引用元:今日クソ寒いからボルシチつくるンゴ
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1551354448/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


1: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:47:28 ID:M3f
ちなガチや
これ材料ね
no title

3: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:48:07 ID:M3f
くったるで…本気の「ボルシチ」をよぉ…!

4: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:48:14 ID:qtb
上の黒いのはビーツ?

7: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:49:12 ID:M3f
>>4
せやで!ガチのビーツや

5: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:48:52 ID:M3f
まず牛すじを煮るんや
no title

9: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:50:07 ID:qtb
ガチのビーツなんてそこらじゃ売ってないべ

10: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:51:13 ID:M3f
牛すじ煮てるあいだに他の具材切るんや
ちなボルシチはレンジでチンしとくと切りやすいで(マメ
真っ赤っかや…
no title

12: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:51:33 ID:o5c
トマトないんか
ボルシチの赤ってビーツの赤やったんやねぇ

16: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:52:13 ID:M3f
>>12
実はトマトも入れんねん
ボルシチの赤はビーツの赤や…!

15: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:52:11 ID:S3Z
はえービーツって野菜初めて知ったわ

18: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:52:26 ID:M3f
>>15
わかる
ワイも最近まで知らんかった

20: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:52:50 ID:zgs
>>10
ビーツ惨事やな!
ボルシチって牛スジなん?

26: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:55:30 ID:M3f
>>20
いやたぶん普通はシチュー用?の牛肉や。骨ついてるやつ
ちなワイは牛すじ安かったら買っただけや
でも鶏でも豚でもつくるみたい
一度現地でウクライナ風ボルシチって出された奴は豚やったな

35: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:59:27 ID:zgs
>>26
ほぅ、肉がつき気味のスジ買えたらやってみよかな
ビーツ冷凍してあるし

38: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:59:49 ID:M3f
>>35
ビーツ持ってるん!?只者じゃねえな…

46: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:05:05 ID:zgs
>>38
12月にスーパーで投げ売り1個50円やった→買う
次の週にさらに30円に値下げ→→買うしかないやろ…→冷凍

52: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:07:09 ID:M3f
>>46
1個10円!?!?
やばない?めっちゃええ買い物してるやん!
もしかして北海道かな?

55: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:07:58 ID:zgs
>>52
いや関東や、地産地消万歳

58: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:08:18 ID:M3f
>>55
最強やんけ…

21: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:53:09 ID:qtb
なんか加工済みのビーツのパックは見たことある

23: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:53:52 ID:zgs
>>21
皮むいた水煮やと思う

25: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:54:08 ID:qtb
>>23
そうそうそれや

27: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:56:01 ID:M3f
>>21
業務スーパーとかで売ってるやんな
びっくりした

28: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:57:08 ID:M3f
まずオリーブオイルしいた鍋にトマトソース入れるんや
これ重要ね
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:57:56 ID:M3f
実はボルシチはトマトソース使ってんねん

31: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:57:58 ID:zXJ
ロシアクレープニキか??

33: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:58:24 ID:M3f
>>31
せやで

34: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:59:25 ID:M3f
ほんでビーツ投入や
no title

36: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)20:59:33 ID:zXJ
>>33
これは期待
ビーツってあれかお好み焼きソースとかの隠し味に使われてる甘いやつか?

39: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:00:21 ID:M3f
>>36
んん…?お好み焼きは知らんけどたぶんそうかな?

53: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:07:19 ID:zXJ
>>39
すまンゴ ググったらお好みソースに使われてるのはデーツやったわ

43: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:03:34 ID:jiO
ボルシチにはパンもライスも無粋やねん

45: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:04:00 ID:M3f
>>43
パンは合うよ

44: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:03:46 ID:M3f
いい感じになったらいったんうつして
次はニンジンとタマネギや
no title

no title

47: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:06:10 ID:M3f
タマネギ炒めるんや
no title

49: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:06:38 ID:o3h
ワイが思い浮かべたのはピロシキやったわ

56: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:08:07 ID:qtb
鍋が染まりそうやな

59: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:09:20 ID:bXp
ビーツってそんな黒っぽい色してるんやな
もっと赤いカブみたいなの想像してたわ

61: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:10:19 ID:M3f
>>59
いや皮が黒いだけで中は血みたいに真赤やで

67: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:13:44 ID:zgs
>>59
赤すぎて黒く写る
フラッシュ炊けばこのくらいの色にはなる
no title

68: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:14:28 ID:M3f
>>67
ああ~めっちゃキレイ
これこそビーツよ

60: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:09:49 ID:M3f
ニンジンとタマネギええ感じや!
no title

次は牛すじ煮込んだブイオンにキャベツとジャガイモ入れるんや
no title

69: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:14:44 ID:zgs
>>60
ポテトの切り方が本場っぽいわ~

72: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:15:12 ID:M3f
>>69
コメントうますぎひん?嬉しくなるやん

62: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:11:06 ID:M3f
その間に牛すじくん切るで
ワイは手際がいいんや
no title

65: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:12:47 ID:6bd
結構な量やな

66: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:13:22 ID:M3f
>>65
ちな350gや
でもこれでも足りんかもしれん
ロシア人は1キロくらい使うから…

70: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:14:49 ID:GZx
ボルシチ美味い罠
うちなんかだと有る時はセロリとか大根も入れちゃう

71: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:15:09 ID:auS
ビーツってどんな味なん?

