引用元:野菜をおいしく毎日食べたい
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1558804040/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


1: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:07:20 ID:R3P
おすすめの食べ方教えてクレメンス。
ワイはサラダに和風ドレッシングと長崎皿うどんの麺まぜて食べるのが今んとこ一番美味い。

2: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:08:11 ID:44t
コンビニサラダっぽい感じやな

3: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:10:17 ID:R3P
>>2
まさに最初はコンビニで買ってたんやけど
麺とサラダ別々に買うと半額で済むことに気づいて今はスーパーで別々に買っとる。

4: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:10:22 ID:fEI
それに野菜炒め加えれば一生ローテーションできるだろ

8: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:12:31 ID:R3P
>>4
ワイの野菜炒めただの塩コショウで味気ないんよなあ。
何か良いアレンジないもんかなあ

11: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:14:22 ID:fEI
>>8
なんやそんな話かよ
ワイは焼肉のタレかけとるで
あと卵絡めたり豆板醤とか甜麺醤打ち込んだり
なーんも考ええんと適当にぶち込んでたらなんやかんや自分で食う分にはそれなりに美味しいで
他人が見たらわからんけど

17: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:15:53 ID:R3P
>>11
焼肉のタレ美味そうやな。
野菜は何入れてる?

22: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:18:01 ID:fEI
>>17
もやしオンリーや
たまにキャベツとアホみたいに安くなるほうれん草
でもほとんどもやしや

5: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:11:32 ID:Yij
1日350gぐらいやっけ?摂るだけええわと割り切るぐらいでもええんちゃうかな

10: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:14:15 ID:R3P
>>5
そうやなあ。
あと1~2種類くらい美味い食べ方を発見したい。

20: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:17:41 ID:44t
>>10
no title

サンドイッチつくろう

25: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:20:14 ID:R3P
>>20
うーんめっちゃ美味そう。
白い塊的な具材は何や?

26: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:20:59 ID:44t
>>25
挟んでるのはモッツァレラ、オニオンスライスのマリネ、自分で作った牛タン燻製、レタス

31: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:22:50 ID:R3P
>>26
モッツァレラか。
ええなあ。明日昼にでも作ってみるかな。

32: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:23:23 ID:44t
>>31
コストコ行ったら香味オイル漬けのモッツァレラ売っててそれ使ったらめっちゃ美味かったンゴ

36: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:24:15 ID:R3P
>>32
なにそれ超美味そうやな。

6: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:12:15 ID:lHb
キャベツにマヨネーズかけて食うと美味いぞ!!

12: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:14:34 ID:R3P
>>6
マヨは万能よな。

7: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:12:26 ID:V8b
生野菜摂取しろおじさん
サラダやと刻んだ青葉入れるだけで神の領域

14: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:15:21 ID:R3P
>>7
青菜か、明日買って入れてみるで!サンガツ

18: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:15:56 ID:V8b
>>14
ごめん大葉やったシソや

19: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:16:58 ID:R3P
>>18
大葉ね!サンガツ

13: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:15:19 ID:BQf
自然を、おいしく、楽しく。

15: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:15:34 ID:aWq
ワイは白だし使ってササッと煮物作って食ってる
そんなに時間掛けず簡単に出来る

23: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:18:03 ID:R3P
>>15
うーん料理上手な雰囲気をすごく感じる。
白だしね。あっさりして良さそうね

16: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:15:52 ID:Yij
旬で安くなる野菜とか楽しむのはどうやろ?効率的にこれ食べればいいみたいなパターンできるより続きそう
ブロッコリーとアボカド食べてれば良いみたいな話聞いたけどやっぱ色んなもので回さないと無理そう

24: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:19:15 ID:R3P
>>16
確かにたまには違った野菜も食ってみたいね。

21: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:17:44 ID:7iZ
無難にスープにするとか

28: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:21:36 ID:R3P
>>21
冬はコンソメスープに玉ねぎとトマト入れまくって食べてたで。

