引用元:豚汁作るで!!
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1543278188/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


1: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:23:08 ID:Lxb
午前休みだから豚汁作るやで~

2: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:23:45 ID:Lxb
まずは材料から
no title

4: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:23:59 ID:Lxb
出汁は粉末で許してクレメンス

5: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:24:11 ID:Lxb
ごぼうからいこか

7: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:24:29 ID:wZD
具沢山でええな

8: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:24:36 ID:wNh
灰汁取るの忘れんなよ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:25:18 ID:z9y
昨日蒸しパン作ってた人か?

12: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:25:29 ID:Lxb
>>10
せやで

11: ■忍法帖【Lv=3,おばけキノコ,G2k】 2018/11/27(火)09:25:25 ID:2FX
さつまいも入れるのスキ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:25:35 ID:Lxb
>>11
ワイは嫌い

15: ■忍法帖【Lv=3,おばけキノコ,G2k】 2018/11/27(火)09:26:19 ID:2FX
>>13
芋は入れないんやね

19: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:27:14 ID:Lxb
洗います
no title

23: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:29:50 ID:Lxb
ちょっと剥け過ぎたかな?
no title

24: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:30:26 ID:Lxb
ごぼうの切り方安価しよかな

25: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:30:51 ID:Lxb
ワイはささがきが好きやで

>>28

26: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:31:21 ID:Lxb
ksk

27: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:31:26 ID:XWN
ささがきやろ……

28: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:31:32 ID:aDE
みじん切り

29: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:31:51 ID:sjK
ささがき以外あるんか

30: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:31:51 ID:Lxb
>>28
あ?




了解や、、、

31: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:31:52 ID:BUy
乱切りが好き

32: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:32:04 ID:Lxb
二度としないわ

33: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:32:21 ID:sjK
ゴボウみじん切りとか新しいな

37: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:33:27 ID:ouf
>>32
ゴボウはしばらく水に晒してアク抜くんやで
水がまっ黄色になるンゴ

38: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:34:16 ID:aDE
ごぼう普通に輪切りにしても食いごたえあってすこやで

41: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:35:59 ID:P06
豚汁のごぼうは美味しいよなあ
みじん切りにしたら台無しになると思うけど

45: ■忍法帖【Lv=17,バンパイア,Mho】 2018/11/27(火)09:38:31 ID:zq0
>>41
みじんぎりにして鶏のつくねに入れてもええんやで

48: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:41:58 ID:Lxb
はあ、、、
no title

50: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:42:25 ID:ouf
>>48
つくねの材料になってて草

53: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:43:45 ID:Lxb
相談なんやが

これつくねにして入れてもええか?

54: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:43:58 ID:Lxb
>>53
ごぼうのみじん切りのことやが

55: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:44:02 ID:9kf
>>53
ええぞ

56: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:44:14 ID:aDE
ええんやで

57: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:44:42 ID:sjK
ええけど鶏挽き肉あるんか?

58: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:45:28 ID:Lxb
>>57
なかった、、、が
牛豚の合挽きならあるわ こってりした感じになるがまあハンバーグが入った豚汁なんてよくあるやろ

65: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:48:58 ID:sjK
>>58
油膜張るやろうし豚汁としてはええな
冷めにくいし

59: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:45:39 ID:siY
来たら豚汁じゃないの作り始めようとしてて草はえる

60: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:45:47 ID:Nht
さつまいもかさといもかじゃがいもは欲しい

61: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:47:07 ID:siY
>>60
いも系は入れる入れないで意見が割れるからええとしてもキャベツの存在感よ

64: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:48:24 ID:Lxb
>>61
芋は入れん

63: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:47:29 ID:dRL
ワイはうどん入れたい

66: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:49:09 ID:Lxb

no title


水につけてるあいだにこんにゃく行くで

67: ■忍法帖【Lv=17,バンパイア,Mho】 2018/11/27(火)09:52:50 ID:zq0
ゴボウのみじん切りをつくねに入れるとボソボソでたいして美味しくない鶏と土臭いゴボウが相乗効果で凄く美味しくなるんや

68: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:53:16 ID:Lxb
ちょっと足りないか?まあええわ
no title

69: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:53:24 ID:Lxb
塩で揉んで茹でるで

70: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:54:14 ID:sjK
ちゃんと穴開けて結ぶんやね
いっつもダイスやわ

71: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:54:25 ID:BUy
デカいなこんにゃく
ワイはスプーンでちぎるのが好き

72: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:57:25 ID:Lxb
次人参
no title

73: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)09:59:14 ID:Lxb
完了 次は大根
no title

77: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:00:26 ID:PGS
>>73
星形が良かったのに…

85: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:03:53 ID:Lxb
完了 次は油揚げ どんどん行くで
no title

86: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:04:23 ID:2Yp
ワイも一杯飲ませてぇ

87: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:08:03 ID:Lxb
揚げも完了、さて、、、

