引用元:【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part100!!
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1545571726/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


355: 名無しさん@おーぷん 2018/12/27(木)09:52:56 ID:???
吹雪で買い物行きたくないわー
ハンバーグ作るときに卵なくてもタマネギ多めとか
ツナギに牛乳ヒタヒタパン粉とか使えば是なり?

358: 名無しさん@おーぷん 2018/12/27(木)09:54:06 ID:???
>>355
かずき!
お豆腐とか山芋もおススメ

359: 名無しさん@おーぷん 2018/12/27(木)10:00:07 ID:???
今年のお正月に今年こそ3キロ落とすと決めたのにもう年末だわ
このまま大晦日、お正月と高カロリーな日々に突入しても是なりかしら…

360: 名無しさん@おーぷん 2018/12/27(木)10:02:47 ID:???
>>359
是なりよ奥様
寿命考えるとアラフォーにもなるともう人生残り半分なのよ
楽しまなきゃ損よ!食べる喜び万歳!

361: 名無しさん@おーぷん 2018/12/27(木)10:03:30 ID:???
>>359
>>360
かずき!

362: 名無しさん@おーぷん 2018/12/27(木)10:05:40 ID:???
>>355
ハンバーグの極意は塩よ
冷蔵庫でよく冷やした肉にまず一番に塩故障してしっかり捏ねれば纏まる
形成時に空気を抜いたあとに細かいひび割れを修正、そして焼くときに裏表中強火で焼き締めておけば肉汁が漏れる事は実は殆ど無いの

その上でふんわりさせたいなら、私のオススメは麩よ
200gに丸麩一個程度、ちょっと包丁で叩いて崩して混ぜればパン粉より多く肉汁保つ君よ

363: 名無しさん@おーぷん 2018/12/27(木)10:07:12 ID:???
民明書房奥に聞かずともわかるわ!
塩故障ってアレね
塩水で家電がアレしちゃうことね!

364: 名無しさん@おーぷん 2018/12/27(木)10:10:42 ID:???
>>362
このうっかりさんには「麩なりかずき」の称号を与えるわ

365: 名無しさん@おーぷん 2018/12/27(木)10:14:59 ID:???
スッゴいドヤ顔しながらドルジよ
アタム故障してるわ
しかも保つ君て誰よ知り合いにいないわよ
もうヤダ!ハンバーグに頭突っ込んでしっかり麩なりかずきしてくるわ…

366: 名無しさん@おーぷん 2018/12/27(木)10:15:48 ID:???
アタムが何したんだ!アタムに謝れ!

367: 名無しさん@おーぷん 2018/12/27(木)10:16:31 ID:???
アタムって何よ!頭よ頭!!
ごめんなさいあああああ

368: 名無しさん@おーぷん 2018/12/27(木)10:17:57 ID:???
>>359
今年仕事に復帰したら何故か3キロ増えた私に刺さるレスだわ…

369: 名無しさん@おーぷん 2018/12/27(木)10:18:58 ID:???
>>368
命名:太なりかずき

370: 名無しさん@おーぷん 2018/12/27(木)10:19:31 ID:???
やwめwてw

371: 名無しさん@おーぷん 2018/12/27(木)10:20:18 ID:???
気をつけろ
迂闊な発言をするとかずきにされるぞ!

372: 名無しさん@おーぷん 2018/12/27(木)10:22:31 ID:???
このスレ時々魔物が住んでるわよね

373: 名無しさん@おーぷん 2018/12/27(木)10:24:52 ID:???
>>372
普段ROM専だけどこういう時は書き込むわ

時々じゃない いつもよ

374: 名無しさん@おーぷん 2018/12/27(木)10:25:10 ID:???
なにこのかずき大増殖www


関連記事:

民明書房奥の記事はこちら

※4さんありがとうございます!