引用元:キューバサンドつくるンゴ
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1552099976/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


1: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)11:52:56 ID:C5Q
シェフって映画みて美味しそうだったからつくるで
ちなこのシーンね
https://www.youtube.com/watch?v=SCNxDEbeJZo&app=desktop

完成予想
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)11:53:42 ID:C5Q
材料
no title

3: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)11:54:26 ID:C5Q
豚肉はオレンジ、ライム、レモンその他に一晩漬けたで

14: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)11:57:33 ID:pD5
>>3
これ普通に焼くだけでも旨そうやな

4: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)11:55:04 ID:C5Q
豚肉焼くで
no title

5: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)11:56:00 ID:dSp
おいしそう

6: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)11:56:18 ID:eaf
ワイもこの映画みたわ

7: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)11:56:26 ID:eip
おっきい豚肉おいしそう

12: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)11:57:16 ID:C5Q
>>7
業務スーパーで買ったわ
でかい肉買うのに便利やわ

15: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)11:58:05 ID:Umh
タッパーに何入っとるん?

18: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)11:58:37 ID:C5Q
>>15
オレンジ
レモン
ライム
タマネギ
ニンニク
塩コショウ

16: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)11:58:17 ID:C5Q
適当に焼け目ついたらオーブンで焼くンゴ

19: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)11:59:08 ID:Umh
>>18
サンガツ
これだけで食べられるンゴねぇ…

17: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)11:58:25 ID:Kwn
キューバンサンドガチ勢が見たら発狂しそうやけどうまそう

21: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)11:59:48 ID:C5Q
>>17
ほんまそれ
一応海外のサイトとかdwレシピも調べたけど
ガチ勢からしたら満点やないやろうな

20: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)11:59:48 ID:bFP
さては昨日豚肉のマリネ作ったンゴスレ立ててたニキやな!

22: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:00:01 ID:C5Q
>>20
そう!

23: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:00:30 ID:C5Q
スペイン語分からんからレシピきついねん

24: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:02:00 ID:x1V
情熱があればスペイン語なんて簡単に読めるさ

26: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:02:28 ID:C5Q
>>24
わかる

25: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:02:09 ID:eaf
キューバサンドうまそうやけどグリルサンド用の焼くやつもってへんわ

27: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:02:55 ID:C5Q
>>25
ワイも持ってへんで
でも普通に上からフタとかで押さえつければいけるっぽい

28: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:02:57 ID:oPf

29: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:03:41 ID:C5Q
>>28
なんやこれかっこE

31: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:04:22 ID:C5Q
>>28
これ映画でかかってた曲やん!

32: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:04:41 ID:oPf
>>29
作中で一番ええシーンで流れてるぞ

34: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:05:00 ID:C5Q
>>32
いま思い出したわ!ええ曲やな

30: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:04:20 ID:oPf
あの豚肉なにで漬けてるのか気になるンゴねぇ
チーズも旨いのほしい

33: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:04:58 ID:oPf
あのシーンはほんまにセンスある

39: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:07:19 ID:Dmj
渋谷のカフェ行くかなあ

40: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:07:50 ID:C5Q
都内やとキューバサンドだす店ちょこちょこあんねんな

41: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:12:13 ID:C5Q
電子レンジやからオーブンの火力カスや…
no title

42: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:12:42 ID:C5Q
でもはさむわ

43: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:13:33 ID:C5Q
フランスパン切るンゴ
no title

44: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:15:13 ID:C5Q
片面にチーズ、肉、ピクルスのせて
no title

もう片方にマスタード塗るんや
no title

45: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:15:37 ID:C5Q
後は上から押さえつけながら焼くンゴ

46: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:15:58 ID:tgK
高野豆腐のホットサンド教えたろか?

47: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:16:26 ID:C5Q
>>46
おしえて

48: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:17:57 ID:bFP
絶対うまいやん

49: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:18:44 ID:C5Q
あかん焦げそう

50: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:19:11 ID:C5Q
盛り付けるンゴ

51: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:21:47 ID:C5Q
うーん…ええんちゃう?
no title

53: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:22:58 ID:bFP
>>51
ええやん!
完成予想よりも肉肉しくてうまそう

55: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:23:52 ID:C5Q
>>53
サンガツ

52: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:21:49 ID:tgK
まず高野豆腐を水で戻すんや
そしたら水をしっかり絞って水気をなくす
高野豆腐に切り込みを入れる
おいなりさんみたいに袋状にするんやで
次に具はオススメの2つや
1つは鶏ひき肉、人参、ごぼうを炒め、ゴマと鷹の爪、醤油、ラー油で味付けしたピリ辛きんぴら
2つは茹でた人参とごぼうをマヨネーズと明太子で和えたごぼうのタラモサラダや
これを高野豆腐に詰める
ホットサンドメーカーで焦げ目がつくまで焼いたら完成や

54: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:23:11 ID:C5Q
>>52
はえ~ほんまに高野豆腐でサンドイッチつくるんや
ヘルシーそうやね

56: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:24:30 ID:bFP
冷める前に食え

58: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:25:32 ID:C5Q
うまい😋
no title

61: 名無しさん@おーぷん 2019/03/09(土)12:44:42 ID:Umh
ええなぁ
うまそう