃ相当うまいな
こりゃ相当うまいな
318: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:54:11 ID:5dD
>>317
まだやで、味玉が染みるまでは煮込み続けるわ
あとチャーシュー全部食べちゃったからもっかい作り直すわ
まだやで、味玉が染みるまでは煮込み続けるわ
あとチャーシュー全部食べちゃったからもっかい作り直すわ
319: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:57:42 ID:5dD
320: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:57:56 ID:2o8
玉子数時間で味染みるんか?
321: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)12:59:08 ID:5dD
>>320
あと一時間もすればそこそこいい味はつくと思うで
出来れば多少薄めのつゆでじっくり行きたいとこやけど
あと一時間もすればそこそこいい味はつくと思うで
出来れば多少薄めのつゆでじっくり行きたいとこやけど
322: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:07:06 ID:5dD
かみさんが横で蕎麦茹で出したwww
こりゃ完成前に一休憩やなw
こりゃ完成前に一休憩やなw
324: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:10:12 ID:5dD
326: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:11:20 ID:lHj
>>322
とんこつラーメンを仕込む夫
横で蕎麦を茹でる妻
ミニシアター系映画が一本撮れそう
とんこつラーメンを仕込む夫
横で蕎麦を茹でる妻
ミニシアター系映画が一本撮れそう
327: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:13:27 ID:5dD
>>326
BGMはルイ・アームストロングで頼むで
BGMはルイ・アームストロングで頼むで
331: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:19:33 ID:5dD
気付いたらこんな時間なんか
ワイはかれこれ何時間煮込んでるんや
ワイはかれこれ何時間煮込んでるんや
332: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:20:47 ID:5dD
ちょっと蕎麦食べてくる
納豆と七味で決定やな
納豆と七味で決定やな
333: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:27:03 ID:5dD
ふぅ。。。
334: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:27:57 ID:Tz0
>>333
賢者モード入ってて草
よっぽど腹減っとったたんやろなぁ
賢者モード入ってて草
よっぽど腹減っとったたんやろなぁ
335: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:28:06 ID:qvR
>>324
ラーメン作りのスパン短すぎて草
セコカンはストレス溜まるし休日は何かに没頭したくなるんやろな
ラーメン作りのスパン短すぎて草
セコカンはストレス溜まるし休日は何かに没頭したくなるんやろな
336: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:29:47 ID:5dD
>>334
帰ってきてから金麦とチャーシューだけやったからな
ちょっとすっきりしたで
>>335
何かを作るのが好きなんやね
他にはDTMとかやっとるで
帰ってきてから金麦とチャーシューだけやったからな
ちょっとすっきりしたで
>>335
何かを作るのが好きなんやね
他にはDTMとかやっとるで
337: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:31:04 ID:5dD
さて、ここからスープ濾す前に追い込みや
トッピングの準備するやで
トッピングの準備するやで
338: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:33:02 ID:5dD
えっとキクラゲはどこやったか。。。
339: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:35:34 ID:5dD
340: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:41:18 ID:5dD
341: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:44:55 ID:5dD
342: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:47:42 ID:5dD
よっしゃ、お次はお待ちかね
スープを濾すで
スープを濾すで
343: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:48:28 ID:5dD
344: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:49:37 ID:5dD
345: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:52:03 ID:5dD
346: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:55:52 ID:5dD
347: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:56:41 ID:5dD
348: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:57:07 ID:NK7
スープから作ってるのか すごいな
349: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)13:58:29 ID:5dD
350: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:01:57 ID:5dD
351: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:05:12 ID:5dD
こ、これは。。。!!!
352: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:08:34 ID:5dD
353: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:09:22 ID:iET
何人前くらいスープできたの?
354: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:10:00 ID:5dD
>>353
5~6人前くらいかな
5~6人前くらいかな
355: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:11:21 ID:5dD
麺を茹でるお湯が沸く間に味玉切るで
357: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:12:49 ID:5dD
358: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:13:27 ID:QMe
途中でチャーシューやら味玉やらチャーハンやら作ってて料理仕事にしとるワイめっちゃ興味津々
360: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:15:12 ID:QMe
>>357
ええねぇ!
タレからあげた状態で一晩冷蔵庫で休ませるとええ感じに味が全体に馴染んで美味しいで!
しかし茹で時間6分を知ってるとは、、、
このイッチ、出来る
ええねぇ!
タレからあげた状態で一晩冷蔵庫で休ませるとええ感じに味が全体に馴染んで美味しいで!
しかし茹で時間6分を知ってるとは、、、
このイッチ、出来る
359: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:14:23 ID:5dD
361: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:16:04 ID:QMe
>>359
マルタイの麺めっちゃうまいよな!
やばいイッチのセンスに惚れそうや、、、
マルタイの麺めっちゃうまいよな!
やばいイッチのセンスに惚れそうや、、、
362: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:17:42 ID:qvR
ついに実食か!イッチお疲れやで
363: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:19:08 ID:QMe
んで、イッチに質問なんやが、
写真見た感じやととんこつ煮込む火力は沸騰しないぐらいなんかな?
