引用元:何を書いても構いませんので@生活板65
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1534310826/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


292: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)17:46:26 ID:5hs
商売で季節を先取りした商品を売り出すのは分かる。
11月くらいからクリスマスとか12月に正月用品とか。
でもさ、気温35度でおでんと中華まんは流石に先取りし過ぎじゃなかろうか?

294: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)18:41:25 ID:pVP
>>292
秋冬限定販売の大好物なおやつを
先日スーパーで売ってるの見かけて買っちゃった
つまり、そういうこと

300: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)21:03:36 ID:TkG
>>292
静岡や沖縄では年中おでんを売ってるし、海水浴場の浜茶屋ではおでんは定番メニュー
大阪551の豚まんや横浜中華街江戸製の肉まんは年中販売しているはず

おでんや中華まんが冬限定の食べ物っていう既成概念から脱出するのもいいんじゃないかなと思う
クーラーが効いた部屋で食べる温かい料理と、暖房が効いた部屋で食べるアイスクリームはおいしいよねw