引用元:何を書いても構いませんのでpart8@ほのぼの絵にっき
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2018-7-9-1
395: なーなしさん! 2018/03/27(火) 23:23:04 ID:
天ぷらってさぁ
増殖するよね
庭にふきのとうが出てきたから、ちょっと天ぷらにするかって
気軽に考えてたら
直径50センチの皿に山盛りの天ぷら
カレー皿にてんこ盛りのかき揚げ
天ぷらおいしいからって、ビタミンちくわ3本とか、サツマイモ2本とか
どうして上げてる最中に足しちゃうんだろうね
人間の口は2つしかないのに
猫の口は6つあるけど、手伝わせるわけにいかないし
明日は天ぷらうどんにしよう

396: なーなしさん! 2018/03/27(火) 23:41:32 ID:
残ったのはジップロックに入れて冷凍しとくといいよ
卵でとじて天丼にもできるし
そうめんやお蕎麦を食べるときに
麺を茹でる前にめんつゆを作って、そこに凍ったまんまの天ぷら入れておけば
麺が茹で上がる頃には、天ぷらは溶けて、めんつゆはキンキンに冷えて、天衣の旨みが染みだして美味しくなってるよ

397: なーなしさん! 2018/03/28(水) 00:41:52 ID:
>>395
分かるわ~。
うちもアスパラガスやら蓮根やら揚げ始めて、山盛りになる。
野菜だから体にいい気がするし~、とか思いながら揚げちゃう。
そして竹輪の天ぷらは絶対に欠かせない一品だわ。

401: なーなしさん! 2018/03/28(水) 14:20:09 ID:
>>397
野菜の天ぷら…食べたいぃぃぃ。
まいたけも追加したい!

406: なーなしさん! 2018/03/29(木) 15:00:26 ID:
お昼に天ぷらを作ったけど、タラの芽は高くて買えなかった。
エビは安くて小さなバナメイエビで一口海老天にしたけど美味しかった。
まだ材料も油も綺麗だから夕食は天丼作るかな~。