引用元:【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part122
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1561705463/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


232: 名無しさん@おーぷん 19/07/02(火)14:31:32 ID:???
挽肉料理って、ここの奥様達はどんなものを作ってる?
使っちゃいたい挽肉があるけど、ハンバーグ、麻婆豆腐、餃子、焼売、カレーぐらいしか思いつかないのよ

234: 名無しさん@おーぷん 19/07/02(火)14:38:45 ID:???
>>232
ここで教えてもらったズッキーニの肉詰め
椎茸の肉詰め
ピーマンの肉詰めは種にイライラしちゃうけど椎茸は軸をもぐだけだし椎茸の肉詰め大好き

そして椎茸の軸、簡単にもげると知らなくてウン年無駄に包丁使ってた
親も知らなくて教えたらびっくりしてたわ

238: 名無しさん@おーぷん 19/07/02(火)14:56:58 ID:???
>>234
ピーマンの種は食べられるらしいよ
テレビの料理コーナー情報
私はしたことないけど、種が肉とうまいこと引っ掛かるらしい

235: 名無しさん@おーぷん 19/07/02(火)14:47:15 ID:???
>>232
半端に余ったら冷凍しておいてチャーハンに使うかな

236: 名無しさん@おーぷん 19/07/02(火)14:47:27 ID:???
>>232
合挽きならミートソース、玉ねぎと炒めてオムレツ
豚なら肉味噌で担々麺とかジャージャー麺
鶏ならそぼろ丼

237: 名無しさん@おーぷん 19/07/02(火)14:54:20 ID:???
>>232
肉みそキャベツ!
お味噌多めにしょうゆ、みりん、酒、砂糖で味付けよ

239: 名無しさん@おーぷん 19/07/02(火)14:57:01 ID:???
>>232
シンプルなゆで肉団子。ケチャップ+ウスターソースか辛子醤油。

240: 名無しさん@おーぷん 19/07/02(火)15:01:21 ID:???
>>232
人参のみじん切りを入れてそぼろ。レタスでくるんで食べる。

246: 名無しさん@おーぷん 19/07/02(火)16:12:28 ID:???
>>232
ガパオライスが好き
豚肉で作ってるよ

245: 名無しさん@おーぷん 19/07/02(火)15:44:56 ID:???
>>234、>>235、>>236、>>237、>>239、>>240
奥様がたありがとう!
こんなにたくさん出るとは思わなかったからびっくりよ
肉詰めはしばらくやってなくて忘れてたわ
読んでるうちにオムレツが食べたくなったから今日はオムレツにする!
たくさんあるから、少しよけて肉味噌かそぼろも作っておこうかな
なんにせよマンネリから抜け出せそうで助かりました
みんなありがとう!