引用元:何を書いても構いませんのでpart9@ほのぼの絵にっき
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20204/1534319924/
※当サイトの掲示板です


2019-2-28-3
328: 1/3 2018/10/31(水) 15:34:28 ID:
【画像】 ワークマンに行こう
テーマ:人はワークマンのみで生きることができるか
ららぽーと立飛店にワークマンプラス1号店が9月に出店されました。
いままでの臭そうなおじさんしかいないんじゃというひどい風評被害を被る
通常店舗とは違い、おしゃれ成分マシマシで老若男女を問わない客層となっています。
ここでいろいろ買い込んでみましょう
no title


と、思ったんだけど通常店舗とは違い売り場面積が狭いのですぐ売り切れが起きるのがここの欠点でしょう。よって普通の店舗に買い出し。特に地下足袋は通常店舗だけですね。あとバーゲン品の扱いも分厚いので勇気を持って通常店舗に行こう

画像上 コーデュラーユーロジャケット 防風性能に優れる ¥2900 
画像左 安売り長袖シャツ 汗冷え対策が施されている ¥980
画像中央 マルゴ ジョグ地下足袋 登山に使うと2度見される ¥2300
画像右 暖パン ストレッチ素材で動きラクラク ¥2900
パンツや靴下は売っていましたが自前の使用します。
no title


丹沢は大倉屋根を通り塔の岳到着
no title

329: 2/3 2018/10/31(水) 15:35:09 ID:
運動量(発熱量)が強いのに暖パンの保温力がハンパなく、かつ通気性が悪いのでこのようにして通気性を確保しました。
no title


さてそれではお食事です。材料は
前列左から 保冷剤を兼ねた冷凍カットパイン ににくん マッシュルーム ズッキーニ
後列左から 塩麹とパイナップルから取り出した芯をジップロックに入れた牛肉300gくらい。麹とパイナップル酵素で肉を柔らかくしてもらう。つくりおき食堂マリエ様のおかかレモンキャベツ。肉汁などを拭うための食パン。
no title


材料がただでさえ重かったのに更に重い普通のフライパンとカセットコンロをわざわざ持ち込んで肉を焼きます。肉をフライパンに置いた瞬間に立ち上がる油ハネの音が周囲の皆様の耳目を集めまして快感でしたわ。苦労が報われた瞬間。
no title

330: 3/3 2018/10/31(水) 15:35:45 ID:
肉汁の中にマッシュルームとズッキーニIN 肉汁を吸わせて付け合わせにします。
no title


でかすぎるのでとりあえず半分取り分けて盛り付けます。酵素パワーで肉がとても柔らかいです。
no title


ワークマンの服は汗抜けが今ひとつの服が多いです。今回は暖パンに苦労をさせられましたが、山頂で料理を初めて運動量が少なくなり、天候も気温が上がらない状態になってしまったので、料理中はちょうどよくなりました。
no title


登山に使うにはちょっとと思えるけど、テントサイトでお食事などに着ていくのには選択肢に加えてもいいんじゃないかなと思います。普段着でも割といい感じなものも増えてきている感じもします。