引用元:何を書いても構いませんので@生活板62
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1528008446/


619: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)20:52:04 ID:NDg
今日は職場でスゴい腹立つ事があって、別のスレに書こうと思ったんだけど
帰ってズッキーニの浅漬けを食べたら、スゴい美味しく出来ててどうでも良くなった。
ズッキーニってラタトゥイユとかオムレツとか炒め物とか、火を通す料理しか作った事無かったけど
あんまり好きじゃなかったのよ。食感がなんかベチャッとしててさ。
近所のお婆さんに聞いて初めて浅漬けにしてみたけど、いいねコレ。
胡瓜みたいに水っぽくないし、臭みも癖も全然ない
固さも適度で、見映えもなかなか良い。
ヘビロテ確定だわ

621: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)20:56:39 ID:O68
>>619
なにそれうまそう
気が向いたらレシピを教えて下さい

622: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)21:07:13 ID:Imw
>>619
ズッキーニは生で食べても美味しいらしいもんね
浅漬けやってみるよーいい情報ありがとう

623: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)21:16:53 ID:NDg
>>621
レシピって言うほど大層な物じゃ無いのよゴメンね。
今回は初めてだからオーソドックスに
薄切りしたズッキーニと、塩、砂糖、酢、昆布茶、唐辛子をビニール袋に入れて揉んで放置プレイしただけ。
昆布茶の代わりにだしの素とか鶏ガラとかコンソメでも。
ラー油とか山椒とか生姜とかカレー粉とか入れても美味しいと思う。
もちろん市販の浅漬けの素でもよござんす。
浅漬けって意外と何でもアリだから素敵。

626: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)21:22:59 ID:O68
>>623
ありがとう!
今度作ってみる

625: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)21:21:39 ID:Q5G
和風のピクルスだね

628: 名無しさん@おーぷん 2018/06/20(水)22:30:50 ID:uPd
ズッキーニは生でも行けると初めて知った
浅漬け今度やってみよう