引用元:何を書いても構いませんので@生活板74
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1554123485/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。
537: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/19(金)12:05:47 ID:YZn.p6.mn
昨日タラのむき身、そのアラを集約した400gパックを見つけて安いので即ゲット
骨抜いて独特の匂いがあるのでペーパーで水気とって塩振ってバットに並べて
下に適当な皿挟んで斜めにして冷蔵庫で一晩放置して、朝になってから開けたらまだ匂いがかなりある
にじみ出た汁を拭いてからボウルに酒と醤油大さじ2ずつ入れて生姜チューブ10cmくらい入れて
身を放り込んでごっしゃごっしゃ揉み込んだら光の速さで匂いが消えた
夜まで漬け込んで唐揚げにでもしよう
それにしても生姜ってガチで能力たけーな!素晴らしい!
骨抜いて独特の匂いがあるのでペーパーで水気とって塩振ってバットに並べて
下に適当な皿挟んで斜めにして冷蔵庫で一晩放置して、朝になってから開けたらまだ匂いがかなりある
にじみ出た汁を拭いてからボウルに酒と醤油大さじ2ずつ入れて生姜チューブ10cmくらい入れて
身を放り込んでごっしゃごっしゃ揉み込んだら光の速さで匂いが消えた
夜まで漬け込んで唐揚げにでもしよう
それにしても生姜ってガチで能力たけーな!素晴らしい!
538: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/19(金)12:14:16 ID:Jix.iv.x1
生姜は元々は消香って書くくらいだからな
臭みを消すのはお手の物さ
臭みを消すのはお手の物さ