引用元:何を書いても構いませんのでpart10@ほのぼの絵にっき
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2020-1-23-3
949: なーなしさん! 2019/10/07(月) 22:31:31 ID:
神様お願いします。
イベントで当たった玉ねぎ4kgと卵40個を引っ越すまでの約一月の間に消費するためのレシピをお授けください。

950: なーなしさん! 2019/10/07(月) 22:54:44 ID:
>>949
そこはホレ、ムシャア神と信徒にお訊ねなされ。道が開けるじゃろうて。

951: なーなしさん! 2019/10/08(火) 00:46:33 ID:
>>949
卵は厚焼き、生のままご飯、目玉焼き、炒り玉子、角煮、カツ丼、親子丼、炒飯はぱっとすぐ出来るな
玉葱はカツ丼、親子丼、スープのベース、そのままレンチン、酢漬けでタルタル、シャリアピンなど肉を柔くする辺り
ただ玉葱は最悪匂いでGが寄ってくるからありすぎるならご近所に配るとよろし

952: なーなしさん! 2019/10/08(火) 05:38:17 ID:
ゆで卵にしてスライサーで縦横に切って(つぶすより楽な気がする)
サラダにすると消費が進む、うちでは。

953: なーなしさん! 2019/10/08(火) 08:42:37 ID:
>>949
スポンジケーキなら卵を5つ使用。
おでんや角煮の煮卵、美味しいわ。
パウンドなら3個。
ハンバーグとか冷凍可能料理を作りまくる。

玉ねぎは大量に飴色になりまで炒めて、板状に広げてジップロックで冷凍。
使うときはパキパキ折ればいいよ。

ケーキ初体験ならシフォンケーキがかなり作りやすいよ。
型は100均にあるし、ケーキの世界では低カロリーだし。

955: なーなしさん! 2019/10/08(火) 17:24:26 ID:
>>949
・玉ねぎを薄くスライスし、大きめのビンに詰めてカンタン酢につける
3分の1詰めるごとにカンタン酢を注いで軽くなじませながら詰めるのがポイント
詰め込みやすくなる
そのまま食べても美味しいけど
味がしっかり付いくのでサラダに乗せたらドレッシング無しでいける
・丸ごと玉ねぎのレンジ蒸し
皮と硬い所を除いて耐熱容器に入れラップを軽く掛け
3~5分(大きさや好みの柔らかさで調整)レンチンして出来上がり
ポン酢しょうゆと鰹節でどうぞ
・単純に味噌汁の具として
玉ねぎと油揚げの組み合わせは最強だと思う(個人的見解

956: なーなしさん! 2019/10/09(水) 17:39:23 ID:
>>949
玉ねぎはシーフードカレーでかなり消費するよ!
玉ねぎが余ってどうしようもない時によくやります。
卵はケーキ系がガンガン使えるけど、その分バターやお砂糖の消費も激しくて体重も増えます。