引用元:■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.24
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1567374115/
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622: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)22:57:13 ID:???
婆様たち聞いて頂戴
今日豚もも肉塊が安かったのね
で、ローストポークでも作ってみようかと思ったの
肉を常温に戻しておいて、塩コショウにんにく擦り込んで、120度にしたオーブンで一時間ブンするってレシピだったの
冷めたからいまさっき切り分けて、具合はどうかと食べてみたのよ
そしたら天国が見えたわ
ジューシーさとしっとり感と豚肉の噛みごたえがスペシャルいい感じよ!嬉しいわ、嬉しいわ!明日は朝からサンドイッチするわよ!

623: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)23:05:23 ID:???
>>622
おめでとう

624: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)23:12:41 ID:???
>>622
オーブンでブンするのね
チンじゃなくてブンってのにニンマリよ
今度トライしてみたいわ
何かコツはあるのかしら?

625: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)23:25:37 ID:???
>>624
婆も初挑戦だからまたいろいろ試してみるけれど、まず肉をしっかり常温に戻すのと冷めるまでは切らないくらいかしら…
次は肩ロースなんかでもやってみたいわね

626: 名無しさん@おーぷん 19/11/05(火)23:40:23 ID:???
>>622
オーブンでブンね、上手い事言うわね!
婆は糖質制限中なので早速やってみるわ

627: 名無しさん@おーぷん 19/11/06(水)00:02:28 ID:???
レンジはチンでオーブンはブンね
素敵な言語センスね、尊敬するわ