引用元:何を書いても構いませんので@生活板78
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1564796648/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


463: 名無しさん@おーぷん 19/08/21(水)21:21:24 ID:x2.eg.L5
安~い牛コマ肉がさらに値引きになった時に大量に買って
片栗粉で捏ねて丸めて、それでビーフシチューを作る。
短時間で柔らかくなるし、肉をいっぱい食べられるし、美味しいし何より安く出来る。
普通に塊肉で作るよりも美味しい!私天才やん!
って自惚れていたけど、先日旅先で老舗レストランのビーフシチューを食べた。
完っ全に別物だった。衝撃的に旨かった。
肉がホロホロ柔らかで味が濃くて、ソースが何か苦いけどコクがあって複雑な旨味で
貧乏舌&語彙力カスなんで上手く表現出来ないけど、とんでもなく美味しい物体だった。
お高いし量も少なかったけど。

いつか金銭的にも時間的にも余裕が出来て、胃の容量が小さくなったときに
あんなビーフシチューを作りたい。


464: 名無しさん@おーぷん 19/08/21(水)21:25:18 ID:fL.ov.L29
>>463
今から安い固まり肉を見つけたら買って
煮込む練習をした方がいい絶対

466: 名無しさん@おーぷん 19/08/21(水)21:58:08 ID:QG.ut.L2
>>463
うちのカーチャンがそういう代用品を駆使するタイプだったよ
子供達に何より腹一杯食べさせたかったんだろうねw

老舗のビーフシチューは間違いなく美味いと思うけど
その味も大事にしてね。将来あなたの家庭の大切な味になると思う