引用元:休日にオムライスを作った写真を黙々とUpする
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1537761089/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)12:51:29 ID:re6
立つかな?

材料はこんな感じ

no title

2: 1 2018/09/24(月)12:52:33 ID:re6

野菜

no title

29: 1 2018/09/24(月)13:07:34 ID:re6
no title

31: 1 2018/09/24(月)13:09:07 ID:re6
ピーマンは細切り、玉ねぎはみじん切り・・・

no title


no title

32: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:09:51 ID:uD0
イッチはピーマン入れる派なんか・・・

33: 1 2018/09/24(月)13:10:39 ID:re6
ワイ、肉を切る前に野菜を切るという痛恨のミス・・・
鶏さん切るで

no title


>>32
おう!
おいしいからピーマンすこ

34: 1 2018/09/24(月)13:11:42 ID:re6
大量に炊いて、おにぎりの体にして保存してたご飯
レンジでチンします

no title

35: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:12:21 ID:dHW
ワイもピーマンすこ

36: 1 2018/09/24(月)13:12:49 ID:re6
鶏さんの半分は冷凍保存するわ

no title


>>35
同志!

37: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:13:14 ID:uD0
ワイはピーマンじゃなくてニンジンみじん切り派やなぁ

38: 1 2018/09/24(月)13:14:35 ID:re6
>>37
人参もコリコリした触感がええね。

さてフライパンの準備。
ほんまはバター使いたかったが
安月給のリーマンはバター風味マーガリンで我慢や

no title

39: 1 2018/09/24(月)13:15:29 ID:re6
鶏!肉!


no title

no title

40: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:16:05 ID:8EP
ミンチやろオムライスは

41: 1 2018/09/24(月)13:16:39 ID:re6
>>40

すまん。。。
てきとーな休日料理やし、ま、多少はね?

42: 1 2018/09/24(月)13:17:52 ID:re6
野菜ドーン!

no title


no title


no title

43: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:18:01 ID:KGK
もも肉やんけ

44: 1 2018/09/24(月)13:18:21 ID:re6
>>43

ごめんて・・・

45: 1 2018/09/24(月)13:19:26 ID:re6
ID:KGK ニキにも怒られたがモモ肉が好きなんや・・・
ちょっと大きいモモ肉をフライパンから取り出してカット

no title

46: 1 2018/09/24(月)13:19:42 ID:re6
カット

no title

47: 1 2018/09/24(月)13:20:23 ID:re6
料理初級ワイ、中火以上が怖くて弱火でじっくり行く謎采配

no title

48: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:20:43 ID:YYd
>>45
ワイもモモ肉好きやで

皮とかも入れるんならパリパリにしてから
玉ねぎ投入するけど

49: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:20:53 ID:Evh
写真撮りながら料理作るの大変そう…

50: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:21:24 ID:KGK
>>44
ワイももも肉派やで
(言い方悪くて)すまんな

51: 1 2018/09/24(月)13:21:50 ID:re6
ライス選手、投入!
no title


>>48 ありがと!美味しいよね!
>>49 それが後半の大失敗につながる・・・・
>>50 ええんやで。のんびり付き合ってくんなまし

52: 1 2018/09/24(月)13:23:09 ID:re6
ライスの水分も飛ばさないと(アカン)

no title

no title

53: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:23:16 ID:YYd
玉ねぎの炒め方が足りない

やり直し(戒め

54: 1 2018/09/24(月)13:23:32 ID:re6
>>53 ふぇぇ・・・・

55: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:24:07 ID:YYd
カレーもそうやけど、
玉ねぎは焦げ目つくくらいのが旨味が出るで

56: 1 2018/09/24(月)13:25:19 ID:re6
>>53 >>55 ニキから背後を守りながらケチャップ投入!!
すまん、撮りだめなんや・・・次回はじっくり炒める・・・・

no title


no title

57: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:25:41 ID:YYd
あと、もういっかいマーガリン入れた方がよくないか?

ちょっとピラフにしては油分足りてないと思う
それかスープ足すか

58: 1 2018/09/24(月)13:27:26 ID:re6
さてスレをご覧のニキたちは薄々お分かりだろうが
この>>1、料理は下手の横好きである・・・・

ニキたちのアドバイスは絶対に忘れずに今後に生かす所存。
ほんとみんなありがと。


no title

no title


ケチャップどーん!どどーーん!!

59: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:27:59 ID:Xis
ケチャップはご飯を入れる前にフライパンで温めるんや
やり直し

60: 1 2018/09/24(月)13:29:22 ID:re6
>>57ニキもありがとう
形だけはケチャップライスになってきた

no title

no title


>>59
ファッ!?
そっかケチャップを先にフライパンに投入するんか!!
どっかで見たことある!!