73: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:15:52 ID:GZx
>>71
味自体はほうれん草の赤い根っこ付近とほぼ一緒、土臭くて少し甘い

74: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:16:46 ID:M3f
いよいよ終盤や…!
キャベツ'ジャガイモチームが沸騰したから
さっきのニンジン’タマネギチームぶっこむで!
no title

75: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:17:06 ID:zgs
きたきたー!

76: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:17:49 ID:M3f
混ぜるんや!
ほんで次に間髪入れずにビーツ集団投入や!

no title

77: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:18:59 ID:M3f
これや…!これが’血のボルシチ’や…
BLOODY BOLSYUや…
no title

78: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:19:48 ID:Lio
うおおおおお!

79: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:20:18 ID:M3f
さらにここでニンニク投入や!
ニンニグ…!最強選手や

no title

81: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:20:33 ID:M3f
もう食材のPARADEや

82: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:21:00 ID:zgs
鍋 い っ ぱ い の幸せ

83: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:21:08 ID:qtb
へーじゃがいもも入るんやな知らなんだ

84: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:21:29 ID:M3f
最後の牛すじくんぶち込んで10分煮るんや…
no title

86: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:22:22 ID:M3f
この間に付け合せの食パン焼くンゴ

88: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:23:43 ID:M3f
寒さもどっかいってもうたわ
始めた頃は室内気温-5度くらいやったけど
いまハワイ並みに暖かくなってるぞこれ

89: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:24:10 ID:M3f
これが…21世紀の料理…!

90: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:24:15 ID:qtb
オーロラ風にしようぜ

91: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:24:36 ID:M3f
>>90
え?マヨネーズ加えるとか?

92: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:24:52 ID:qtb
>>91
せや

95: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:25:30 ID:M3f
>>92
んん…!味足りんかったらいれるわ!

93: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:25:08 ID:qtb
ってかサワークリームは?

94: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:25:10 ID:zgs
ビーツ2切れ残しておいて
ホワイトシチューにみじん切りにしてぶち込むとバレンタインにピッタリなピンク色になるで

97: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:27:49 ID:M3f
>>94
それもうボルシチじゃん!

96: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:27:25 ID:M3f
>>93
ヘヘッ…言われるまでもねえ
no title


ちな自家製や


102: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:30:52 ID:M3f
~♪

103: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:31:10 ID:M3f
やっぱ寒い日にはロシア料理やね

105: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:31:26 ID:M3f
ッシャア!10分たったわ

106: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:31:38 ID:GZx
ロシア行きたくなってきた

107: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:31:47 ID:M3f
盛り付けるンゴ

111: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:32:49 ID:M3f
ッシャアアアア!オラアアアア!
これが!ボルシチじゃい!!!
no title

112: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:33:03 ID:uBh
はえ~すっごい・・・

113: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:33:25 ID:GZx
ハラショー

114: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:33:41 ID:M3f
今日が…!今日こそがVICTORY DAYやったんや…!

115: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:33:41 ID:qtb
ズドラーストヴィチェ

116: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:34:30 ID:M3f
>>115
実はこれロシア人はあんま言わない定期

117: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:34:45 ID:zgs
あああ、うまそぅう!
スープが一部透明なのが適切な煮込み加減をものがたっているうあ!

119: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:35:17 ID:M3f
>>112
>>113
>>117
サンガツ

118: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:34:54 ID:M3f
ボルシチ食べるンゴ
no title

120: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:35:41 ID:qtb
たまんねぇな

121: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:36:05 ID:M3f
ッッッッッ~!!!???
うっまあ!!!!

123: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:37:20 ID:M3f
満足や

127: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:38:46 ID:M3f
ビーツさえ手に入ればクソ簡単やからみんな
おすすめですやで
ほな

129: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:39:27 ID:q99
>>127
そもそもビーツどこに売ってんねん問題

131: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:39:52 ID:M3f
>>129
アマゾン

130: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:39:52 ID:zgs
ビーツは缶詰めもあるからな
ええもん見たぜサンキュー

132: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:40:52 ID:q99
>>131
アマゾンに売ってるんか
始めて知ったわ
>>130
缶詰とかあるねんな

133: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:45:47 ID:PVG
味付けは何?
コンソメとか使わんのか

134: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:47:10 ID:M3f
>>133
基本最初煮てた肉だけやね
タリ場合は固形ブイオン足したりするで

135: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:47:18 ID:M3f
足りん場合

136: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)21:49:57 ID:PVG
>>134
そうなんやね
煮込み料理食べたくなったわ

137: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)22:10:03 ID:M3f
食べきれんかったやつは瓶に入れて保存するンゴ
no title

138: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)22:11:20 ID:PVG
すね肉とかでも旨そう

139: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)22:11:37 ID:M3f
>>138
それいいね

140: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)22:13:05 ID:qtb
そのビンおされやな どこの?

141: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)22:14:38 ID:M3f
>>140
ニトリ~

142: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)22:15:20 ID:qtb
>>141
にとりか! フランフランとかかと思ったわサンガツ

143: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)22:15:40 ID:PVG
>>141
お値段以上やね

144: 名無しさん@おーぷん 2019/02/28(木)22:35:11 ID:pLT
本格的やん