引用元:■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.21
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1540792081/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


102: 名無しさん@おーぷん 2018/11/05(月)15:11:46 ID:ltf
皆さんオシャレなのね、素敵だわ
婆は食べ物のことしか考えてないわよ
今日はスーパーでアボカドが5個も入って150円だったの!見切り品だったのだけど、ちょうど食べ頃じゃない?と思って買ってきたら大当たりだったわ

こんでもおいしいのよ

103: 名無しさん@おーぷん 2018/11/05(月)15:35:22 ID:2BI
婆もアボガド好きなんだけど、切ったら黒くなっているのだけは腹が立つわ
スーパーの売り場には中が黒い場合はお取り替えしますって書いてあるのよ
でもアボカドは使う時にしか切らないし、夕食準備で忙しい時にスーパーに走って取り替えて下さいなんて出来ないじゃない?
だからたいてい黒くても泣き寝入りしちゃうわ
婆達はそういうときはどうしてらっしゃるのかしらね
それとも上手に中が黒くないものを選んで買う方法があるのかしら

104: 名無しさん@おーぷん 2018/11/05(月)15:49:06 ID:S1f
アボカドって見切り品の方が食べ頃なのよね
ヘタのところと皮のツヤ、それと軽く突いた時の柔らかさで、熟し具合が判るらしいけど、婆はそこまで熟練者じゃないわ
なんとなく雰囲気で決定しているわ

婆はアボカド料理はワカモレにするかサラダに混ぜるんだけど、皆様はどうやって召し上がるの?
良かったら教えてください

105: 名無しさん@おーぷん 2018/11/05(月)17:02:08 ID:s3N
アボカド美味しいわよね。
ただもう10回に1回くらいしかまともな物を選べないから買わなくなってしまったわ…大好きなのに。
ちなみに薄切りにしてごま油と塩をかけて食べるのがとても好きよ。

106: 名無しさん@おーぷん 2018/11/05(月)18:36:51 ID:RgF
アボカド、種に爪楊枝で足をつけて(3本ね)コップに水入れて付けていたら
なかなか素敵な観葉植物に成長したわ。
岩鬼の葉っぱみたいなイメージよ。

107: 名無しさん@おーぷん 2018/11/05(月)21:05:52 ID:TSh
>>106
あら、婆もアボカド育てたわよ
お仲間ね
今年のまだ春にスタートしたの
今年の猛暑には心配させられたわ
まだ赤ちゃんだったから

108: 名無しさん@おーぷん 2018/11/05(月)21:07:50 ID:aVr
>>106
岩鬼の葉っぱに笑ったわ
すぐイメージできる素晴らしい比喩だわ!

109: 名無しさん@おーぷん 2018/11/05(月)22:53:52 ID:Z5E
ドカベン世代がいらっしゃるから、
とでも嬉しいわ
アボカド、スライスして、
わさびとお醤油でいただくのが好きよ

120: 名無しさん@おーぷん 2018/11/06(火)09:22:30 ID:Dgz
アボカドだけど、婆はサーモンとオニスラにオリーブオイルにディルと塩こしょうかけて食べるわ
チーズと食べてもおいしいわよ
しかもチーズかけてトースターにぶちこんでもおいしいのよ