引用元:おい!鍋食おうぜ!
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1560601321/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


1: 1 19/06/15(土)21:22:01 ID:TOU
しゃあなしで作ったるわ
no title


no title

2: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:22:33 ID:fKo
しゅごい

3: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:22:36 ID:743
なにこれ??

7: 1 19/06/15(土)21:23:20 ID:TOU
ハモな
no title

9: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:24:07 ID:mWZ
なんぼなん

10: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:24:35 ID:2qM
骨切り出来るん?

12: 1 19/06/15(土)21:24:42 ID:TOU
頭と中骨は炙って出汁にしとくな
no title

13: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:24:42 ID:Vs3
料理できるのかっこE

14: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:25:17 ID:mWZ
???「油にドーン!!!」

15: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:25:35 ID:2qM
スープの味付けは?
魚介ベースだけ?

35: 1 19/06/15(土)21:34:13 ID:TOU
>>15
鱧だしと薄口とみりんだけやで
玉ねぎアホみたいに入れるから甘めになるで

40: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:35:39 ID:2qM
>>35
シンプルイズベストやな

50: 1 19/06/15(土)21:38:57 ID:TOU
>>40
ハモは味が乗りにくいから下手にいじるよりよっぽど美味いな

16: 1 19/06/15(土)21:25:44 ID:TOU
骨切りしていくで
no title

17: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:25:55 ID:CeY
うひょひょwww美味そうだねぇwwwww

18: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:26:00 ID:2qM
上手いやん

19: 1 19/06/15(土)21:27:43 ID:TOU
ちなみにこんな値段やで
no title

20: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:28:19 ID:mWZ
思ったよりやすE

21: 1 19/06/15(土)21:28:53 ID:TOU
ちょっとだけ湯引きにしといたで
no title

22: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:29:17 ID:2qM
脂強いから湯引きしてくれるのは嬉C

23: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:29:32 ID:mWZ
これほんとにイッチが撮ったん?

38: 1 19/06/15(土)21:34:55 ID:TOU
>>23
写真は同居人が撮ってくれるで

24: 1 19/06/15(土)21:30:58 ID:TOU
ホイ、ハモすき鍋な。
具はハモと新玉ねぎとえのき茸な
no title

25: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:31:05 ID:Vs3
イッチ料理人なんか?

39: 1 19/06/15(土)21:35:07 ID:TOU
>>25
元な

26: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:31:14 ID:2qM
ええやん

28: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:31:24 ID:AuX
骨切りって素人でも出来るもんなん?

29: 1 19/06/15(土)21:31:36 ID:TOU
今はただの営業マンやで

30: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:31:42 ID:2qM
ただ写真貼るだけってのつまらんし
雑談しようよ
鍋パやろ
>>28
綺麗に切るのは職人技やで

41: 1 19/06/15(土)21:36:09 ID:TOU
>>30
皮がメチャ分厚かったから楽やったで
その代わりしっかり火を通さないと皮がゴムみたいやったで

31: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:32:48 ID:AuX
関東じゃ鱧売ってないー

34: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:33:53 ID:2qM
>>31
市場にでも行かないと売ってないの悲しい

47: 1 19/06/15(土)21:37:53 ID:TOU
>>34
関西はこの時期からスーパーに売ってたりするで

32: 1 19/06/15(土)21:32:51 ID:TOU
〆は素麺あるからゆっくりしてな

33: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:33:28 ID:Vs3
元職人さんなんかはえ~すっごい

36: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:34:31 ID:ug0
ハモなんて10年位食べてないなぁ
羨ましい

52: 1 19/06/15(土)21:39:44 ID:TOU
>>36
関東なら美々卯で食べれたはずやで

54: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:41:21 ID:ug0
>>52
昔は近所で食べられたんや
店閉めちゃってそれから食べてないのよね

57: 1 19/06/15(土)21:43:52 ID:TOU
>>54
ほとんど大阪と京都で消費するらしいな
大阪にいたとき、だんじりの時期はこれと渡りガニやな

56: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:43:15 ID:ug0
>>52
微妙に遠いわね

37: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:34:31 ID:AuX
イッチは京都の人なん?

53: 1 19/06/15(土)21:40:25 ID:TOU
>>37
愛知やで
近所のマジの業務スーパー的な場所で買えるねん

48: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:38:29 ID:AuX
本格的な鱧料理食ってみたい

49: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:38:54 ID:ug0
>>48
出してる店が無いよね

60: 1 19/06/15(土)21:47:59 ID:TOU
>>48
>>49
大阪の寿司屋行ったら大体小鍋で用意してるで
店によってじゃが芋入れたりして面白いで

51: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:39:36 ID:2qM
脂の乗りどうやった?

61: 1 19/06/15(土)21:48:55 ID:TOU
>>51
まだ初夏やからあっさりしてたな
9月くらいが一番脂が乗るねんけどな

58: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:45:16 ID:AuX
ボーナスでたら鱧食いに行こうかしら

59: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:46:24 ID:ug0
で、イッチのスレタイ鍋は出来たのかい?

62: 1 19/06/15(土)21:49:47 ID:TOU
>>59
美味すぎてペロッて食べてしもたわ
ゆず胡椒がなかったから山椒で食べたで

64: 名無しさん@おーぷん 19/06/15(土)21:50:44 ID:AuX
>>62
素麺は?

65: 1 19/06/15(土)21:51:50 ID:TOU
>>64
もちろん揖保の糸や

66: 1 19/06/15(土)21:58:32 ID:TOU
さぁ、そろそろアイスでも買いに行って来るわ!
みんな見てくれてサンキューな!