引用元:ゆっくり角煮作るで
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1529577994/


1: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:46:34 ID:mXO
作ってる途中やからゆっくりいくで
cXva4UO

2: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:47:25 ID:T10
この肉はいくらや

4: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:48:02 ID:Apg
>>1
ええやん
それくわせろ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:48:15 ID:mXO
ゴツい豚バラが手に入ったので(1.4kg)
半分だけ角煮にしようかと
>>2
1700円や
no title

7: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:49:04 ID:8Mw
圧力鍋つかえよ

8: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:49:30 ID:OeG
ゆっくりってどのくらいや?4日ぐらいか?

9: ■忍法帖【Lv=0,作成中..】 2018/06/21(木)19:49:33 ID:THk
角煮にトマトでも入れるのか?

14: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:50:49 ID:mXO
>>7
圧力鍋あるけど好きやないねん…
>>8
一応数時間後にはできる予定
まだコトコト煮込むけどな
>>9
トマトはたまたまうつっただけやすまんな

10: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:49:51 ID:mXO
鍋にいれてとりあえず下茹でや
しょうがと一緒に30分
kQJmB6R

12: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:50:38 ID:9js
もううまそう

13: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:50:43 ID:Apg
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!!

19: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:52:37 ID:mXO
アク取りつつゆっくり下茹でするわ
今ここまでやからまた30分後ぐらいにほなまたな
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:56:43 ID:9js
待ちきれないゾ

22: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)19:57:56 ID:T5A
アムウェイの鍋か?

23: ■忍法帖【Lv=1,スカイドラゴン,6Tz】 2018/06/21(木)20:00:55 ID:THk
シンクが家庭用じゃ無い
個人の居酒屋?今から食べに行くよ

25: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:01:36 ID:mXO
>>23
これでも一応家庭用なんや
キッチン広めでシンクが移動出来るんや

26: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:03:12 ID:u8t
すまんかった、正直期待してる(φωφ)

27: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:03:32 ID:mXO
>>26
急な変わり身に草

29: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:08:19 ID:u8t
>>27
ごめんにゃ(・ω・)ニャー

28: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:03:55 ID:1KH
ご飯に角煮乗っけたときに広がる香りめっちゃすこ
これだけで3杯はいける

30: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:09:23 ID:10v
チャーシューより角煮が好き

31: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:09:32 ID:mXO
ちなシンクはこんな感じ
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:10:52 ID:T5A
ネギ「ワサァァァァ!!」

コンパウンドみたいな缶はなんやろ?

33: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:12:16 ID:pts
以前見た角煮スレではコーラ使ってたけど今回のイッチはどうなんやろ

34: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:12:39 ID:u8t
no title

36: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:15:15 ID:mXO
コーラは使わんノーマルやで
下茹で終わった
no title

no title

40: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:17:49 ID:u8t
>>36
もう美味そう、ニンニク醤油でいきたい

37: ■忍法帖【Lv=1,スカイドラゴン,6Tz】 2018/06/21(木)20:15:20 ID:THk
便利そうなシンクだね
自分も探してみる
ネギ「ワサァァァァ!!」草

38: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:16:30 ID:mXO
下茹で終わったのでカットして一人前ずつに
ここから醤油、酒、みりん、砂糖、八角、茹で汁を加えてまたコトコト煮込むで
no title

39: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:17:27 ID:utB
味染み込ませるのにどれ位かかるんや?

42: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:19:00 ID:mXO
>>39
30分ぐらいでも食べられなくはない

45: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:21:01 ID:utB
>>42
はえー
意外とお手軽

41: ■忍法帖【Lv=1,スカイドラゴン,6Tz】 2018/06/21(木)20:18:48 ID:THk
クッソウマそう
大根が足らんが結婚してクリ

43: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:20:16 ID:3Wd
ポン酢かければ今すぐ食えるやろ
一欠片クレメンス

44: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:20:32 ID:u8t
豚肉の塊って男のロマンだよな

46: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:21:50 ID:pts
ついでにゆで卵も入れよう(提案)

47: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:22:50 ID:mXO
>>46
用意してあるんだなぁ!
no title

