引用元:□□□チラシの裏6枚目□□□
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1512967526/


829: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)10:33:18 ID:Jvn
お昼はカレー。夜はコロッケカレー、もやしナムル、
カレーのお肉、鶏胸肉しかないんだけどあり?叩けば柔らかくなるよね?

830: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)10:39:04 ID:N4Y
>>829
フォークで穴あけまくってカットして塩・砂糖各小さじ1+100ccの水につけよう
できれば何時間か欲しいけど、せめて30分だけでも

831: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)10:43:08 ID:ae8
トリ胸肉は煮込むと固くなるよ。
胸肉と玉ねぎとパプリカ(トマト、ナスでもズッキーニでもなんでもOK)
を1口大に切ってビニール袋に入れて塩コショウ、オリーブオイルを入れて空気を入れて、
シャカシャカしてアルミホイルを敷いた魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼いて、
カレーの上にトッピングすると、ごちそう感するよ。
適当な野菜無かったら鶏肉を焼いたのとトマトを小さく切って乗せるとさっぱりしておいしい。

832: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)11:51:22 ID:Jvn
>>830
ありがとう。フォークでブスブスまでやったので、今度は砂糖と塩と水に漬け込むやり方もやってみます。
>>831
ありがとう。お洒落なカレーになりそう!今度やってみます!

833: 名無しさん@おーぷん 2018/07/22(日)17:11:01 ID:NIn
鶏むね肉は酒でもんで片栗粉でコーティングするのが我が家流だわ