引用元:何を書いても構いませんのでpart8@ほのぼの絵にっき
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20204/1512018757/
※当サイトの掲示板です


2018-8-17-2
597: なーなしさん! 2018/05/24(木) 15:09:49 ID:
また自分の中で干し椎茸ブームが始まった。
多目に戻して、半分はこんにゃくと一緒に刻んで豚挽き肉と炒めて砂糖、醤油、生姜で味付け。
豆腐にのせたり、炒飯にしたり、あつあつご飯にのっけたり。
ご飯が何杯でも食べれてしまう…
残りの半分は戻し汁と砂糖と醤油でこんにゃくと煮物に。
残った煮汁は素麺のつゆに。
しかもこの前買ったのが農家さんの直売のお徳用なのに、肉厚で美味しくて堪らん。
炊き込みご飯も作ろう…

600: なーなしさん! 2018/05/24(木) 18:42:14 ID:
>>597
うちは父がせっせとタケノコ掘りに行くので毎日タケノコ料理を色々してるんだけど
一昨日は干し椎茸とこんにゃくと煮たよ
みがきニシン入ったこういう料理あった気がすると思いながら食べた(笑)
ニシン入ってなくても美味しかったー