引用元:■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.25
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1575619061/
※本スレに書き込む場合は板と>>1を確認して、ルールを守って書き込むようお願い致します。
「まとめから来ました」は不快に思う人が多数います。書かないようお願い致します。


522: 名無しさん@おーぷん 20/01/15(水)13:06:36 ID:???
油揚げのなかに納豆つめて焼いたやつって定番らしいけど作ったことなかったの
さっき冷蔵庫に消費期限昨日までの納豆3パック見つけたから初めて作ってみたわ
夜のおつまみにしてもいいし子どものおやつにしてもいいと思って
でも味見のつもりでひとつ食べてみたら美味しすぎてひとりで全部食べたわ
本当に美味しくて今まで作ったことなかったのが悔しいくらい
納豆はしばらくこの食べ方することにするわ

523: 名無しさん@おーぷん 20/01/15(水)13:39:41 ID:???
>>522
あら素敵
七味と醤油をちょろっとかけたりしてね
ダブル大豆だ(醤油を入れてトリプルか?)

524: 名無しさん@おーぷん 20/01/15(水)14:56:26 ID:???
>>522
納豆にチーズと刻みネギを混ぜると美味しさ倍増よ

528: 名無しさん@おーぷん 20/01/15(水)20:04:34 ID:???
>>522
納豆 → 美味い
納豆+油揚げ → とても美味い
納豆+油揚げ+七味と醤油 → 更に美味い
納豆+油揚げ+チーズと刻みネギ → 美味さ倍増

美味さは塩分やカロリーに比例する…

530: 名無しさん@おーぷん 20/01/15(水)20:53:11 ID:???
>>523
>>524
>>528
大豆の素晴らしさを再認識したわ
美味しそうなアレンジがたくさんあるのね、明日からの納豆生活が楽しみ
納豆がヘルシーだから多少のカロリーはチャラってことにするわ