引用元:何を書いても構いませんので@生活板72
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1549598990/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


963: 名無しさん@おーぷん 2019/03/03(日)18:39:32 ID:igJ.sv.av
余った切り干し大根の煮込み。
悩んでググってたら、炊き込み御飯にするやり方があった。
やってみたら旨いのなんの。

めんつゆ、余った切り干し大根、隠し味にわずかに醤油をいれて、風味のゴマ油を軽く一周

あとは、炊き込むともう美味しい。
幸せ

965: 名無しさん@おーぷん 2019/03/03(日)19:29:20 ID:DnJ.mk.jr
>>963
私もそれやってるw
焼き飯やかき揚げにしても美味しいよ

967: 名無しさん@おーぷん 2019/03/03(日)20:52:04 ID:HPQ.sv.qe
>>963
それ絶対美味しいヤツですやん
切り干し大根大好きだからぜひとも作ってみたいけど
大好き故に煮物が余る事が無い

グラタン皿を粉砕しちゃったので、とりあえず100均で買ってきたんだけど
よく見たらオーブン、オーブントースター使用不可だった。何で出来てんだコレ。
今日は狂おしくラザニアが食べたい日だったから、スキレットとガスバーナーでどうにか作った。
ラザニア美味しい。
定期的にタンドリーチキンかラザニアが食べたい衝動に駆られる。
インド人とイタリア人の霊が憑いているんだろうか。
何か背後がクドい様な気がしてきた。