引用元:【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part115
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1555661477/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


420: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/22(月)22:37:49 ID:???
今日の夕飯はほうれん草とベーコンの和風パスタにしたのだけど、醤油結構入れたのになんだか味薄いしあんまりおいしくできなかったわ(´・ω・`)

そんなパスタでも完食してくれる優しい旦那だからこそ申し訳なくて、今猛烈に凹んでるわ(´・ω・`)

421: ■忍法帖【Lv=4,フロストギズモ,k97】 平成31年 04/22(月)22:46:36 ID:???
>>420
パスタ茹でるときのお塩少し多めにしてみたらどうだろうー?

422: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/22(月)22:47:08 ID:???
>>420
素敵なご主人ね。あなたの作る食事が一番美味しいと思っているのよ!へこまずに、次はもっと美味しい物を作ってあげればいいのよ。

424: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/22(月)22:49:27 ID:???
>>420
そんなに凹むな、よしよし。なにより、素敵な旦那様ね!

個人的な感覚かもだけど、ほうれん草って、「塩味を吸っちゃう」ってような
イメージがある。本体の味が濃いから、ほかの味を薄くさせちゃうような。

もう一味二味加えてみたら、良くなりそう?
ほうれん草+ベーコン+シメジとか。
+ニンニクとか、+かつお節とか。輪切り唐辛子とか。

最初っから完璧な料理作れる人なんていないんだし、味覚だってそれぞれ。
でもね、「誰かが自分のために作ってくれた料理」っていうのは、味覚を超えて
おいしいんだよ!だから旦那様も、おいしく食べてくれたんだよ!

ちょっと微妙だったからって、凹まないの!
もっともっと美味しいやつ作るぞ~!の活力にしてけば、それでいいの!

427: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/22(月)22:53:43 ID:???
>>424
レミ調で読んでみた

426: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/22(月)22:53:23 ID:???
>>420
顆粒出汁入れたら醤油入れ過ぎないかも

430: 名無しさん@おーぷん 平成31年 04/22(月)22:58:33 ID:???
>>420
めんつゆ+七味唐辛子、簡単で美味しいよ