引用元:自炊おっさんがよく作るパスタを紹介するぞ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1532431805/


5: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:32:30 ID:JPL
no title


今回のパスタはこの材料をつかうぞ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:33:16 ID:XiN
ペペロンチーノか?

7: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:33:31 ID:FNL
キノコと唐辛子多くなぁい?

8: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:33:52 ID:JPL
ベーコン
しめじ
にんにく
鷹の爪
白ワイン
白だし
コンソメ

パスタは1.55ミリだぞ!細めより太めがおすすめだぞ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:35:57 ID:JPL
no title


まずは最初にお湯沸かしてね!ペペロンより塩は少ない目ね

>>8
大事なバジル忘れてたぞ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:35:54 ID:XiN
今作ってるんか?

13: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:36:13 ID:JPL
>>11
さっき作った撮りためだぞ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:37:56 ID:JPL
no title


材料てきとーに切ってなにんにくはスライスがおすすめ

さっきの画像のきのこは3分の2ぐらい使ったぞ

16: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:39:02 ID:XiN
黒いまな板だと食材がおいしそうに見えるんごねえ

18: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:40:55 ID:JPL
>>16
狭いキッチンにはこのペラペラまな板すげー使いやすいぞ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:40:01 ID:JPL
no title


少量のオリーブオイルひいてベーコンを焦げ目がつくぐらい炒めてや

21: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:42:38 ID:JPL
no title


焦げ目ついたらオリーブオイルを足して弱火にしてにんにく投入するぞ
ペペロンのようにじっくりゆっくり焦がさずね

22: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:43:06 ID:XiN
これだけでご飯5杯いけそうやな

23: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:45:26 ID:mGO
うまそうやね

24: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:45:51 ID:JPL
no title


にんにくやってる間にパスタ投入するぞ!スープスパまでいかないけどスープ多めに仕上げるでアルデンテよりもっと固めに仕上げるぞ

25: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:47:18 ID:JPL
no title


にんにくがいい感じになったらしめじと鷹の爪投入するぞ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:48:07 ID:di0
ワイはシメジより舞茸の方がすこや

30: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:50:50 ID:JPL
>>26
舞茸でもエリンギでもうまいぞ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:49:45 ID:JPL
no title


しめじ軽く炒めたらパスタの茹で汁、白だし、コンソメ、バジルをとう

28: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:49:59 ID:JPL
にゅうするぞ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:50:36 ID:JoN
ずいぶんレベル高いな材料めっちゃたくさんやん

31: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:51:36 ID:XiN
>>29
ええ、、、

48: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)21:35:24 ID:mGO
>>31
包丁使うのハードル高いニキも世の中におるんやで~
やからカット具材多いと一苦労なんや

50: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)21:52:32 ID:JPL
>>48
今日の食材だと誰でも切れるし数分で終わる食材だと思うけどね

51: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)21:59:09 ID:di0
>>48
明太子パスタならバター湯煎して溶かしたとこに明太子入れてパスタと混ぜるだけでクッソ楽やで
大葉もちぎって刻み海苔載せるとなお良し

32: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:52:42 ID:JPL
no title


アルデンテより硬めに茹でたパスタを投入するぞ
ここから弱火にしてひたすらあえまくるぞ

35: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:56:16 ID:JPL
no title


ひき


no title


より

完成!簡単でめちゃくちゃうまいぞ!!試してみてや

37: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:57:02 ID:JPL
今日はスープが少なかったわもっとスープ多めに作ったほうがおいしいぞ

38: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:58:44 ID:di0
美味そうやん
ワイはベーコンの代わりにアサリ入れるわ

40: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)21:00:37 ID:JPL
>>38
ありがと!ボンゴレもよく作るぞ

39: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)20:59:17 ID:JPL
no title


余ったスープはバケットにつけて食べるとめちゃうまだぞ

41: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)21:00:43 ID:yHz
全く乳化しとらんやんけ

42: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)21:01:36 ID:JPL
>>41
スープスパっぽく作ってるからな
愛知県民なら知ってるかもしれんがキャナリィ・ロウのパスタの再現やw

43: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)21:01:54 ID:HdI
ツナ缶が余ってるワイのためにツナ缶を使ったパスタを教えてクレメンス

44: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)21:03:02 ID:JPL
>>43
すまんwツナ嫌いなんやw

49: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)21:38:27 ID:mGO
>>43
カットトマト(生でも缶詰でも)、にんにく、玉ねぎ、ツナで水気半分くらいまで煮詰めて
クレイジーソルトと麺つゆ(隠し味)も簡単でうまいンゴ

45: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)21:08:08 ID:5to
茹でたパスタに醤油とツナ缶からめてさっと炒める胡椒ちょい強めで
炒め過ぎるとツナパサパサになるから

46: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)21:11:24 ID:JPL
コンソメ、白だし、ベーコンの塩分、茹で汁の塩分があるから
最初は味見ながらいれないと、とんでもなく塩辛いパスタになるで気をつけてや

52: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)22:16:16 ID:mGO
明太スパもいいンゴねえ(なおワイ麺つゆ足すの大すこ)

54: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)22:35:55 ID:di0
>>52
ワイはわさびじょうゆ派や

53: 名無しさん@おーぷん 2018/07/24(火)22:18:15 ID:pBj
明太子となめたけで新しい扉が開いたぞ