引用元:何を書いても構いませんので@生活板75
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1556957874/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


902: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)23:04:32 ID:Ucy.or.2l
新ゴボウが安かったので、大量に買っておいた。
仕事から帰ると、ペティナイフで全てささがきにした。
シャリシャリと手に伝わる新鮮な感触と、キッチンに広がるゴボウの香りがたまらない。
仕事で腹立つ事があったけど、最高に癒された。
15本分のささがきゴボウが、ザルに山盛りになっている。
一掴みを素揚げにして塩をふって食べた。
一掴みを甘辛く炊いて卵とじにして、明日の朝ごはん用にする。
一掴みを玉葱と一緒に煮て、カレースープを作っておいた。
残りは冷凍にして、なるべく早く消費する。
もっとささがきにしたいから。

904: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)23:27:47 ID:GNl.cv.qr
>>902
15本!?
頑張ったね!どれも美味しそう