引用元:夜やし作るで
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1564838831/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


1: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)22:27:11 ID:6Bb
ぐつぐつやるで
no title

3: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)22:29:39 ID:Pyq
何これ?

4: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)22:30:00 ID:6Bb
こんなもんでええやろ
no title

>>3
予想してどうぞ

5: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)22:30:15 ID:cre
あまーいアレか

6: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)22:30:20 ID:3bQ
カラメル??

7: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)22:30:51 ID:Pyq
プリン?

9: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)22:32:01 ID:6Bb
>>6
>>7
>>8
正解

10: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)22:32:18 ID:3bQ
わーい(^o^)

11: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)22:34:58 ID:6Bb
砂糖と卵を混ぜるで
no title

13: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)22:37:32 ID:bHg
プリンええな

14: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)22:38:03 ID:6Bb
バニラエッセンスと牛乳もぶち込むで
no title

>>13
せやろ

15: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)22:41:01 ID:6Bb
卵液を容器にぶち込むで
no title

18: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)22:46:07 ID:5Ir
>>15
ひだり奥のブラクペパーワイももってきがする
カルディで買った

まじそれだけで味付けがどうとでもなるきがするくらいにまじで神

19: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)22:47:12 ID:6Bb
>>18
ワイも気に入ってるわ
とりあえず炒め物には振ってる

16: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)22:41:40 ID:KQt
お茶碗プリンイイネ

17: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)22:45:34 ID:6Bb
蒸すで
no title

20: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)22:47:55 ID:5Ir
市販のプリンはだいたいフワトロだとかいう柔弱なやつばかりで
結局しっかりとした触感のあるプリンがたべたけりゃ自分でつくるしかないんかなと最近
思い初めたワイにはちょっとホットなスレ

21: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)22:51:38 ID:6Bb
>>20
実はプリン手作り初めてやから参考程度にしてや

22: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)22:53:20 ID:5Ir
>>21
ネットでレシピしらべてつくってるみたいな感じ?
それとも書籍?

23: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)22:55:09 ID:6Bb
>>22
適当にネットで調べてやな

24: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)22:58:56 ID:5Ir
にしてもかなしいほどに伸びんなぁげ

25: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:00:03 ID:6Bb
>>24
タイトルを「ドキドキ!ワイ将プリンに初挑戦」とかやったら伸びたやろうか

26: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:08:34 ID:6Bb
ええ感じ
no title

27: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:09:37 ID:5Ir
>>25
どうやろな
わからんわ
ワイがおもしろいとおもうスレはだいたい伸びんから

28: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:11:38 ID:6Bb
次も蒸すで
no title

>>27
ワイ的にはスレタイでプリンをもっとプッシュすべきやったと反省してる

29: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:12:27 ID:8Hq
プリンだ:-O

31: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:14:15 ID:kF4
でも買ってきたほうが早いんだよなぁ

34: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:16:55 ID:6Bb
>>31
手作りには手作りの良さがあるから・・・

35: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:18:27 ID:fT8
茶碗蒸し作ってるんかと思った

39: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:20:09 ID:5Ir
>>35
作り方もだいたいおなじじゃなかったっけ

38: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:19:47 ID:5Ir
プリンってどっかで冷蔵庫でほぞんする過程がなかったっけ

40: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:20:47 ID:6Bb
>>38
今茶碗は冷やしてるで

41: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:21:25 ID:BiI
いっちすごいな

42: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:21:46 ID:bHg
今夜食べるんか?

43: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:22:05 ID:P7J
プリンなんて作って何するんや?

47: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:24:12 ID:6Bb
>>41
簡単に作れるからチャレンジしてや
>>42
小さい方は食べたいなあ
>>43
食うんや

51: ? 19/08/03(土)23:25:57 ID:fkX
どんな食感目指しとるん?なめらか系?弾力系?

52: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:26:11 ID:Ulx
ポムポムプリンすき?

54: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:30:35 ID:6Bb
>>51
とりあえずプリンの味してれば触感は何でもええわ
>>52
すき

53: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:30:28 ID:GJ8
美味しそう(≧∀≦)

55: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:36:51 ID:6Bb
可愛くできたで
no title

56: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:39:23 ID:6Bb
冷やしてるで
no title

59: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:44:56 ID:5Ir
>>56
茶碗の模様がワイのと似てて草
もうちょっと縦のラインが太いけど

60: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:54:06 ID:6Bb
我慢できないから食うで!
no title

61: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:54:59 ID:f4X
牛乳プリンすき

62: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:57:05 ID:6Bb
美味い!
no title

>>61
ワイも好き

63: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:57:57 ID:bHg
プリン食べたくなってきたわ
どうしてくれるんや

64: 名無しさん@おーぷん 19/08/03(土)23:57:58 ID:5Ir
カラメル水っぽく見えるけどそんなにどれくらい苦いん?

65: 名無しさん@おーぷん 19/08/04(日)00:00:06 ID:r3U
>>64
想像してるより苦いと思うぐらいには苦くていい感じ
>>63
牛乳と卵と砂糖買って作るんやで

66: 名無しさん@おーぷん 19/08/04(日)00:07:42 ID:r3U
とりあえず美味かったし寝るわ
明日の朝コーヒー飲みながらプリン食うスレでも建てるわ
おやすみ