引用元:【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part102改
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166: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)11:42:24 ID:???
なんかトマトでぐつぐつ煮込んでホロホロになった肉が食べたい
と、いうか最近色んなサイトの端っこに出てくる広告がそういう感じの写真が出てて影響されまくり

167: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)11:50:41 ID:???
>>166
そんな貴方に「牛スジのトマト煮込み」オススメ
牛スジをデロンデロンになるまで煮込んで、缶トマトに塩コンソメ入れて調味したものと一緒に更にぐつぐつさせるだけ
ダディクール間違いなしよ

元々デ〇ーズにあったメニューの簡単アレンジだからハズレないわ

168: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)11:53:13 ID:???
横だけどなにそれめっちゃ食べたい!w

169: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)12:04:37 ID:???
近所にあった洋食屋さんの茶美豚のトマト煮込みがすごく美味しかったなぁ
代替わりした息子が意識他界系のオーガニックだかマクロビだかのメニューに変えちゃって
食べれなくなったんだよね

170: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)12:04:38 ID:???
圧力鍋持ってないんだけど、牛スジがデロデロになったり、肉がホロホロになるのって大体どれくらい煮込んでるの?

171: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)12:11:57 ID:???
>>170
167だけど、ル・ク〇ーゼの小さいのでやった事あるわ
結果6~8時間位やるわね
圧力無くてもシリコンスチーマーとかでレンチン下茹でとか出来てたらもっと早いんだろうけど

時間かかりすぎ洗い物ギトギト完成品はちょびっとだから、年に2、3回やればいいほうよ

172: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)12:15:03 ID:???
最初に漬け込むのも良いわよ
牛スジは下茹での脂の処理に困って手が出しにくいわ
豚バラ塊ならムスカ良いんだけど

173: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)12:15:31 ID:???
蒸すから良いんだけど

174: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)12:16:15 ID:???
「奥様がまるで豚のようだ」

175: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)12:19:35 ID:???
>>169
意識他界しちゃったのね

176: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)12:20:53 ID:???
( ̄人 ̄)

177: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)12:21:53 ID:???
アレな人達は他界してても間違ってないわねーと思ってスルーしてたわw

178: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)12:21:55 ID:???
今日もドルジ日和ね

179: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)12:29:06 ID:???
餌屋したり意識他界したりムスカしたり
なんなんだこのスレ

180: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)12:32:16 ID:???
ナミちゃんは放っておいてあげてよぉ!!

181: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)12:36:28 ID:???
あ、ムスカか
ムサカだと思ってスルーしてたわ

182: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)12:38:27 ID:???
ムスカってあれよね
アレでアレをアレした美味しい料理

183: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)12:39:06 ID:???
違う
美味しいのはムサカだ

185: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)12:42:49 ID:???
ムサカ知らなかったからぐぐった!
野菜やジャガイモののグラタンのようなものなのねおいしそう

186: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)12:58:11 ID:???
ムサカよくわかんないけど美味し粗油!!

187: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)12:58:24 ID:???
違うドルジ!!
美味しそう!!

188: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)13:04:21 ID:???
>>186
粗油が大好きとか、中々珍しいわね
石油類の原油よ?日常でお目にかかる事すらなさそうだわ

189: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)13:12:08 ID:???
>>187
え?ドルジ食べちゃうの?

190: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)13:20:25 ID:???
まさに夜明け前の3時半から8時間、
友人の美容室で新成人のメイクアップをしてきたのよ

今日のドルジをつまみに一杯飲んだら意識他界するわ

191: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)13:27:21 ID:???
>>190
うひょーお疲れ様お疲れ様
寝起き直後に食べられるようにトンカツと背油ラーメン差し入れておくから
ゆっくり意識他界させてね

194: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)13:31:34 ID:???
>>190
おおおお疲れさま!
牛スジトマト煮込みとムスカと粗油用意しとくね
あとでなみえちゃんってカッチリスーツの人が営業がてら届けに行ってくれると思う

197: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)14:21:44 ID:???
>>171
そんなにかかるんだね・・・
ビーフシチューとかお肉とろとろにしてみたいけどガス代が怖くて

198: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)14:33:51 ID:???
つ圧力鍋

199: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)14:35:06 ID:???
ビーフシチュー位のかたまり肉ならそんなに時間かかんないよ
2時間も煮込めば結構ホロホロになるよ

200: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)14:40:17 ID:???
>>198
(当たり前だけど)普通の鍋と比べて洗うの面倒って聞いて買ってないや、ごめんね
>>199
そうなんだ!次の休みには作ってみる!

201: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)14:57:38 ID:???
煮込み料理は石油ストーブに任せている私、ドヤ顔で高みの見物

202: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)15:40:28 ID:???
うちはお肉の煮込みは、落し蓋して30分煮込む→火を止めて30分を3回繰り返すわ。時間はかかるけど、ガス代節約出来るし、角煮もトロトロになるわ。

203: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)15:43:18 ID:???
良いなぁ石油ストーブ
煮込み料理の為に欲しくなるわ

205: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)16:36:50 ID:???
圧力鍋、使ってみるとそれほど面倒じゃないよ
この間低温調理器手に入れたので、豚肉、ブリでやってみる

206: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)16:43:26 ID:???
圧力鍋、そんなに洗う手間ないと思うわ重いけどね
いざとなれば炊飯器よ炊飯器

207: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)16:45:51 ID:???
火の心配しなくて良い電気圧力鍋欲しいなぁ
欲しいなぁと思って数か月たつんだけど
5・6年前に同じこと思いながら買ったスロークッカーあんまり使ってないのよね

208: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)16:47:44 ID:???
>>207
とりあえず安価な電子レンジ圧力鍋は?
3000円くらいだよ!

213: 名無しさん@おーぷん 2019/01/14(月)17:24:27 ID:???
190よ
現世に戻ってきた!

トンカツ・ラーメン・牛スジ煮込み・ムスカをごちそうさま
枕元に牛糞もあるかとドキドキしたけど、なみへいちゃんは
道に迷ったようだわ

意識他界する前に、保温鍋にカレーでも仕込んでおけば
よかったと激しく後悔中
圧力鍋で時間を取り戻さなくては!