引用元:料理初心者ワイ、エビピラフを作ってみる
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1553337024/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


1: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:30:24 ID:ahX
材料はこちら
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:30:36 ID:vA9
わくわく

4: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:31:02 ID:ahX
ホタテはいらんけどなんとなく買ってみたで

5: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:31:43 ID:riw
写真の撮り方が上手
114514点

8: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:32:17 ID:ahX
まずバターをひいて玉ねぎピーマンにんじんを炒めるで
no title

10: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:33:25 ID:riw
おいしい匂いがして来そう

11: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:34:32 ID:ahX
適当なところで米ぶちこむ
no title

12: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:36:17 ID:riw
ええやん

13: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:37:48 ID:ahX
炒めたら水コンソメ塩コショウエビホタテを遠慮なくドバドバ
no title

14: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:38:07 ID:Ysu
エビが大きそうやけど期待

16: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:38:49 ID:ahX
蓋をして10分待機

18: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:39:05 ID:4vS
10糞後の画像はないの

21: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:39:35 ID:4vS
なにこの変換 無能だわ

22: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:39:38 ID:riw
>>18
料理スレでなんて誤変換を…

20: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:39:30 ID:Ysu
包丁はグローバルのか
こだわってんな

23: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:39:43 ID:rTV
初心者のわりにはちゃんとしたピラフやんけ
パンもええな

24: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:40:04 ID:riw
写真の撮り方上手いンゴねえ
おいしそうに見える

26: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:40:29 ID:4vS
おなかすいた~イッチの見てたら

28: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:40:35 ID:ahX
撮りだめしててもう10分火にかけたんやがさらに7分蒸すで
今蒸し待ち

29: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:41:09 ID:Qek
はえ~ピラフって炊く前に米入れるんやね
期待

30: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:41:12 ID:riw
スレをスムーズに進行させる有能

31: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:41:16 ID:Zch
お腹空いたンゴ
ワイは今日は餃子や

34: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:41:58 ID:Ysu
>>1
因みに包丁をまな板に置くときは刃を向こう側に向けて置くのが基本なんやで

37: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:42:29 ID:Zch
>>34
はえーなんでや

48: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:45:18 ID:Ysu
>>37
まな板の具材取ろうとする時によく研がれた包丁やと軽く触れるだけで手を切ったりするからやと思う
一般の家庭のはそんなんじゃ怪我はしないやろうけど

51: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:45:52 ID:Zch
>>48
はえー3月
確かにくっそ切れる魚包丁とか触っただけで切れるもんな

35: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:42:02 ID:ahX
>>20
包丁メーカー知らんけど有名なやつなんか
実家に住んでてマッマに聞いたらまじでグローバルだった

40: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:43:30 ID:Ysu
>>35
取っ手と一体化させて世界の包丁メーカーも真似しだした日本の誇る包丁やで
お値段も当然安くはない

43: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:44:28 ID:T88
>>40
新潟だっけ?

53: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:46:01 ID:Ysu
>>43
確かそうやね

38: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:43:00 ID:T88
フライパンはティファールだし
おまえ料理好きだろ

41: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:44:10 ID:Ysu
>>38
ある程度裕福なのは間違いないな

42: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:44:26 ID:QJq
包丁で富裕度を査定するおんj民こっわ

47: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:45:15 ID:Zch
>>42
言うて包丁にも金かけられるのはある程度余裕ないと無理やろ

96: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)20:03:04 ID:Ysu
>>42
フフフフ…分かる人には分かってしまうんやで…

44: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:44:41 ID:riw
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!

46: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:44:58 ID:Kcx
謎の調理器具ガチ勢湧いてるやん
>>44
良かったね

45: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:44:51 ID:ahX
タイマー鳴った

49: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:45:28 ID:QJq
失敗しててほしいと願うワイは心が貧しいんやろか

50: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:45:48 ID:ahX
おおおおおおおおぷん!!!!
no title

52: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:45:58 ID:Zch
>>50
うまそう

54: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:46:04 ID:vA9
ワイにもちょーだい

55: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:46:07 ID:ahX
え、なに、意外と上手くできたんやが・・・

56: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:46:26 ID:ahX
美味そう

57: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:46:36 ID:Kcx
>>55
ええなぁ
しっかり炊いてるしええ出来や

60: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:47:09 ID:riw
ぐじゅぐじゅになってないしうまそうや

61: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:47:16 ID:QJq
くっそおおおおおおお
成功しとるやんけえええええええ

62: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:47:39 ID:Ysu
やだ美味しそう

64: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:48:28 ID:rTV
うまくいってて草
やりますねぇ!

65: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:48:56 ID:ahX
おこげが・・・

67: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:49:07 ID:Ysu
おこげが?

70: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:49:48 ID:inU
>>65
出ませんでしたぁ…

66: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:49:07 ID:Zch
おこげが美味しいやんけ

68: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:49:10 ID:xIu
初心者?うせやろ?

69: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:49:45 ID:QJq
初心者の振りした上級者やろ
テストぜんぜんできひんかった言うて90点台取るタイプや

71: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:50:01 ID:Kcx
おかげも美味そう

72: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:50:31 ID:ahX
蒸してるの忘れて火またつけておこげできてしまった
でも良くできました
no title

73: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:50:50 ID:Kcx
>>72
シャレてる

74: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:51:17 ID:ahX
いただきまーす

76: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:51:32 ID:Kcx
>>74
ズルいわ
今日のワイのご飯酷いやつや

78: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:51:53 ID:ahX
!!

80: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:52:16 ID:ahX
予想以上に美味いやん・・・

82: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:52:33 ID:Zch
そらそうよ

83: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:53:04 ID:Ysu
炊き込みご飯と同じで出汁の塩味かなり濃くしないと味薄くなるからシンプルやけど美味しくするのは意外と難しいんやよな

84: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:55:30 ID:ahX
酒買い忘れたからCCレモンスーパーカップバニラ入れをお供に

85: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:56:42 ID:pJJ
このスレ好き
雰囲気が良いよね

87: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:57:24 ID:ahX
ちな作ろうと思った理由はスーパーでエビ100グラム100円だったからや

89: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:58:26 ID:7jd
ええなぁ

90: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:59:08 ID:Ysu
盛り方も綺麗で美味しそうやしええスレやったな

91: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)19:59:13 ID:fOB
バナメイエビ君は安定の安さ

93: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)20:00:34 ID:ahX
ホントに料理初心者なんやが適当に探したレシピが良かったな

94: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)20:01:19 ID:2TI
レシピハラデイ

97: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)20:04:27 ID:ahX
>>94
エビピラフ レシピで検索すれば簡単そうなのでるで

95: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)20:02:12 ID:ahX
調理器具ガチ勢おるがフライパンのメーカー聞いてみたらホントにティファールってやつで草

99: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)20:11:19 ID:ahX
ごちそうさま
no title

100: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)20:12:36 ID:ahX
最近鬱気味やったんやが色々反応貰えて楽しかったで。明日も頑張る

101: 名無しさん@おーぷん 2019/03/23(土)20:13:04 ID:f8M
下ごしらえ上手やな
向いてる向いてる


関連記事:

料理初心者ワイ、野菜シーフードトマトリゾットに挑む