引用元:【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part94
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1539147063/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


31: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)19:25:51 ID:???
寒い時期くるとクラムチャウダー要請がハゲしいわ
ハワイのABCマートのやつが美味しすぎて再現調理したら
秋冬は何食べたい?「おでん!」「クラムチャウダー!」
ばっかりよorz

32: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)19:44:57 ID:???
クラムチャウダー全ての汁の中で一番好き!!
さささ再現レシピクレクレクレクレクレおおううおあああああ!!!

33: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)19:48:09 ID:???
>>32
おおお落ち着いて奥様!!

34: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)19:48:13 ID:???
まずアサリを!アサリをどうするの?普通に煮ていいの?
牛乳なの生クリームなの?コンソメ?ブイヨン?ににくん?

35: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)19:48:45 ID:???
ににくんて誰よww

36: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)19:49:49 ID:???
にんにくの間違い!
野菜は?人参と玉ねぎと芋でいいの?刻むのね?どの程度?

37: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)19:51:09 ID:???
興奮しすぎwww

38: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)19:52:10 ID:???
小麦粉でまずごねるのかしら?バターと!ごねるのかしら?

39: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)19:53:04 ID:???
ごねるがツボったwww

40: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)19:53:14 ID:???
うちはホンビノスでクラムチャウダー作るわ

41: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)19:54:52 ID:???
小麦粉とバターがごねるクラムチャウダーてなんか嫌なお味しそう…

42: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)19:55:00 ID:???
どこに行ったの>>31さん!お願い教えて!ホンビノスは美味しいわホント
でもまずその靴屋さんのレシピを知りたくて御免なさい
ホンビノスはイランデス!

44: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)19:56:36 ID:???
>>42
靴屋www

43: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)19:56:06 ID:???
ハワイのABCマートはコンビニみたいなやつじゃなかった?ww

45: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)19:57:36 ID:???
晩御飯開始だわチクショウ行かねば
きっと教えてねきっとだよ
えっ靴屋じゃないんだなぜだ何チャウダーなんだ

46: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)19:58:49 ID:???
靴屋でクラムチャウダー欲しいってごねるににくんを想像した。
そこには売ってないだろ。

47: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:00:00 ID:???
クレーマーにもほどがあるわw

48: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:00:14 ID:???
本当に好きなのねクラムチャウダーw
レシピ貰えるといいねににくん

49: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:01:22 ID:???
>>31だけどwww
チャウダー奥の興奮maxに答えるわ

主な食材:アサリ・じゃがいも・人参・玉ねぎ・ベーコン
主な調味料:小麦粉・バター・コンソメ・塩コショウ

これだけよ

50: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:04:08 ID:???
アサリは砂抜きして料理酒(白ワイン)で口パクしたら
スプーンで身だけ取る
玉ねぎ人参はスライス、ジャガイモはABC風に縦割り&3㎜幅スライスっよ

51: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:04:48 ID:???
アサリのゆで汁は捨てないでね

52: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:05:16 ID:???
ABC風といってもににくんが思い浮かべるのは靴屋だから再びパニックにw

53: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:06:51 ID:???
>>52
靴ひものようにクロス斬りするのかしらん?

54: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:07:15 ID:???
(よかった。ABCマートて靴屋やん。て思ったけど書き込まなくって)

57: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:09:27 ID:???
>>54
(私もだよ)

55: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:08:53 ID:???
同じ材料でも料理が上手い人が作ると美味しいよね
>>31は料理上手な予感
レシピもらったににくんの頑張りに期待するわ!

56: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:09:18 ID:???
バターかサラダ茹でベーコン野菜を炒めて玉ねぎが透き通るくらいになったら
火を止めて小麦粉を入れて馴染ませるの
馴染んだら牛乳とコンソメとアサリの煮汁入れて煮込むのよ

59: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:10:15 ID:???
茹で→×
油→〇

58: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:09:47 ID:???
>>56
ごねりキターーーーー!!!!

60: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:10:28 ID:???
サラダ茹でベーコンとかいう怪物質

61: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:10:32 ID:???
ABCストアだよねw

62: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:10:45 ID:???
>>61
せやった!

63: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:11:12 ID:???
なんということでしょう 戦犯は>>31だったのです

64: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:12:23 ID:???
ああああああああ!みんなごめん!

65: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:13:19 ID:???
これで私は靴屋奥になるのね

66: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:13:37 ID:???
なにこの天然vs天然の殴り合い

67: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:14:44 ID:???
いつもこのスレが楽しい理由がわかった気がする

68: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:15:14 ID:???
店名勘違いvs靴屋と勘違い ファイッ!
更に
ににくんvsサラダ茹でベーコン ファイッ!

69: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:17:32 ID:???
クラムチャウダー食べたくなってきた
明日の昼はモスバーガー行こう

71: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:22:43 ID:???
>>69
モス行ったらさ、オニポテはオニオンをもっと入れろって言っといてよ

70: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:19:52 ID:???
今日も奥様方がいつも通りで安心するわ

72: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:24:03 ID:???
小麦粉は多め、ベーコンは切り落としでokよ
ジャガイモは角切りじゃなくて縦半分に切ったのを
3㎜くらいのスライスがオススメよ

シチューなんかよりドロッとしたくらいが美味しいわよ

73: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:38:37 ID:???
ちなみにニンニクんは除外よ

74: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:39:03 ID:???
ここで、モスのバーガーの綺麗な食べ方をだね・・・

75: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:43:15 ID:???
あれは何度やってもよくわからない

76: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:45:26 ID:???
おいおい知らないのかよ・・・
まず上の右手と逆の角を持つだろ、そんできちんとはしを重ね、
くるっと向きを変える。で、下のとがってる部分が
出るように(反対側から)持って手前に回す、ぴったりにだ。
するとちょうど開くから、そこからおもむろにガブリ。
これで絶対ふくろに溜まらない。ばっちりでつ。

77: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:57:27 ID:???
久しぶりにあのまとめ見たわw
10年たってもまだわからん

79: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:57:56 ID:???
>>76
なるほど!
肩のうしろの2本のツノのまんなかのトサカの下のウロコの右ね!

80: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:59:09 ID:???
>>79
ほんとそれと同じくらい意味わからないよねw

81: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)20:59:20 ID:???
これからクラムチャウダー食べる度に、ごねてるににくんとか靴屋とか浮かんでしまうわw

89: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)21:54:55 ID:???
ハワイのクラムチャウダー奥様ありがとう!読んだだけでヨダレ出!
私も変えるわ!芋の!切り方を!
明日地球が滅亡しても私だけはクラムチャウダーを作る!ワイハのクラムチャウダーを!
バッカンス!!!アロハ!!!

90: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)21:55:40 ID:???
ににくんの健闘を祈ります!

91: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)21:56:11 ID:???
美味しいのできるといいね!

92: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)22:02:44 ID:???
>>89
クラムチャウダーの暗黒面に堕ちてる感じがして心配だわ

93: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)22:03:46 ID:???
クラムチャウダーの暗黒面ってどこよw

94: 名無しさん@おーぷん 2018/10/10(水)22:04:10 ID:???
焦げ…でしょうなぁ

2018-10-11-4