引用元:【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part125
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1564971075/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


33: 名無しさん@おーぷん 19/08/05(月)21:04:05 ID:???
トウモロコシってどうやって食べる?
私は塩茹でしてそのまま食べるんだけど
旦那は二つに割ってから一粒一粒一列にむしって綺麗に食べるの

34: 名無しさん@おーぷん 19/08/05(月)21:11:50 ID:???
>>33
親指の腹で一列ごとにとる

37: 名無しさん@おーぷん 19/08/05(月)21:38:06 ID:???
>>34
同じだわ

35: 名無しさん@おーぷん 19/08/05(月)21:13:36 ID:???
>>34
一緒だw
最初の一列を取るのが大変

36: 名無しさん@おーぷん 19/08/05(月)21:16:08 ID:???
>>35
そうそう、最初の一列取るのに親指人差し指の爪に挟まるし
一列取れば後はミシミシ取れるよね

38: 名無しさん@おーぷん 19/08/05(月)21:41:59 ID:???
>>35
トウモロコシ調理のライフハックでやってたけど、さいしょ

39: 名無しさん@おーぷん 19/08/05(月)21:43:49 ID:???
ごまん、さいしょの一行は尻が斜めになってる割りばしの尻がわを押し込むと一気に取れるよ

40: 名無しさん@おーぷん 19/08/05(月)21:54:37 ID:???
五万?

41: 名無しさん@おーぷん 19/08/05(月)22:02:08 ID:???
>>40
五万分、得する情報よ

42: 名無しさん@おーぷん 19/08/05(月)22:12:37 ID:???
それはお得ね

43: 名無しさん@おーぷん 19/08/05(月)22:24:48 ID:???
>>39
今度、割りばしやってみる

44: 名無しさん@おーぷん 19/08/05(月)22:34:12 ID:???
>>33
最近は包丁でトウモロコシの実の付け根から一気に削いでまとめて食べるのがお気に入りだわ
天ぷらにもしやすいし