50: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:24:34 ID:u8t
>>47
ピャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!(歓喜)

48: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:23:17 ID:pts
有能

49: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:23:51 ID:mXO
賛否わかれる八角さん
追加で花山椒とオイスターソースを入れてまた煮込むで
no title

51: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:28:02 ID:mXO
ちょっと固茹でやが味染み込むのを期待しよう!
no title

52: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:35:43 ID:mXO
とりあえず1時間は放置やすまんな
no title

53: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)20:48:56 ID:pts
脂のテカリだけでもう美味そうや

56: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)21:19:30 ID:mXO
一応予定としては
①今は普通のガラスのフタしてるからアルミホイルの落し蓋にかえて水分を飛ばしつつ茹で汁を濃くしていく
②味が染みたら片栗粉を加えてとろみをつける
③盛り付けて完成!

片栗粉を使うと焦げやすくなるから今日食べる分だけ別鍋でやる予定や
1日ぐらい煮込んでもっと味染み込ませたいやん?

57: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)21:25:43 ID:mXO
落し蓋にしたでー
少し煮汁が多かったからか遅れ気味
あと醤油は関西やから薄口使ってるのであんまり色は濃くないで!
q1la849

no title

58: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)21:32:48 ID:mXO
合間にうちのおデブ猫
no title

59: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)21:33:29 ID:HjC
>>58
かわいすぎE

60: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)21:34:56 ID:mXO
>>59
せやろ!!サンガツ
サビ猫っていう不人気なガラやけど
寝てるとベッドに来てちゅーしてくる可愛い子やで

61: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)21:35:31 ID:iQU
醤油味でもええけど塩味でつくるのもええで
塩角煮

62: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)21:36:48 ID:mXO
>>61
塩角煮もええねぇ!!
夏はさっぱりしそうや
普通の角煮は甘さがやっぱ強めやから塩角煮でさっぱりがこの時期ええかもね!

63: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)21:46:11 ID:mXO
ちなより中華っぽい角煮にしたかったら
黒酢を入れると色味的にもかなり近いのが出来るで
ワイはお酢苦手やから今回は使用せんやった

64: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)21:56:22 ID:q84
>>58
かわヨ
もっとうp

65: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)22:00:12 ID:mXO
>>64
サンガツ!うちの子野生を捨ててるから
まったりした写真しかないわ
no title

66: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)22:09:52 ID:u8t
>>58>>65
ステキな模様カワヨ

68: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)22:23:36 ID:RXG
なんでか知らんけど携帯からもPCからもアップロードできへんやった…
出来上がったで!
みんなもよかったら作ってみてな!

no title

69: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)22:24:52 ID:RXG
IDちゃうけどこれにてお終いやわ
お付き合いしてくれたみんなサンガツな!!

70: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)22:26:05 ID:mXO
IDRXGでした!
また明日ぐらいにもうちょっと煮込んだやつ上げるわ

71: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:11:58 ID:1KH
ワイも暇やし作ってみたいな

72: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:26:04 ID:RXG
>>71
作ったらええよ!
500gぐらいなら700円~1000円ぐらいやし
数日楽しめるで

73: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:39:30 ID:pts
イッチ乙やで
完成品楽しみに待っとるわ

74: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:41:05 ID:U8Y
500グラムなら一食分やな

76: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:43:01 ID:RXG
やっとこれでUPできるか?
完成品やで!
no title

77: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:44:53 ID:U8Y
普通に美味そうで草

78: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:45:23 ID:RXG
>>77
よかったで
作ってみてや!

81: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:48:14 ID:u8t
>>76
クール宅急便で送ってくれ!

83: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:51:22 ID:RXG
>>81
ほんまちょっとあげたいけど
中々ここやとね…

79: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:46:52 ID:utB
夜中に飯テロ…美味そうやなぁ

80: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:47:38 ID:U8Y
結局トータルいくらかかったん?

82: 名無しさん@おーぷん 2018/06/21(木)23:50:42 ID:RXG
>>80
調味料はもってたから肉の半額の800円ぐらいやな