61: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:29:25 ID:dHW
オムライスガチニキいて草

62: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:29:32 ID:YYd
撮り貯めならしょうがないな

チャーハンと違って、
ピラフ系はスープで味つける感じやと思うから、
もっとビチャビチャしたのにするか、
バターでパリッとさせるかやと思うんよ

まぁ旨けりゃなんでもええんやが

63: 1 2018/09/24(月)13:31:00 ID:re6
>>61
マジで勉強になる

>>62
>もっとビチャビチャしたのにするか、
>バターでパリッとさせるかやと思うんよ

ぬー
なんじぇいのガチニキすごいわ

さて卵の方の準備始めるで
とろけるチーズすこ

no title

64: 1 2018/09/24(月)13:32:16 ID:re6
切る!
kill!!

no title



たーまーごーにー!
no title


投入!!
no title

65: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:32:26 ID:YYd
チーズすこ!

66: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:33:16 ID:dHW
チーズ入れたことないわ
今度やってみよ

67: 1 2018/09/24(月)13:34:07 ID:re6
>>65
美味しいよね!


no title


か~ら~の~!!

牛乳イン!大さじ二杯!!


>>66ニキ

おすすめ!!

68: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:34:13 ID:YYd
あったらチーズやけど、
だいたいマヨで誤魔化してるのがワイやで

69: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:34:54 ID:8wq
下手の横好きのわりに道具ええもん使ってて草

71: 1 2018/09/24(月)13:36:20 ID:re6
まぜまぜ

no title


>>68
マヨは試したことない!今度やってみる!!

>>69
最高の誉め言葉ありがとう!!

72: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:37:22 ID:YYd
ワイなら卵は3個やったな、

いやしんぼやから(チョコラータ的に考えて

73: 1 2018/09/24(月)13:38:09 ID:re6
ちょっと休憩してチキンライスを盛り付けるで

no title



ひっくり返して、うりゃっ!!

no title



>>72
体脂肪が気になるお年頃には卵さんは2個が精いっぱい・・・・

74: 1 2018/09/24(月)13:39:29 ID:re6
卵焼く作業に戻るわ。

いっかい洗ったフライパンを熱して・・・・
no title



卵さん投入!!
no title

75: 1 2018/09/24(月)13:40:52 ID:re6

・・・ニキたちに報告。

実はここから失敗したんや。

76: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:41:00 ID:YYd
レンジ周りピカピカで羨ましい

77: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:42:14 ID:YYd
つか、さすがにフライパン熱しすぎちゃうか、これ

78: 1 2018/09/24(月)13:42:36 ID:re6

けどな、ここで投稿を止めるのはアカンとは思う。

なので失敗した結果もちゃんと貼る。

だから、その、、、、優しくしてな??

卵さん投入だってば!

no title


>>76
ピカピカがカビカビに見えてドキッとしたで

79: 1 2018/09/24(月)13:43:50 ID:re6
>>76
やっぱりそうか・・・・

料理下手な素人に強火は禁物なんやね・・・(次回への戒め

まぜまぜ

no title


80: 1 2018/09/24(月)13:44:40 ID:re6
>>76ニキの言うように火加減があかんかったんね・・・

時すでに遅しの図

no title

81: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:44:52 ID:YYd
>>79
煙が少し立つくらいは温めるべきやけど、
これはフライパンが燃えてるレベルやで

油跳ねとか怖いくらいやなかったか?

82: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:44:56 ID:8EP
>>80
わいはすきやで!

83: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:45:58 ID:YYd
スプーンで混ぜるんやなくて、
菜箸でくるくるっと回した後は、

フライパンを動かす感じでやるべきやったな

84: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:46:28 ID:8wq
鉄パンでたまごやるのは難しいと思うで

85: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:46:46 ID:YYd
あとは、やっぱり油が足りてない

オムライスならバターかマーガリンやと思うけど

86: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:47:41 ID:8EP
20cmのくっつかんやつやな
オムライスとかオムレツは

87: 1 2018/09/24(月)13:47:57 ID:re6
悲しみの中チキンライスをスタンバる写真。
Upのために焦げた部分を素手で取り除いたのは秘密。

no title


>>81
 そうなんかー
 フライパンをモコモコさせるくらい熱するって
 かっこええと思ってしまった。・・・・

>>82
 ありがとニキ。励みになるわ

>>83
 菜箸クルクル&フライパン回す感じなんやね。
 >>83ニキはもしかして料理上手なんか?そんな気するわ

88: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:49:57 ID:YYd
ヘルシーさを考えて油少なくしようと思ったんやろけど、
そう思ったら普通の作り方は出来んと思うで
コンビニ弁当みたいな変な器具で作ったやつみたいな

やっぱプロとかはもこみち流みたいな感じで、
油とかバターとかごっそり使うで

89: 1 2018/09/24(月)13:50:17 ID:re6
>>84
 そっかー
 前までは悪名高いティファール使ってたんやけどな
 でも一生もんが欲しくてリバーライト買ったわ
>>85
 給料安いからバターじゃなくマーガリン使ったわ

>>86
 ニキもリバーストーン使いか?