88: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:08:49 ID:Lxb
こいつや
no title

90: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:09:44 ID:P7j
>>88
ごぼうのみじん切りはじめてみた

92: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:11:27 ID:Lxb
合挽き肉に塩胡椒していく
no title

93: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:13:30 ID:Lxb
溶き卵と小麦粉を加える

no title

94: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:16:46 ID:Lxb
ここで奴を加える
no title

96: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:18:48 ID:2Yp
それは紛れもなく

97: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:19:53 ID:Lxb
これを下ゆでしていく
no title

98: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:22:46 ID:P06
あー例のごぼうつみれになったんやな
まあそりゃそっか

102: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:24:12 ID:L02
ハンバーグ作るなら隠し味に味噌を入れるとうまいんやで

103: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:24:44 ID:cWk
>>102
ワイは生姜隠し味に入れるのすここのこ

104: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:25:28 ID:Lxb
>>103
なんか足りないと思ったらそれだわ
生姜忘れたわ

105: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:26:32 ID:cWk
>>104
もうつくってしまったんか?
体ぬくもるし入れたいところ

106: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:27:07 ID:Lxb
結構いい感じです草
no title

107: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:27:34 ID:iyw
>>106
おだんご!

108: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:29:13 ID:P06
肉団子豚汁か
飯が進んでなかなかええかもな

109: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:29:53 ID:Lxb
ではでは、お鍋に油とごま油をしいて肉から炒めます

110: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:30:06 ID:cWk
豚汁にちょびっとだけめんつゆいれるのすこ
おいしくなるで

111: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:32:37 ID:Lxb
お野菜入れていきます
まずキャベツ
no title

112: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:34:02 ID:Lxb
どんどん入れます
no title

113: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:36:17 ID:JZE
しょうが細切りにしてあとから入れてみるとかどうよ

114: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:37:08 ID:Lxb
>>113
すまん生姜がなかった

116: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:38:13 ID:JZE
>>114
これはイッチ痛恨のミス
かなしいなぁ…

118: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:38:59 ID:Lxb
>>116
ほんまやで、、、

117: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:38:56 ID:cWk
ええなー
野菜クタクタになるまで煮てほしい

119: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:39:37 ID:Lxb
水と出汁を入れてちょっと煮て灰汁をとるで
no title

120: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:43:15 ID:aDE
キャベツの存在感

121: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:43:36 ID:Lxb
つみれも加えたら溢れそうや

122: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:44:02 ID:Lxb
no title

123: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:45:18 ID:iQI

124: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:45:57 ID:4P4
肉団子豚汁ええなワイも今度やるわ

125: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:49:23 ID:Lxb
そろそろ味噌入れるか

127: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:50:33 ID:zq0
>>121
えええええええええええええええええええ
マジでやったんか
余所見してる間にえらいことに
責任感じるやんけ
うまそうやけど

129: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:50:51 ID:Lxb
>>127
安価は絶対やからな

130: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:51:50 ID:zq0
・・・と思ったけど、これオカズにもなるしええわ
野菜たっぷりやしね

132: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:55:37 ID:P7j
ふつうにうまそうで草

133: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:56:18 ID:Lxb
さあネギを散らしてちょっと待ってるあいだに皿洗ったら完成や!

134: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:57:22 ID:cWk
おかずはサバの味噌煮がいいです

135: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:58:18 ID:aDE
具だくさんの豚汁やし丼ものでもええな

136: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:58:48 ID:cWk
きのこたっぷり炊き込みご飯とサバの味噌煮がええんや!

137: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:59:01 ID:Lxb
おかずはないで~

138: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:59:04 ID:P06
相撲部屋のちゃんこ鍋って感じするな

139: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)10:59:35 ID:P06
この豚汁が充分におかずになるでしょうな

140: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)11:00:09 ID:JZE
ご飯と一緒に食べよ

142: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)11:01:50 ID:Lxb
no title

no title


完成

143: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)11:02:00 ID:cWk
え、それでどこに行けば食えるんかな?

149: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)11:04:20 ID:Lxb
>>143
おいでおいで

144: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)11:02:29 ID:7y8
凄ェ!

145: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)11:03:09 ID:Rvg
いくらおにぎりもつけろよ

146: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)11:03:18 ID:2Yp
鍋っぽくてうまそ

147: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)11:03:22 ID:Lxb
つみれが結構うまい

148: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)11:04:00 ID:Lxb
あったまるわ~

152: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)11:07:35 ID:Lxb
ほなこれからお仕事や
見てくれてサンガツ
ごぼうみじん切りつみれも結構うまかったで

153: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)11:12:02 ID:QPO
ごぼうのみじん切りお疲れさま
鉄火味噌以外でみじんなんかした事ないわ

154: 名無しさん@おーぷん 2018/11/27(火)11:12:55 ID:iQI
おつやで