引用元: 【チラシ】雑談・相談・質問・ひとり言【もどき】part41
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1564067022/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


294: 名無しさん@おーぷん 19/09/01(日)02:08:21 ID:BtT
業務スーパーで冷凍ミカンなるものがあったので買ってみた。
丸のまま凍らせたタイプのものではなく、房をほぐしてそのまま凍らせた、という体のものだ。
10~20分ほど解凍してから食せ、と書いてあるが、ほんのちょっと溶けかけのところをそのまま食べてみた。
…あれ、ウマいぞこれ。


ショリショリして、ミカン味の氷を食っている、というそのままの食感だがそれがいい。
最後に袋が口の中に残るのが若干の難点ではあるが、食物繊維と思ってそのまま食べてしまう。
もっともっとと追加していたら、あっという間に袋半分なくなった。
そのまま凍らせただけの代物なので、冬場にミカンが出回ったら自分で作れるな。
暖房の効いた部屋でアイス代わりにするのもいいかもしれない、と今から思うのであった。

295: 名無しさん@おーぷん 19/09/01(日)09:13:50 ID:OQI
寒いくらいエアコン掛けて熱いコーヒーを飲む
暑いくらい暖房を掛けて冷たいアイスを堪能する

庶民の最高の贅沢の一つである。
エコロジー?何それ?