引用元:休日に料理下手がイカを使ったパスタを作った写真をUpするスレ
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1554001662/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。
1: 1 平成31年 03/31(日)12:07:42 ID:h3O
2: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:08:17 ID:KAG
しんでる……
3: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:08:29 ID:n9j
きたい
4: 1 平成31年 03/31(日)12:09:09 ID:h3O
6: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:10:02 ID:cnN
子イカ「おかあさぁーーーーーん」
8: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:10:58 ID:b7Y
>>1
こっち…見てやがる…
こっち…見てやがる…
9: 1 平成31年 03/31(日)12:11:10 ID:h3O
10: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:11:25 ID:KAG
アニサキスくんさがして
11: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:11:41 ID:Rmf
イカスミのぱすた?
13: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:11:45 ID:cnN
肝は肝で旨いぞ
14: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:11:47 ID:p2P
内蔵はホイル焼きにすると酒がすすんでしゃーないな
ワイはすきやで
ワイはすきやで
15: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:12:28 ID:cnN
子イカ「くそ!今に見えろ!!絶対敵取っ手やる!!!」
17: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:14:06 ID:uEw
ワイも同じまな板使ってるわ
ニトリやろ
ニトリやろ
18: 1 平成31年 03/31(日)12:15:37 ID:h3O
皮を剥いて計量します


>>10ニキ
イタイイタイ・・・・兄貴刺すイタイ・・・・
>>11ニキ
そうしようと思ったンゴですが
難しゅうございました。。。
>>13-14ニキ
良いっすねえ
>>15ニキ
感謝して頂きます!
>>17ニキ
正解!何気に有能このまな板・・・・
ニキたちにお詫び。
付き合ってくれる皆さんには感謝してます。
ただ全レスは難しいかもしれん。。。
でもできるだけレスするンゴ


>>10ニキ
イタイイタイ・・・・兄貴刺すイタイ・・・・
>>11ニキ
そうしようと思ったンゴですが
難しゅうございました。。。
>>13-14ニキ
良いっすねえ
>>15ニキ
感謝して頂きます!
>>17ニキ
正解!何気に有能このまな板・・・・
ニキたちにお詫び。
付き合ってくれる皆さんには感謝してます。
ただ全レスは難しいかもしれん。。。
でもできるだけレスするンゴ
19: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:16:16 ID:KAG
なぜ計量
20: 1 平成31年 03/31(日)12:17:30 ID:h3O
21: 1 平成31年 03/31(日)12:18:22 ID:h3O
22: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:19:54 ID:WeM
とりあえずイカを細かくきりーのしてニンニクショウガとオリーブオイルでいたーめのして
麺とあえーのして醤油マヨネーズかナポリタンの味付けーのしたら失敗はないど
麺とあえーのして醤油マヨネーズかナポリタンの味付けーのしたら失敗はないど
25: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:23:12 ID:Rmf
>>22
勉強になります
勉強になります
23: 1 平成31年 03/31(日)12:20:38 ID:h3O
26: 1 平成31年 03/31(日)12:23:33 ID:h3O
27: 1 平成31年 03/31(日)12:25:14 ID:h3O
28: 1 平成31年 03/31(日)12:27:08 ID:h3O
29: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:28:24 ID:Rmf
皮ごと切るとは吉木りさスタイルなんか
30: 1 平成31年 03/31(日)12:30:05 ID:h3O
31: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:31:12 ID:Rmf
>>30
ううん、たまねぎ
ワイは皮剥いてから切るのが普通やからちょっとびっくりした
ううん、たまねぎ
ワイは皮剥いてから切るのが普通やからちょっとびっくりした
32: 1 平成31年 03/31(日)12:32:57 ID:h3O
パスタ作りに戻る。
ニンニグ・・・・生ニンニグ・・・・

オリーブオイルで揚げる。炒めるんじゃなく、揚げる感じ。
名無し兄貴たちに教わったで

>>31ニキ
ワイの場合は、
スーパーで買う
↓
ぶった切る→使わん分は皮ごと保管
↓
使うほうの皮を剥く
↓
みじん切りにする 感じやな。
34: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:34:25 ID:Rmf
>>32
なるほどー
なるほどー
33: 1 平成31年 03/31(日)12:34:17 ID:h3O
35: 1 平成31年 03/31(日)12:36:40 ID:h3O
36: 1 平成31年 03/31(日)12:38:16 ID:h3O
37: 1 平成31年 03/31(日)12:39:17 ID:h3O
38: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:39:21 ID:cnN
初心者名乗るわりに
鉄のフライパンとか
わりと実はやってるだろ?
鉄のフライパンとか
わりと実はやってるだろ?
39: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:41:23 ID:cnN
上みたら包丁はグローバルだし
中々良いのつかってんな
つか前にみた料理スレもグローバルだったし
流行ってんのかな?
中々良いのつかってんな
つか前にみた料理スレもグローバルだったし
流行ってんのかな?
41: 1 平成31年 03/31(日)12:43:31 ID:h3O
>>38-39ニキ
ずっとティファール使ってたけど
思い立って鉄製(リバーライト)買った!
だからビギナーではないけど初級者レベルだよ!!
前に見たスレ、
チーズ入りオムライスとか、ボンゴレとかだったら
ここの1だよ!覚えててくれたなら嬉しいお
パスタを投入して

