引用元:【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part100!!
https://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1545571726/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


521: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)13:56:57 ID:???
小掃除をいつもやれば、大掃除いらないのよね
ドイツの奥さま偉いわね
ただし、炊事は手抜きだそうだけど

522: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)13:59:25 ID:???
ドイツって、毎日同じものを食べてるイメージ
悪口じゃなく、そういう風習なのかなって
昔どこかで、日本人はどうして毎日違うものを食べるんだって言ってるドイツ人の話を読んだ気がするのよね
毎日違うもの食べてたら疲れちゃうと

523: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)14:04:57 ID:???
芋とソーセージとビールのイメージよね

524: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)14:09:35 ID:???
毎日違うホテルを転々として毎日寝床が変わったら疲れそうな気がするけど
ドイツ人にとって毎日食事内容が変わるというのも同じような気分なのかしら
たまにはいいけど、毎日違う食事は嫌・・・みたいな

572: 名無しさん@おーぷん 2018/12/30(日)04:00:55 ID:???
>>522
私のドイツ人のイメージはビーチで穴を掘って中に座ってるイメージよ。
なんかの翻訳サイトで、欧米人がなぜドイツ人は穴を掘るのか不思議がってたわ。
日本人が誰かを埋めてパイ作るのと同じようなものかしら?
それなら「なぜ?」の問いに答えることは不可能よねドイツ人、と思ったものよ。

皆様おはよう。チクショウ旦那は早朝ゴルフよ。ご飯でパイ作ったろうかしら。

573: 名無しさん@おーぷん 2018/12/30(日)04:08:32 ID:???
チッ、パイ作るにはカニカマか減塩梅干しかないわ。
乳と来たらピンクでしょ、ピーンークー。ねーーむーーいーー。

574: 名無しさん@おーぷん 2018/12/30(日)06:49:22 ID:???
>>573
タラコがあったら、タラコマヨとかでお好きな濃淡のピンクができたのに!

575: 名無しさん@おーぷん 2018/12/30(日)06:51:05 ID:???
>>573
梅干しに海苔で隠してチラリズムどうかしら?

576: 名無しさん@おーぷん 2018/12/30(日)07:12:18 ID:???
>>557
私も見た!
本当にありがとうって気持ちになったしうるうるしてしまったわ…
40年間も素晴らしかったわね希林さん

577: 名無しさん@おーぷん 2018/12/30(日)08:00:10 ID:???
>>575
海苔を星形にカットして先端にのせるのよ
ワーォ☆

578: 名無しさん@おーぷん 2018/12/30(日)08:48:23 ID:???
>>575
朝ごはんじゃなくて、お弁当に持たせたい!
他の方々の前でパカっと開けたら、
旦那さん会社の人気者じゃない?

579: 名無しさん@おーぷん 2018/12/30(日)10:23:15 ID:???
>>577
ワーォ☆に笑ってしまった。好きw

黒豆が、煮ても煮てもやわらかくならんとです……

580: 名無しさん@おーぷん 2018/12/30(日)10:41:04 ID:???
>>579
そ、それは・・・ぱいご飯の上にのる黒豆かな・・・?(違う)

黒豆なんて手間のかかる物、自分で作るなんてえらいわ
黒豆柔らかくならないのは、豆を水に浸しておく時間が短かったとか前年の残りの豆使ってたらちょっと古くなってたとかあるんだけど
とりあえず鍋に水を足して、なんかもう心を無にして弱火でひたすら煮続けるしかないわ
水で薄めるから味が薄くなるから豆が柔らかくなったらもう一回味調節してね

581: 名無しさん@おーぷん 2018/12/30(日)11:21:07 ID:???
>>579
バラエティー番組とかで、ちょっとやらしい場面に流れる「ワーォ☆」よw

582: 名無しさん@おーぷん 2018/12/30(日)11:48:45 ID:???
>>580
ご飯は星型に切った人参のせて、
ワーォ☆って海苔で書いてあげて下さいw

ひたすら煮て、なんとかなったよ、ありがとう
味はマリネ液に漬けるだけだから、だいじょうぶ
私は甘い黒豆が食べられないので、黒豆マリネなのです

2019-1-3-2