引用元:リゾットつくるよー
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1535525593/
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「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


1: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)15:53:13 ID:xE5
よかったらみんなも作ってみて!
no title

3: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)15:53:47 ID:aeV
洋ナシとゴルゴンゾーラのリゾット作ったけどうまかったで

7: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)15:54:46 ID:05y
リゾットって美味いんか

8: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)15:55:35 ID:xE5
先ずはひたすら切るよ!
メインの食材はコレ!
no title

10: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)15:56:36 ID:xE5
リゾット美味しいよ!
簡単だから料理下手でもそれっぽい味になる!

12: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)15:58:09 ID:xE5
バター入れて、玉ねぎドバーッ!
ちなみに今回は冷凍牡蠣だから流水で半解凍するよ!
no title

no title

15: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:00:31 ID:xE5
個人的歯ごたえあった方が好きだから少し柔らかくなるまで火を入れたらベーコン投入!

水入れたらマッシュルームも投入!
no title

no title

16: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:00:58 ID:05y
ベーコン!ベーコン!

17: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:01:17 ID:aeV
米は?

18: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:02:28 ID:xE5
この間に牡蠣をコンソメスープで煮るよ!
火を入れ過ぎたら小さくなるから気を付けてね!

出汁が出てうんまーい
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:03:49 ID:aeV
生米炒めて作るやつじゃないのか

20: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:05:26 ID:xE5
お米は鍋のお湯が沸いたら投入!
この時洗ったらダメだよ!
バターで炒めたやつを鍋に投入!

コンソメスープから牡蠣を一旦取り上げて
牡蠣の出汁たっぷりのコンソメスープも投入!

no title

21: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:06:46 ID:4P4
火強すぎじゃね?

22: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:06:50 ID:xE5
小皿に牡蠣を置いてたら汁が出て来るから、その汁も一緒に入れてね!
こいつ、こんなにビショビショだぜってなるから!

23: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:08:11 ID:xE5
焦げなきゃ大丈夫!
写真撮った後に調整したよ!
水気がなくなってきたらコンソメスープを継ぎ足すってのを15分から18分くらい継続

24: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:08:13 ID:t3m
ワクワクo(^o^)o

25: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:08:43 ID:ZAk
>>19
それはパエリアやで

27: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:10:59 ID:aeV
>>25
リゾットも炒めるで
これも別個で炒めてるやん

26: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:10:01 ID:xE5
いわゆるアルデンテっていう固めぐらいなったら生クリームを投入!
そして魔法の調味料もイン!
no title

29: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:11:14 ID:xE5
ポルチーニソースなんだけど、トリュフも入っているんだ!
これ入れるだけで美味しいがめっちゃ美味しいになるからオススメ!

28: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:11:02 ID:05y
本当に生クリームなんですか?

31: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:12:12 ID:xE5
>>28
ごめんなさい!
脂肪分40%だからフレッシュなんだ
わかりやすいと嘘ついちゃった

32: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:12:46 ID:TAe
>>26
かにみそ

43: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:21:32 ID:xE5
>>32
ポルチーニって高級キノコのクリームペースとだよ!
トリュフも入っているから、一気にお高い味わいに変身するの!

34: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:13:42 ID:i22
イタリア行きたい

37: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:15:55 ID:PTq
食わせろぉぉおおおおおんんん!!!
ε=ε=┏(・_・)┛

39: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:18:33 ID:xE5
最後にチーズを投入!
とろとろになったら盛り付け!
牡蠣の味を濃く出したいなら、数個潰したらもっと牡蠣っぽくなるよ!
パセリとブラックペッパーとオリーブオイルかけてそれっぽくして完成!

40: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:18:59 ID:i22
当たらないでね

42: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:20:33 ID:xE5
>>40
ありがとうね!
火を入れてるから大丈夫だと思う!

41: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:19:59 ID:xE5
オススメはミネラルたっぷりだけど樽熟成しているニュージーランドのシャルドネ!
抜群に美味しいよ!

no title

45: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:23:48 ID:i22
うまそ

46: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:24:14 ID:xE5
リゾットってどうしても写真だと◯ロにしか見えないし、家で作って食べようって思う人が少ないかもだけど
入れる食材で色々味が変わって簡単に作れるからオススメだよ!

47: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:24:45 ID:i22
他に作ったものの画像無いの?

49: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:28:49 ID:xE5
>>47
写真ほとんど取らないから豚キムチくらいしかなかった!

no title

50: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:30:51 ID:GGI
>>49
テーブルに直接盛り付けてあるように見えた

51: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:33:18 ID:i22
>>49
いいね

料理上手羨ましいンゴ

52: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:34:39 ID:xE5
>>50
大雑把な性格だけど、テーブルに盛り付けはワイルドすぎてできないw
これにて終了です!
また今度、簡単だけど意外に作られていない料理作ったら、またスレ立てるね!
ばーい!

53: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:35:35 ID:t3m
また何か作ってね

54: 名無しさん@おーぷん 2018/08/29(水)16:37:17 ID:PTq
バイバイ( ´∀`)/~~