和え和えする

43: 1 平成31年 03/31(日)12:45:04 ID:h3O
44: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:45:47 ID:Rmf
>>43
うまそうや、お腹めっちゃすいてきた
うまそうや、お腹めっちゃすいてきた
45: 1 平成31年 03/31(日)12:46:29 ID:h3O
46: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:46:52 ID:P4Q
ええやん
50: 1 平成31年 03/31(日)12:49:51 ID:h3O
>>46ニキ
ありがとう!美味しかった!!
ありがとう!美味しかった!!
47: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:48:25 ID:Rmf
大根しゅんでるし普通においしそうやねんけど
何が下手の横好きやねん盛り付けもかわいいやんけ
何が下手の横好きやねん盛り付けもかわいいやんけ
48: 1 平成31年 03/31(日)12:48:45 ID:h3O
こんな感じです。
ちょっと駆け足だったけど
ニキたち付き合ってくれて感謝です!
まとめさん、好きに使ってください。
他の人の料理スレを見るのも好きなので
これ見て少しでも料理しようって思ってくれれば嬉しいです
49: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:49:45 ID:P4Q
デザートにケーキとかビスケットとかタルトとか
何か作ってくれてええんやで
何か作ってくれてええんやで
51: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:50:42 ID:Rmf
>>49
ケーキ類もセンス良いの作りそうよね
ケーキ類もセンス良いの作りそうよね
54: 1 平成31年 03/31(日)12:53:40 ID:h3O
55: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:54:55 ID:Rmf
>>54
空腹のワイにボディブローぶちかましてくるイッチがすこやで
空腹のワイにボディブローぶちかましてくるイッチがすこやで
52: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:51:01 ID:cnN
鉄のフライパンに俺もしよーか
どーしよーな検討してんだけど
どうよ?
シーズニングってどれくらいやった?
どーしよーな検討してんだけど
どうよ?
シーズニングってどれくらいやった?
56: 1 平成31年 03/31(日)12:55:46 ID:h3O
>>52ニキ
鉄フライパン、良いと思うよ!
ティファールってなんだかんだで寿命短いし・・・
シーズニングって何のこと?ってレベルの1ですごめんなさい
ただ毎朝ベーコンとか目玉焼きとか焼いてるけど、
使う→たわしでゴッシゴッシ→熱して水を飛ばす
→油を塗りこむってのは続けてます
鉄フライパン、良いと思うよ!
ティファールってなんだかんだで寿命短いし・・・
シーズニングって何のこと?ってレベルの1ですごめんなさい
ただ毎朝ベーコンとか目玉焼きとか焼いてるけど、
使う→たわしでゴッシゴッシ→熱して水を飛ばす
→油を塗りこむってのは続けてます
58: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:59:01 ID:cnN
>>56
油塗り込むのがシーズニングよー
安い鉄物だと最初にすげーよくシーズニングしねーと張り付いて使い物にならないんだけど
そこそこの買うとその程度で良いんだな
ちと検討しよ
ありがとね
そして乙でした
油塗り込むのがシーズニングよー
安い鉄物だと最初にすげーよくシーズニングしねーと張り付いて使い物にならないんだけど
そこそこの買うとその程度で良いんだな
ちと検討しよ
ありがとね
そして乙でした
53: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:53:27 ID:xEM
内臓入れるとどういう味なのか想像つかんな
57: 1 平成31年 03/31(日)12:57:38 ID:h3O
59: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)12:59:56 ID:Rmf
>>57
性格の良さが写真から伝わってきてるわ
ワイもパスタつくる
イッチおつでしたー!
性格の良さが写真から伝わってきてるわ
ワイもパスタつくる
イッチおつでしたー!
60: 1 平成31年 03/31(日)13:00:51 ID:h3O
ちなみに回し者ではないですがここ↓の1でもあります
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538283164/
【画像】休日にオムライスを作った写真を黙々とUpする
お料理楽しいよねー
>>58-59ニキ
こちらこそありがとうね!楽しかった!!
前にスレ立てた時は怖い雰囲気だったけど
今日は平和で楽しかったお!!
よい日曜日を!
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538283164/
【画像】休日にオムライスを作った写真を黙々とUpする
お料理楽しいよねー
>>58-59ニキ
こちらこそありがとうね!楽しかった!!
前にスレ立てた時は怖い雰囲気だったけど
今日は平和で楽しかったお!!
よい日曜日を!
61: 名無しさん@おーぷん 平成31年 03/31(日)13:01:53 ID:WeM
ちなみに手間かかるがイカの塩辛のレトルトカレー使ったカレーめっさうまいで
塩辛を揚げ焼きにしてニンニクショウガで炒めてからレトルトカレー中身だしてにらないとダメやけど
この処理しないとうまくないけどこの処理したらめっさうまいで
塩辛を揚げ焼きにしてニンニクショウガで炒めてからレトルトカレー中身だしてにらないとダメやけど
この処理しないとうまくないけどこの処理したらめっさうまいで
そうでなくてもあんまり良くない…。