90: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:52:03 ID:YYd
ワイはやっすい500円くらいのテフロン加工のやつやで^^

91: 1 2018/09/24(月)13:52:05 ID:re6
>>88
 なるほどなー
 油ドバーは健康的には?????やけど
 味を求めるなら躊躇はNGなんやね

みんなすまんわ、
優しく構ってくれたニキばかりやけど、
たぶん火加減が原因で結果はこんな感じや

no title

no title

92: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:53:22 ID:9Wy
きったね!wwww

93: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:53:59 ID:9bK
これはこれで美味そうだしセーフ

94: 1 2018/09/24(月)13:54:13 ID:re6

お付き合いありがとうな!

特に画像Upを指導して下さった ID:dHW ニキには感謝や!


>>92
 だから次回頑張るから・・・ごめんてば・・・

>>93
 ありがとん

95: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:55:00 ID:YYd
オムレツは、溶いた卵を、
熱々のフライパン全体に広げるようにユラユラ動かした後、
1・2回くるくるっとかき回したら、
後は形まとめる為に、
端に寄せていって、
TVとかでよくあるポンポンって感じでちょっとずつひっくり返すんや

それでできると思う

96: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:56:22 ID:YYd
というか、やっぱ卵2個でオムレツの形には少ないよ

2個くらいなら膜状にして、
上からかけるくらいで考えた方が楽やと思う

97: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:57:13 ID:0qU
皿のハッピーが悲しい

98: 1 2018/09/24(月)13:57:33 ID:re6

失敗したワイが偉そうに言うのもなんやが、
みんなもっと料理スレ貼ってくれると嬉しいで!!

ちょっとずつ一緒に上達していこうやないかい!

>>95 >>96
恥に寄せってってポンポンとか憧れるわ
ID:YYd ニキもありがとな
短い時間やったが休日午後、楽しかったで!

みんなのおかげで明日からの仕事も頑張れるわ
ほなね!

>>97
それ言うなし!(血涙)

99: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:57:34 ID:8wq
>>89
リバーライトはええもんやけど、オムライスのたまごやるのには向かないんちゃう?使い分けよ
てかフライパンガビガビちゃう?

100: 1 2018/09/24(月)13:59:03 ID:re6
締めといてすまん

>>99
 やっぱり・・・ガビガビに見える?
 使った後は必ずタワシでゴッシゴッシして
 空焚きしてるんやが・・・・

101: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:59:04 ID:9Wy
卵に少し牛乳入れたか?

102: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)13:59:58 ID:YYd
>>100
これはこれでかっこええと思うけどな

103: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)14:00:29 ID:Xis
鉄のフライパンはたわしゴシゴシ
煙もくもく空焚きして油ゴシゴシ

104: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)14:01:27 ID:8EP
おんVでやってた料理スレ再開しよかな

105: 1 2018/09/24(月)14:03:05 ID:re6
>>101
 おおさじ2杯、入れた!
 でも今回の失敗は多分そこじゃなくて火加減と卵と油の量
 アドバイスありがとん

>>102
 ありがと!うれしい!!

>>103
 2行目してへんかった・・・
 だからダメだったのか・・・・

>>104
おう!楽しみにしてるで!!

みんなすまん、これで失礼せねばならん。
このスレは後は好きに使っておくれやす。ありがとー!!

106: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)14:04:14 ID:dHW
ほなまた

108: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)14:05:30 ID:8wq
>>100
普段から油の量少ない?
鉄パンに油の膜張れんとガビガビなるで

ワイもこれはこらでかっこええとは思うけどな

109: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)14:07:59 ID:YYd
鉄分の摂取には鉄製の調理器具が一番やからなー

健康の為にも買ってみよか

110: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)14:11:23 ID:9Wy
鉄パン重いから使わなくなるぞよ

111: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)14:19:53 ID:YYd
>>110
もう楽天で注文してしもうた

112: 名無しさん@おーぷん 2018/09/24(月)14:36:13 ID:fbE
>>1
おっさんのオムライススレ楽しかったわ
また是非作って!