引用元:【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】PART146
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1572513742/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


251: 名無しさん@おーぷん 19/11/01(金)14:37:44 ID:???
今日の夕食は人生初!カキフライを作ります
いつも通り鍋にしようと思ったのに、ほかの具材買い忘れたから…
油怖いけど、色々調べてバッター液の衣をまとわす事にしてみます
がんばります

252: 名無しさん@おーぷん 19/11/01(金)14:41:02 ID:???
>>251
ちょい湯がくっていうか沸騰した鍋にくぐらせるっていうか半生にするっていうか
そんな感じにしてからキッチンペーパーでヒラヒラ部分中心に水気を取ると油はねが軽減するよ

253: 名無しさん@おーぷん 19/11/01(金)14:43:18 ID:???
>>251
溶き卵にくぐらせる前に小麦粉ちゃんとはたいてね!いかに油はねさせないかが鍵よ!

254: 名無しさん@おーぷん 19/11/01(金)14:52:51 ID:???
カキフライは好きだけど生牡蠣はあたってから食べてないわ
カキフライにはやっぱタルタルソースよね

255: 名無しさん@おーぷん 19/11/01(金)14:59:27 ID:???
タルタルソースよね!
うち義母がらっきょう漬けて毎年ジャム瓶くらいのに入れてくれるんだけど
らっきょうのままだと誰も食べないから毎回みじん切りにして茹で卵と一緒にマヨで和えてタルタルにするの
リンゴ酢入れるとちょっとあっさりして食べやすくなるよ!