なんかめっちゃグツグツやるイメージやったわ
写真見た感じやととんこつ煮込む火力は沸騰しないぐらいなんかな?
なんかめっちゃグツグツやるイメージやったわ
364: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:19:54 ID:QMe
煮込み時間6時間ぐらいか
365: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:21:46 ID:5dD
うおぉぉぉ!
これは美味いで!!!
画像は食べ終わるまで待つんや
これは美味いで!!!
画像は食べ終わるまで待つんや
366: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:23:08 ID:Tz0
一気に食う所まで行ってて草
367: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:25:12 ID:QMe
>>366
まぁ、麺茹で始めたら食い終わるまでは一連の流れやからな
イッチ、お疲れさま!
こんなありがたいスレ立ててくれてありがとうやで!
このスレはワイの永久保存入りやわ
まぁ、麺茹で始めたら食い終わるまでは一連の流れやからな
イッチ、お疲れさま!
こんなありがたいスレ立ててくれてありがとうやで!
このスレはワイの永久保存入りやわ
368: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:26:24 ID:5dD
>>367
すまんやで、我ながら美味すぎて瞬殺やったわ
ほな
すまんやで、我ながら美味すぎて瞬殺やったわ
ほな
369: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:27:47 ID:QMe
>>368
すまんがサヨナラする前に、>>363の質問にだけ答えてクレメンス
すまんがサヨナラする前に、>>363の質問にだけ答えてクレメンス
370: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:32:50 ID:5dD
すまん、途中で送信してしもた
画像あげるからもちっとまっとってな
画像あげるからもちっとまっとってな
371: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:37:59 ID:5dD
それでは事後報告をお楽しみ下さい
丼にスープを投入!
茹で上がり30秒前
ここからはスピード命や
茹で上がったで!
しっかり湯切りせな水臭いラーメンになってまうから頑張るんやで
ここで焦らず麺返しや
見た目も食べ口も良うなるんやで
トッピングを綺麗に盛り付けたら。。。
実食タイムや!(^o^、)
丼にスープを投入!
茹で上がり30秒前
ここからはスピード命や
茹で上がったで!
しっかり湯切りせな水臭いラーメンになってまうから頑張るんやで
ここで焦らず麺返しや
見た目も食べ口も良うなるんやで
トッピングを綺麗に盛り付けたら。。。
実食タイムや!(^o^、)
372: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:40:13 ID:5dD
373: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:41:24 ID:QMe
うーん、うまそうだ、、、!
374: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:43:00 ID:5dD
>>363
お待たせやで
ギリギリ沸騰してるラインをキープし続けるイメージやな
清湯スープの時はもっと弱火で煮込むで
お待たせやで
ギリギリ沸騰してるラインをキープし続けるイメージやな
清湯スープの時はもっと弱火で煮込むで
375: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:44:55 ID:5dD
>>367
ほんま瞬殺やったわ。。。
これで心置きなく眠りにつけるで
これは飽くまでワイの作り方やから、
色々試してみるとええと思うで
ほんま瞬殺やったわ。。。
これで心置きなく眠りにつけるで
これは飽くまでワイの作り方やから、
色々試してみるとええと思うで
376: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:47:27 ID:dGZ
イッチサンガツ
378: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:49:02 ID:QMe
>>374
>>375
サンガツ
ワイも作ってみるわ
うまくできたらお客さんにも食ってもらおうかなー
夜勤明けからのラーメン作りお疲れさまやで
ゆっくり休んでくれ
>>375
サンガツ
ワイも作ってみるわ
うまくできたらお客さんにも食ってもらおうかなー
夜勤明けからのラーメン作りお疲れさまやで
ゆっくり休んでくれ
379: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:49:29 ID:5dD
ふぅ。。。
これだけの人に見てもらえて良かった
作った甲斐があったわ、サンクスなみんな
残ったスープは晩飯に太麺で食べてみるで
これだけの人に見てもらえて良かった
作った甲斐があったわ、サンクスなみんな
残ったスープは晩飯に太麺で食べてみるで
380: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:50:25 ID:MTs
>>379
夜勤でもこれは夜飯扱いちゃうんやな
夜勤でもこれは夜飯扱いちゃうんやな
381: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:53:06 ID:5dD
>>380
もう何飯かわからんくなってるで
平日なら18時頃に朝食のイメージやけど、今日は休みなんやで
もう何飯かわからんくなってるで
平日なら18時頃に朝食のイメージやけど、今日は休みなんやで
383: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)14:56:17 ID:5dD
みてくれたみんなほんまありがとやで
昨日も言ったけどラーメンは幸せへの最短距離や
それではおやすみなさい
昨日も言ったけどラーメンは幸せへの最短距離や
それではおやすみなさい
385: 名無しさん@おーぷん 2018/05/19(土)16:11:48 ID:79B
ワイも作ってみることを決意
詳しくサンガツやで!
詳しくサンガツやで!