引用元:【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part123
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1562637442/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


346: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)10:30:14 ID:???
奥様方にご相談!
姑から、野菜の宅配便が届いたの。
その中に、ヘチマサイズの大きく太いキュウリがあったのだけど、どうやって食べたらいいかしら?

347: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)10:32:48 ID:???
カッパに捧げる

348: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)10:37:22 ID:???
野菜ヌードル

349: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)10:40:30 ID:???
>>346
Qちゃん作る

350: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)10:50:29 ID:???
>>346
炒める

351: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)10:57:00 ID:???
>>346
キュウリでなく別の野菜だったりして
野菜は義実家で作ってるならお礼ついでに聞いてみたら

352: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)11:02:24 ID:???
>>346
煮てみては

353: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)11:13:53 ID:???
丸かじり

354: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)11:18:53 ID:???
>>346
すりおろして酢の物とか。
この際、思いもよらない新料理誕生のチャンスかもしれませんよ。ご健闘をお祈りします。
……骨は拾ってやる

355: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)11:23:05 ID:???
>>346
うち、でっかいキュウリは皮を筋状に剥いて(スイカの模様みたいに)スライサーで極薄輪切りにして酢の物にすることが多いわ
あと、縦半分からの斜め切りで炒め物にしたり、ズッキーニ気分でミネストローネに入れたり

356: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)11:27:08 ID:???
>>346
漬物はまだ出ていない?

357: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)11:28:06 ID:???
ああ、キューちゃんが漬物か

359: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)11:29:29 ID:???
キュウリの古漬おいしいのよね

360: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)11:29:51 ID:???
>>346
昔は箸でぐしぐしして種を取り出してひき肉入れ込んで焼いたり衣着けて揚げたりして食べたらしいわよ

361: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)11:33:07 ID:???
きゅうりじゃなくて夕顔の可能性…

363: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)11:34:18 ID:???
ヘチマとか冬瓜とか

364: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)11:35:30 ID:???
そういえば、うち昨日夕顔煮つけたの食べたわ

365: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)11:41:52 ID:???
>>364
かんぴょうの材料としてしか知らなかったわ。生の丸ごとって売ってるの?

366: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)11:56:43 ID:???
>>365
生の丸ごと売ってるのよ
まあ、でかいからかぼちゃみたいに半分や1/4でラップにくるまってるの買ったりするんだけど
皮むいて、ひき肉とか人参とか玉ねぎとか入れて肉じゃがっぽい味付けで煮て最後はカタクリでとろみ付けるのが我が家流の食べ方よ

367: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)11:59:37 ID:???
ちなみに夕顔は冬瓜みたいな味と食感よ

368: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)12:00:41 ID:???
>>346
夕顔じゃなくてしろうりだったりしない?
しろうりなら個人的には漬物一択だわ
本当に成長し過ぎたきゅうりでも漬物一択だわ

370: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)12:20:36 ID:???
>>368
しろうりの糠漬けおいしいわよね

369: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)12:03:28 ID:???
>>346
せん切りか、かつらむきで干してみる

371: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)13:08:54 ID:???
>>346
それは加賀太胡瓜じゃないかしら?
味はほぼ胡瓜だけど、やたらと太いし大きいのよ。
うちはピクルスにする事が多いわ。

372: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)13:15:58 ID:???
取り敢えずやはり荷物を詰めた人に聞いてからまた来るのが一番ね

374: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)13:33:06 ID:???
そうね
義母さんに「これはキュウリですか」(イズ ジス ア キュウカンバア?)
って一応確認するのがいいわ
ヘチマサイズだっていうし

376: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)13:56:35 ID:???
ズッキーニだったりしてw

378: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)14:08:17 ID:???
お盆の馬にする

379: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)14:13:26 ID:???
>>378
ご先祖様、乗り放題で大勢で帰ってきそう。なんならご先祖以外も乗ってそうw

380: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)14:19:22 ID:???
ヘチマサイズのキュウリ画像をここに上げれば、
ここの奥様方が何の野菜か答えくれそう

383: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)14:48:16 ID:???
346奥様はキュウリをどう調理するか悪戦苦闘中なのか
諦めてお昼寝タイムなのかもしれないわ

443: 名無しさん@おーぷん 19/07/12(金)20:34:49 ID:???
朝、キュウリの相談した346よ。
切ってみたら、やはりキュウリだったわ。
しょう油・酢・砂糖・鷹の目・ニンニクで炒めて、ラー油をまぶしたわ。
なんか一味多いような足りないような・・
普通の酢じゃなくてポン酢の方がよかったかなぁ。
アイデアを下さった奥様方、ありがとう。
まだキュウリがあるので、明日にでも試してみるわ!