引用元:何を書いても構いませんので@生活板70
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1545462339/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


255: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)20:40:55 ID:lHG
蕎麦が大好きで、蕎麦がきとやらを食べてみたくて蕎麦粉を買ってきた。
ネットでレシピを調べて作った。

見た目は粘土!食感も粘土!味は甘味ゼロのこし餡!
うん!!不味い!!麺汁の味しかせえへん!!

思てたんと全然ちゃうやん
助けて蕎麦職人~
素人でも美味しく出来るレシピを教えておくれよ~

258: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)21:02:18 ID:stA
>>255
蕎麦がきのレシピって色々ありそうだね
うちの親父さんが好きなのは、蕎麦粉+黒糖(もしくはザラメ)をお湯で練る簡易おやつみたいなのだわ
ねっとりしてて素朴な甘さでたまに食べたくなる

262: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)22:34:08 ID:1Dr
>>255
すいとんや団子みたいな食感になるはずだけど、口に合わなかった?
粉が余ってるならガレットや、天ぷら粉代わりにして天ぷら作れば美味しく食べられると思う

274: 名無しさん@おーぷん 2018/12/30(日)06:27:07 ID:g52
>>255
小説で覚えたそば粉のパンケーキをお勧めしたい バターとメープルシロップでウマウマだよ

ところでどこ小説で読んだのかぐぐったが、ヘミングウエィが有名らしい
でも自分別にヘミングウエイ好きじゃないし…どこで読んだのかなあ
大草原の小さな家シリーズあたりかと思うけど
もともとはフランスのレシピらしいね