引用元:久しぶりにスコーンつくるよ
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1544936278/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


1: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)13:57:58 ID:IWW
寒いね
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)13:58:29 ID:4sV
前も作ってたよね?
肉まんの皮の人?

4: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)13:59:15 ID:IWW
>>2
おっよくご存知で

5: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)14:00:01 ID:IWW
強力粉砂糖ベーキングパウダー混ぜたらそこに生クリーム
no title

8: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)14:08:17 ID:IWW
ゴムベラで混ぜて溶き卵
no title

9: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)14:10:56 ID:IWW
まとめたらめん棒で伸ばしてたたんで成形
no title

10: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)14:12:16 ID:4sV
随分ダマ残ってるように見えるけどこれでいいんだ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)14:17:59 ID:IWW
>>10
大丈夫 むしろ捏ねちゃだめ

脂分がダレるので余熱の間は冷凍庫へ
no title

12: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)14:21:02 ID:4sV
均一になるまで混ぜたら
あのボロっと崩れるような食感がなくなっちゃうってことかな

13: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)14:21:42 ID:IWW
余熱できたら型抜きやら切り分けやら
表面には卵の余りを塗っておく
no title

14: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)14:22:44 ID:z7i
期待

15: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)14:24:00 ID:IWW
ちなみにクッキングシートがこんな状態だったので急遽アルミホイルで代用
no title

16: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)14:27:05 ID:IWW
良い感じ
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)14:31:20 ID:z7i
おおお

このむくむく膨れてくるところを動画で見たいw

18: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)14:32:25 ID:IWW
なかなか良くできた
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)14:32:58 ID:z7i
うまそうやん!

ちょっとメープルシロップ買ってくる!

20: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)14:36:38 ID:IWW
今日はこれのために作った
no title

21: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)14:37:21 ID:z7i
イチゴバター?

はじめて聴いた

22: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)14:40:15 ID:IWW
>>21
成城石井で売ってたよ おすすめ

ではまた

23: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)14:45:17 ID:z7i
>>22
ありがと

今度買ってみる!

24: 名無しさん@おーぷん 2018/12/16(日)14:58:35 ID:4sV
りんごバターは知ってるけど
いちごバターは初めて見たな