引用元:休日だからステーキを焼く
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540625236/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。
1: 1 2018/10/27(土)16:27:16 ID:gHU
2: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:27:42 ID:iGd
お、赤身いっすねー
3: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:28:19 ID:fo4
わいもくいたい
4: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:28:44 ID:vvc
ワイ、今夜はいきなりステーキを決意
5: 1 2018/10/27(土)16:28:44 ID:gHU
7: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:29:28 ID:0AG
ちゃんと叩くんやね
9: 1 2018/10/27(土)16:29:51 ID:gHU
11: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:30:30 ID:yn5
ワイも玉ねぎとニンニクに付けてあるOGビーフあるわ
12: 1 2018/10/27(土)16:31:01 ID:gHU
13: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:31:43 ID:QNu
もううまそう
14: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:32:12 ID:JWH
いいなあ
わいもホージービーフたべたい
わいもホージービーフたべたい
16: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:32:38 ID:hGv
付け合せは?
17: 1 2018/10/27(土)16:33:07 ID:gHU
18: 1 2018/10/27(土)16:33:33 ID:gHU
19: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:33:48 ID:7jo
ランプは固いからレアでおろしソースが好きやな
20: 1 2018/10/27(土)16:35:13 ID:gHU
22: 1 2018/10/27(土)16:35:57 ID:gHU
23: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:36:16 ID:hGv
人参とジャガイモを焼いてホクホクしたのすこ
25: 1 2018/10/27(土)16:36:54 ID:gHU
26: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:37:15 ID:74P
ビール飲みたくなってきた
27: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:37:18 ID:mng
焼肉じゃね?
30: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:37:41 ID:yn5
>>17
ステーキやで
ステーキやで
28: 1 2018/10/27(土)16:37:34 ID:gHU
31: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:37:57 ID:nYr
このくらいの大きさで腹いっぱいなるんやろか…
34: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:39:09 ID:JWH
>>31
このフライパン想像より11倍はデカいぞ
このフライパン想像より11倍はデカいぞ
36: 1 2018/10/27(土)16:41:25 ID:gHU
37: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:42:57 ID:OON
ワイさっきハナマサで149円の牛肉買ったんやが
筋とって焼いても臭味があって不味かったから
しゃーないから煮込んでる最中や
シチューにするかカレーにするか
筋とって焼いても臭味があって不味かったから
しゃーないから煮込んでる最中や
シチューにするかカレーにするか
38: 【65】 2018/10/27(土)16:43:30 ID:yn5
>>37
漬け込むと臭み取れるで
漬け込むと臭み取れるで
42: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:44:06 ID:OON
>>38
もうワインで煮てしまったわ
もうワインで煮てしまったわ
46: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:44:42 ID:7jo
>>37
すね肉かな?
すね肉かな?
49: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:45:50 ID:OON
>>46
モモブロック
筋のとこは煮込んで筋のないとこは
焼いて食おうと思ったんやけど
全部煮ちゃうことにした
モモブロック
筋のとこは煮込んで筋のないとこは
焼いて食おうと思ったんやけど
全部煮ちゃうことにした
39: 1 2018/10/27(土)16:43:35 ID:gHU
41: 【77】 2018/10/27(土)16:44:05 ID:yn5
ワイはもっと血が滴るくらいなのがすこや
43: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:44:33 ID:T49
やー美味そうやな
45: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:44:37 ID:BFm
お皿白山陶器?
48: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:45:40 ID:VTc
52: 1 2018/10/27(土)16:46:36 ID:gHU
53: 【99】 2018/10/27(土)16:46:46 ID:yn5
>>48
プリキュアにしか目がいかん
プリキュアにしか目がいかん
56: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:48:24 ID:VTc
>>52
ちょっと奮発してみたで
>>53
ムスッメと映画館で「ぷいきゅあがんがぇ~」してきたんやで(小声)
ちょっと奮発してみたで
>>53
ムスッメと映画館で「ぷいきゅあがんがぇ~」してきたんやで(小声)
54: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:47:16 ID:nYr
1kくらい焼こう思ったらどのくらい時間取られるんやろ
55: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:47:38 ID:74P
>>54
30分くらいやろ
30分くらいやろ
59: 【94】 2018/10/27(土)16:49:14 ID:yn5
>>54
1kgあるならオーブンで焼いた方が楽ちゃう
1kgあるならオーブンで焼いた方が楽ちゃう
57: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:48:46 ID:OON
>>54
1㎏ってステーキっていうよりローストビーフやろ
1㎏ってステーキっていうよりローストビーフやろ
60: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:49:16 ID:VTc
ランプ肉って見るからに赤身やけどヒレみたいな感じなんか?
66: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:50:44 ID:7jo
サーロインとかフィレのステーキ最近食ってないなあイチボばっかりや
>>60
脂身ほとんどないけどフィレよりかなり固い
普通はローストビーフにする部位
>>60
脂身ほとんどないけどフィレよりかなり固い
普通はローストビーフにする部位
61: 1 2018/10/27(土)16:49:23 ID:gHU
63: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:50:12 ID:VTc
>>61
あぁ~^
あぁ~^
64: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:50:12 ID:lBG
最初の画像見て思ったより厚ぅい!
65: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:50:24 ID:74P
>>64
これ
これ
67: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:50:48 ID:nYr
>>64
ほんまやね
ほんまやね
68: 1 2018/10/27(土)16:55:14 ID:gHU
69: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)16:56:12 ID:lBG
乙やで、欲を言えばもっと凝ったのも見たいですわ
ぷいきゅあーがんばえー