35: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:23:47 ID:V8b
入門的なイッチにはクックドゥーとか味の素の○○入れるだけで出来上がる系
一番お勧めは↓夏は毎日これでいい ゴーヤ好きになるで 飯も酒もいける
https://www.ajinomoto.co.jp/products/detail/?ProductName=cookdo_24

40: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:25:18 ID:R3P
>>35
ワイ沖縄住んでたからゴーヤチャンプルー好きや。
はえ~こんなん売ってるんやね。

45: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:28:29 ID:R3P
>>43
はえ~スマンもやし侮っとったわ。

39: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:25:14 ID:44t
no title

42: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:25:54 ID:1Bi
ニンジン、タマネギ、セロリ、カボチャ
これを適当な大きさに切りヒタヒタの水で煮てコンソメをぶち込む
βカロチン爆弾スープの出来上がりや
アホかというくらい身体が温まる上に目に良くてフィトケミカルと食物繊維お化け
野菜は炒めたりしないのがコツ

44: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:28:04 ID:R3P
>>42
カボチャもコンソメスープに合うんやな。
作ってみよっと。
炒めずそのまま煮るんやな。

48: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:29:18 ID:V8b
>>42-44
ベーコンもいれたい

飽きたらトマト缶いれてミネストローネにはや代わり

46: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:29:03 ID:44t
no title

夏野菜の揚げ浸しうまいで

55: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:32:15 ID:R3P
>>46
揚げ浸しって超久々に聞いたわ。
彩り豊かで美味そう

50: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:30:24 ID:R3P
j民なんて不摂生の権化みたいなんばっかりかと思ったら
ちゃんと工夫して健康食生活送ってる人もおるんやなあ。
めっちゃ参考になるわ。

54: ■忍【LV7,キラーアーマー,I9】 19/05/26(日)02:31:56 ID:WfB
香味ペーストで炒めるだけで十分美味しく食べられるで

61: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:34:57 ID:R3P
>>54
それええね。チャーハンくらいでしか使ったことなかったわ。
野菜炒めに使ってみるで。

57: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:33:05 ID:44t
>>55
ししとうを揚げる時は気をつけるんやで

59: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:33:33 ID:R3P
>>57
破裂するんか?

60: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:34:06 ID:44t
>>59
せや
あとはオクラもヤバめや危ない

56: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:32:21 ID:44t
no title

スモークサーモンでやるのもうまい

62: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:36:31 ID:qSP
作りすぎると飽きるけど自家製ピクルスもええな
ニンジン・パプリカ・大根・セロリ、あとキャベツともちろんキュウリなんかも
生のまま切って漬けとくだけで一品すぐ出来るから鶏肉焼いてピクルス添えるだけでもう一食になる

65: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:37:20 ID:44t
>>62
らっきょう食った後に残った甘酢にオニオンスライスぶち込んで食べるのすこ

67: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:37:30 ID:R3P
>>56
めちゃくちゃ美味そう。
明日の昼はサンドイッチにするわ。
>>60
オッケー気をつけます。
>>62
はえ~そりゃ便利そうやな。

63: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:37:03 ID:xg0
黒焼きは出た?

69: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:38:39 ID:R3P
>>63
イモリの黒焼きくらいしか聞いたことなかったわ。

64: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:37:18 ID:W0Z
温野菜にポン酢が手軽で強い

68: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:38:15 ID:xg0
ナスの黒焼き
パプリカの黒焼き
そら豆の黒焼き
色々とオヌヌメ

70: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:39:42 ID:R3P
>>68
こんな料理あるんやな全く知らんかった。サンガツ!

71: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:40:07 ID:R3P

明日は丸一日予定ないから色々作ってみるわ。

いろいろ教えてくれてホンマありがとやで~!ほなおやすみ

72: 名無しさん@おーぷん 19/05/26(日)02:40:32 ID:xg0
>>69
軽い燻製になって旨い
ナスの黒焼きは
インドからトルコ、イタリアに至るまで
世界各国に愛されてる

74: 名無しさん@おーぷん 19/05/27(月)15:50:38 ID:OiI
>>72
ナスの油炒めすげー旨い醤油かけるやつ